会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
拘束ありますよ。
総合職ならみんな遅いですか?
普通に面接みたいな感じなのか座談会みたいな感じなのか
一週間前に人事面談してまだ連絡来てなくて(~_~;)
職員面談→GD→人事面談→最終面談でしょうか。
分かりました!
ありがとうございます。
この後に1.2.3.のように面接するのでしょうか?キャリアVの方でフローが分かる方いますか?
それなら、キャリアSは他社の機関経営職と合わせて連絡遅めって考えても大丈夫なんですかねーーー(笑)
こちらこそ紛らわしくてすみません笑
翌日なのですね、もう少し待ってみます!
説明会があるのなら6月8日以降も募集あると思いますがね、、、
もう来たんだ…おめでとうございます!
やっぱり落ちたのか
同じ名前を使っているようで紛らわしくてすみません(笑)
人事面談の翌日夕方に私は最終の連絡がきましたよ。
就活続けると言っても、内定頂ける可能性はあるのですね!^^
詳しくありがとうございます!
丁寧にありがとうございます!
もう少し待ってみます!
お答えありがとうございます!
私はは17日に一次面接を受けて23日に電話をもらいました。
私は面接官の方から一週間ぐらい結果がでるのに時間がかかるといわれたので、もう少し待ってみてもいいのかもしれませんね(><)
いいえ、わたしもまだです(>_<)
拘束はありませんが、やはり第一志望という旨を強く伝えたほうが、内定は出やすいかとおもいました
お返事ありがとうございます!!Aで内定をいただいたのですが、改めてお給料の面など見てみると、勤務加算給含むというのが気になっています、、セミナーなどで確認しておけばよかったのですが、、( ; ; )
残業手当は出して欲しいです、、ご丁寧なお返事ありがとうございました!!!
20日に受けたのですが連絡がありません。
面談の際も合否結果についてほとんど触れてもらえなかったので、結果の出し方が気になっています。
まだです。
もう既に連絡きました?
おわはらありました?
やっぱりそうなんですね( ;∀;)共にがんばりましょう(;_;)(;_;)!!
遅くなりました…次はGDです(;_;)
人事面談を今週受けたのですが
いつ合否くるかわかる方いらしゃいますでしょうか??
私は学生時代頑張ったことを聞かれました~!
今週中に連絡って言われてるのですがもう木曜日‥(T . T)
私は切り替えて次の準備します‥!
そうですね!笑
あんまり構えず待っておきましょう!
そうなんですね!ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
そうなんですね!ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
なるほど(笑)ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
いやーそれを信じて待つしかないですね笑
来てないです!
面接後、2週間後などに忘れた頃に連絡がくることもあるそうどすよ~
不安で仕方ありません。
内定通知書を頂きに行く日ですよね?
私も就活続けますが、行きます!