会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分まだ連絡は来てないように思えます。
そうなんですね!ちなみに何時からのGDを受けましたか?
人事面談も最終も個人でしたよ!
ありがとうございます!
雰囲気はどうでしたか…?
オワハラとかないか不安で…
すぐ他の日程を案内してくれないんですね
午前か午後をどうにかあけることはできないんですか?もしできるなら、午前なら大丈夫ですなど電話した方がいいと思います。。
先ほど次の面談の案内の電話きましたよー!
最終面接受けてきました。私は20分かからないくらいでした!
私も営業をする可能性はあるか質問しましたが、経験してみたいなどの理由で希望でも出さない限り、ないと言われました。
A(首都圏などはわかりませんが)は支社ごとに面接があったりして、それぞれの支社で1~2人と採用人数も少ないし、支社ごとに応募人数もかなり違いそうなので倍率はそれぞれだと思います。私も早めに内々定いただきましたが、地元の県でマイナーなところなので倍率がそこまで高くなかったことも影響していると思っています。
支社ごとに1人か2人とった事務系の総合職であるAを営業に回すということは考えにくいです。
どうしても気になるようなら再度人事に確認したほうが良いと思いますよ。
最終から1週間ほど空きましたが本当に
嬉しいです!
資料があったので大丈夫だと思います。
読み取り力が問われる感じはありましたが
出れないことを伝えたらまた連絡しますって言われました。これは切られるパターンですかね…
人事面談後の連絡はもう来られましたか?
専門知識が必要になるならちょっと不安です…
丸一日出れないんですか?
時間指定はできると思いますよ!
でとる
GDのあとその日に連絡が来て、2日後に人事面談でした。GDの中から数名に連絡すると人事の方が言われてました。
書き忘れ
面接官1、学生2でした。
先日二次面談うかがってきました。
私の場合は男性の課長ようでした。
面接自体はペースが掴めずうまくいきませんでしたが、よくしゃべる楽しい方でしたよ~。
わたしは今週の始めにしてまだだったの少し安心しました(*^^*)
サイレントなので、不安ですよね、、、
そうなんですね。こういう報告を見てしまうとやっぱり諦めたくても諦めきれないですね(^_^;) 教えてくださってありがとうございます。
私は先週の土曜日にGDしてまだ連絡来てません(:_;)
おそらく内定通知書を受け取りに行くだけだったと思います。
内定の受諾ではなかった気がしますので、通知書を頂いても就活は続けられるはずです…!
さようならって思ったがやはり気長く待てた方がいいと思います。
グループディスカッションのあと、連絡あったかたいらっしゃいますか?
それであってますよ!
すっごい!!なるほど、ありがとうございます!
とりあえず、気長に待ちましょう!!
あたしも全く同じで内々定いただきましたが、まだ就活続けるつもりなんですが書類?確認しに行くの迷ってます
昨年の日経就職シリーズによると、8月1日に内定、と書いてあるので、今年度であれば6月1日が基本ではないかと考えています!!!
あとは、推測ですが東京海上、ニッセイ、NOMURAホールディングスのような就職先に流れた学生が予定よりも多ければ、不本意ながら補欠組として内定のチャンスはあるかもしれないですね(´・_・`)