会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号通知ですよ~
契約した保険の単価にもよるそうですが、1番安い保険5件で0.6万からとのことでした!
歩合8.2万は私が受けている別のところに比べると安いです!
6年目からはポジションがついてくるからそこらへんも関係すると思います!
私は電話いただいた際に日にち変えていただきましたよ(^_^)
職員面談もGDも快く日程変更してくれました
W、バリバリ営業しますよ........笑
でも5月末までに合格者に連絡すると言われませんでした?諦めるのがまだ早いですよ
1~2年目は5件で6千円ですか?笑
3~5年目は最低目標が高い分、歩合も8.2万と高いのでしょうか?
6年目以降は本当に実力の差が給料として大きく見えてくる感じですかね~
わたしは人事面談から3日後に
最終の連絡をいただきましたよ!
>マリーさんへ
5年間は保障されるんですね。安心しました~
どこの会社の話か忘れてしまったんですが、将来マネージャーや育成トレーナーなどになったとき営業をすることはほとんどなくなり、その分歩合の部分はなくなるけれど今までの積み重ねで上がった基本給が固定になると聞いたことがあります。ここはどうなんでしょう?
私のメモでは
安定部分(保証給)+最低目標達成時の歩合制
1~2年目 22+0.6万(5件契約)
3~5年目 22+8.2万
6年目 18~26+9.2万
6年目以降は前年度の活動によって
安定部分が最低18万になるそうです
横からすみません。
私は説明会で6年目からはベースの金額がまず最初の頃よりもあがっていることを前提に、成績が悪ければそこから下がることもあり得る、と聞きました。
人事の方はほとんど下がることはないよ~と仰ってましたが、実際どうかなんてわからないですよね…。
その日に連絡きましたよ~
最終面接も終わりました
5年間は保証給としてその額が頂けると説明会でお伺いしました。
6年目から完全に全額が歩合給になるのか、それとも5年間の契約獲得数が多少は考慮されるのか分からず、不安です…。
>めいさん
>aaさん
Vの方はそのような質問がされたとここでみたので不安でした。
お答えいただきありがとうございます!
先日2次面接の案内をいただきました。
次の面接官はどのような方でしょうか?
Wは団体への保険ですから家族には売らないですよ
個人には売ることはほとんどないです
所属者に説明はしますが
はい、最終面談の連絡いただきました。
今日非通知で電話来てたみたいで
取り損ねてしまいました(~_~;)
もしかしたら、最終面接の案内かと期待してるけど・・・折り返しかけてくるのかな。
1週間以上経つと私も不安です。
Wですが最終まで一度もそのような質問はされませんでした。
Aです。言われていません。
営業はしないと言われました。
とみたさんじゃなくてすみません、、
私は法人総合営業職の最終面接(職員面談→人事面談→最終面接)でその場で内々定いただきました。
オワハラなかったですよー!
今週水曜日に2次面談受けて最終面談の連絡もらった方いらっしゃいますか?
でましたー。
全国型ですが
多分、サイレントですよね…
いっぱい出てますよ~
最終面談やりましたが、まだ連絡もらってませんねー、、
私はその場で内定はいただけませんでした。後日連絡すると言われたのですが、その場内定の方が多いようなので正直ショックです(T_T)
多分サイレントだと思います、、、
次の日には連絡くるはずです、、
11時頃でしたよ~
人事面談終えてから、もう1週間以上経ったので諦めてます、、、
人事面談終えてから、もう1週間以上経ったので諦めてます、、、
ありがとうございます!!!(T_T)助かりました!!!
横からすいません(;_;)
その場で内定でしたか?
私もオワハラ気になります、、
先程きました!
1時間ほどだったと思います!
辞退者以外いないのでは。出席して正式に内々定でしょうし。
何聞かれるんですかね。。
先行の流れとして、室長面談のあとに、1次、2次、最終ですか?