会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアSです。
すくなからず評価がよかった?ひとは
最終通過の連絡きています。それは関東でも関西でもきてると思います。ただ連絡は個人差があるのでいつまでにこないからだめとかはわかりません。
関西ですか?
急に失礼します( ??ω?? )その場で内定は頂けましたか?
S最終面談うけて二日後くらいに
いい返事をいただきましたー
交通費の支払いも不手際が生じる
誰がこんなとこ行きたがるかよ無能人事め
そうなんですね!わたしは昨日最終受けました!最終頑張ってください( ^ω^ )
まだです!その場でもらった人以外少ないですよね…
そうなんですよ!とっても多そうですよね!面接回数少ないだけに、最終でもかなり緊張します(>_<)はい!お互い頑張りましょう!!!
お気持ちよくわかります…笑
全く同じですね(>_<)…もうあきらめたほうがいいですかね
非通知で電話がとれないとショックですよね。まぁ、非通知着信だ!!!!と思って他社さんからだったら、ちょっとゲンナリします。
私も最終受けて10日以上経ってるのでもう諦めようと思います(._.)
結構倍率高いんですかね
こちらこそありがとうございます(^-^)
ここ見てると、careerAで最終呼ばれてる方
結構多そうなんで
こわいですね……
がんばりましょ!
私も全国Vの最終を先週末受けてまだ連絡来ていません。。。淡い期待は持ちながらも、気持ちを切り替えて次に進もうかなと思っております。。。
お返事ありがとうございます!私も6月入ってからです!関西は遅いみたいですね(>_<)
私であってますかね??お返事ありがとうございます(>_<)私は6月入ってからなので、最終の日程はバラバラなんですね、ありがとうございました!
私まだです。
めいこさんはもうされたんですか??
わたし東北地方で最終受けましたが、内定は頂いてないです、、、、。
私行かないつもりです!
1日にインターン生の拘束入ってますが、人事がはっきり言ってウザいです。
人事面談から、何日後に最終の案内いただきましたか(;_;)??? すでにお済ませの方情報求めてます(;_;)
第一ですよ~!
出来高の部分だけ考えると第一のが高かったです~
それって行かなくてもいいものなんですか?(´・_・`)内定出た時就活続けるとお話ししてもそれは来てくれと言われたので行くべきものだと思っていたのですが、、
それわたしもすごく気になりました!
昇給の欄ないんですよね笑
なるほど~
その別のところがどこかすごく気になりますね笑
差し支えなければ教えていただきたいです。
当日3時間後にかかってきましたよ!
GD今のところ満席らしいのでまた追加されますかね(´・_・`)?
返信ありがとうございます。
連絡は即日でしたか?翌日でしたか?
返信ありがとうございます!
わたしも昨日受けて連絡がないので…
後日電話で言われた方とかはいらっしゃらないのかな~と…(T-T)不安になりますね
ご回答ありがとうございます!
6年目からでも、最低でも18万は頂けるようで安心致しました…。
内情を知らなければ何とでも言えますしね、、
給与改革以前の社員の方の口コミを見ると、目標達成できないとお給料が一桁になる、などと書いてあったので、現在のシステムはどうなのかと不安でしたヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!携帯ですか…?2回くらい同じ番号から来てたのですが出れなくて…。