会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もユーザアクセスなのですが、持ち物については何も言われませんでした&聞くのを忘れてしまいました…。
気になりますね。。
ということでKOLさん。履歴書などは何も言われませんでしたよ。持ち物は筆記用具程度ですかね。。。
うちも関西なんで結構つらいです。
一次面接から交通費出たりはしないだろうし…。
>KOL(ユーザアクセス)さん
持ち物について聞きましたよー!
なんにもいらないって仰ってたんですが、
一応念のために、履歴書とか成績証明書とか印鑑とか学生証くらいはもって行こうかなって思ってます。
連絡きた人いますか?
今日は日曜日だから来ないだろう、と思い気長に待つことにしました。
間違いなく不合格になるって聞きました
先日、私も筆記を受けた時に遅刻したら
ちょうど、私以外にも3人いました
そして試験会場に連れて行ってもらったら
なぜか一番後ろに座らされました
そして3列前ぐらいまでびっしりと埋まってる
学生には問題を配ったのに、私ら4人には問題を
配ってくれませんでした
で、テスト開始直前に私らにポイって捨てるような
感じで問題を渡されました
そして昨日不合格の連絡が来てました
ちょうど他の3人のかたと筆記のあとにお茶を
したので、そのとき連絡先を教えあいました
その3人も不合格でした
ふざけるな!!!最初から遅刻したらテストを
受けさせるな!!あんな簡単な問題で落ちるわけ
ねーだーろ?バカ。ほんと時間の無駄だったよ
気分悪くなってきたよ 特に試験の時にいた眼鏡
をかけたオールバック気味の汚いオヤジはまじ
ウザイ。遅刻の時点でダメって言えよ カス
まぁこんな会社を第一志望にしてるわけでは
ないのでいいですが・・・給料はフリーター
以下だし、社員に魅力感じないし
ちなみに私ら4人は
慶應、慶應、東大、上智
でした
ここは事業部毎に選考方法が微妙に異なると思います。ですから前にkananaさんが言っていた、
>↑名前の後ろとかに事業部書きませんか?
がとても有効だと思うのですが如何でしょうか?自分に必要な情報が集め易くなると思います。
私はソリューションです。次はグループ面接で履歴書持参、2時間程度時間を見ておいて下さいと言われました。ちなみに非通知でした。
進めないのは残念ですが、諦めるしかないですね。これから選考に進まれる方はがんばってください!!
受かった方頑張ってくださいね。
選考の進行は
筆記試験選考後、集団面接、リクルータとの個人面談、絞り込み、決定
です。事業部によると思いますけど。
事業部ごとに違うのに、私の志望事業部を書いてなくてすいませんでした。
私はユーザアクセス志望なんですけど、同じ事業部志望の方で
履歴書などの持ち物について何か言われました方はいらっしゃいますか?
私も音沙汰なしです…。
前向きに待ちましょう……(> <)
ITマネジメントサービス部です。
電話は03からでした。
履歴書持参してくださいと言われました。
面接、としか聞かなかったのですが、何対何なのかなど、ご存知の方、教えて下さい。
事業部ごとに、面接の形式など違うみたいですね。情報には気をつけましょう。
私は3つ持って来て欲しい物があるといわれ、
履歴書、筆記用具、身分を証明できるものといわれましたよ。
以下抜粋です。
--
NTTコミュニケーションズ株式会社 ヒューマンリソース部
採用担当です。
先日はお忙しい中、当社の採用選考会(筆記試験)にご参加
いただきまして誠にありがとうございました。
筆記試験の結果をお知らせいたします。
●筆記試験結果:不合格
残念ながら、今回はご縁がございませんでしたが、当社への
ご興味をお持ちいただいたことを、採用担当一同、非常に嬉
しく思っております。
これからしばらくの間、就職活動及び学業に大変忙しい時期
を迎えることと思います。体調管理にはくれぐれも気を付けて、
是非納得のいく就職活動ができるよう頑張ってください。
最後になりますが、今後のご活躍を心より祈念しております。
NTTコミュニケーションズ株式会社
ヒューマンリソース部
採用担当一同
--
シュールですね~いつ見ても。
皆さん頑張ってくださいね。
その時の記事には「客層が違うので、当分NTTデータと対立するようなことはない」って書いてあったんですけど、本当かなぁって疑ってしまいます。
しかもVoIPはコムウェアが売りにしてますよねぇ。
結局NTT系列で対決するって結果になるんですかねぇ。そん時はどこが権力あるんでしょうか?
私もグローバル事業で出しましたが未だ連絡きません。もし連絡来たらまた書き込みますね!
一応2週間とおっしゃっていたので気長に待ってみようと思います。でも携帯は手放せないねっ★
僕はソリューション事業部希望なんですが、そのときは、履歴書を持参するように言われましたよ。けど、部署ごとに面接の回数とか、これからの流れは違いそうですね。
>ルドルフさん
え、次はグループワークなんすか?僕は集団面接をやるって聞いたんですけど?まぁどっちでもいいや。
電話かかってきたのが今日の21:30ごろでやたら遅かったんですけど、土曜なのにこんな時間まで仕事してんすかねぇ?
私も今日090からかかってきてたんですよー。
メッセージも残ってないし、かけ直しても留守電なんで違うんじゃないかと思ってますが。
皆さんの書き込み見てると03か非通知って感じやし、出られなかったからアウトってわけでもなさそうだから気長に待ちます。
ソリューション希望です
次ってグループワークなんですか?
マサさんはグループ面接って書いてますけど・・・
どっち??しかも1時間半って長すぎじゃない??
ユビキタス事業部とはユーザーアクセス事業部の事でしょうか?それだったら私も同じです。私も近畿なので同じ気持ちです!!面接は集団面接なんですか?ちゃんと自己アピールできるかなあ・・・とにかくお互いがんばりましょうね(^^)b
ユビキタス事業部ってありましたっけ?
夜9時半を過ぎていたので、お疲れ様って感じですね。
本日私も非通知でNTTコミュニケーションズの人事部の方から電話がありました。面接の案内でした。私も一回目はでれなかったのですが、二回目の電話でとったらそうでした。たぶんもう一度ぺこさんに電話が来ると思いますよ。こちらからかけなおさなくても向こうからのアクションを待ってみてはどうでしょう?一応、筆記の時に「電話等での問い合わせには・・・」みたいなことを言ってたので。またかかってきてどうしても出られないようであればかけ直しもありかな???
電話来た時に舞い上がってしまって、聞くの忘れてしまいました。
案内のお電話は非通知でした。
わたしもその時間に近い時の電話でした。
この会社はかかんなかったら次~!という感じではないので待ってればきっとくるよ♪
とにかくユビキタス事業部は面接会場が東京のみらしく、関西の身としては大変です(>=<)
だれか同じ事業部の方おられませんか~?去年と同様だと5対2の集団面接らしいですね。
通知できました でもかけなおしても、運がよくないと電話に出れませんっていってた。
僕かかってきたとき、ちょうど都合悪かったので「かけなおしていいですか?」って聞いたらそういってたのです。
私は非通知でかかってきましたよ!!
ちなみに私はeスマ第一志望です。返事こないね~落ちたかなぁ…筆記で数学が微妙だったからなぁ…
誰かeスマの方で連絡来た人いたら教えてください!!
気が付かなかったんだけど、さっきちょっと調べてみたらNTTコムからの?番号だったみたい・・。
非通知じゃなかったから皆さんの中にも、知らない番号残ってたらきっとそうかもしれないですよ。
でも、早く気づけばよかった~。
明日日曜だからかけられないよ。
・・って違かったらショックですけどね。
でも、あんなにたくさんの人いて、しかも笑っちゃうほど出来なかったのに。
私の中では、とても難しかったです。量多かったし。
ちなみに私が希望したのは「ITマネジメントサービス部」です。
ちなみに非通知ではありませんでした。
自分はソリューション事業部志望なのですが、
今さっき筆記合格の電話がありました。
その時はちゃんと03から始まる番号が通知して
ありましたよ。
では失礼します。
第一志望の来魚言うだから落ちたとは思いたくないけど、微妙・・・
それいい考えですね。私はユーザアクセス部志望です。
ついさっき、面接の案内をいただきました。私も英語が全然だったので、少しびっくりです。
>シンバヨンさんへ
私は経営学を専攻していて、そこからインターネットやブロードバンドを使って、新しいビジネスモデルや働き方が作れないかなと思ってコムを志望しました。でも、具体的じゃあないんだよなー。はあ。
僕も同じ事業部志望なんですが・・・
連絡は電話でしたか???
落ちちゃったのかな~・・・
Eスマートトラスト部希望の方でもう連絡がきた方っていらっしゃいますか?