会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールを送るので内容を確認してほしいと言われたのですが、メールがまだ届きません。
みなさんはメール来ましたか?
自分は兄貴のように慕っている(笑)先輩がNTTコムに勤めていて、バリバリ働いている声を生で聞いていて、モチベーションあがってます。
電話があったという事は書類選考通過って事ですかね?ドキドキ。
自分はソリューション事業部が第一志望なので、コンサルティングセールスコースを志望しました。
もし分かったらよろしくです☆
きっと明日またかけてくれると思います。
はじめまして!私もさっき電話かかってきました。たぶん、メールでテーマを送るから、そのテーマを読んでおくのではないでしょうか。あと、当日までに希望コースを決めておいて欲しいとの事でした。ちなみに私はマーケティングコース希望です。合格したいもんですね!
電話かかってきたいませんか??何かを読んできて下さいとの事だったんですけど、緊張のあまり忘れてしまい…誰か分かる方教えていただきたいです☆
よろしくおねがいします!
確実に普通のルートとは選考が短くなっており、NTTコミュニケーションズにどうしても行きたい!って人はインターンシップに参加した方がかなり有利です。
ちなみに私はとても迷って他の企業を選んだので断りました。
それがちゃんと答えられるようになれば内定に一歩近づきます。頑張って自分の力で調べましょう。
なんかどれもSIって事で共通していてイマイチ何が違うかわからないんですけど・・。基本的な事でスイマセン・・。
私もコミュニケーションズに興味あります。コミュニケーションズは、職種別に採用していますが、皆さんどんな職種に興味ありますか?
12月のセミナーは情報通信セミナーで、今度は企業の紹介みたいなものと説明会で話していた記憶があります。
後オープンセミナーは説明会と違うので選考はありませんよ。
説明会であれば、その日の内に試験があったりする可能性もありますが…
インターンシップは私も今回は見送ります。
興味はあっても、NTTコミュニケーションズ一本で決めるわけではないので…
インターン行った人は必ずとってくれるなら行きたいですが…
服装自由といいながら前回のセミナーもほとんどスーツでしたね…
だから僕も興味があるけど、エントリーしようか
迷ってます。
>きつねさん
私も春のインターン興味がありますが、就職活動が厳しくなりそうなので応募はしないつもりです。たかが2週間ですが、その時期は会社説明会や面接が集中すると思うので・・・
みなさんはじめまして!
私も春のインターンシップに参加したいと思っているのですが、二月末~三月初旬にかけてはエントリーシートや、会社説明会などでかなり忙しい時期だと思います。そのような時期にインターンシップに参加するのに少し不安を持っております。
みなさんはどうお考えですか?
ご意見をお聞かせ願いたいです。
はじめまして
皆さんは春のインターンシップに参加されるんですか。
私は興味はあるのですが、時期的に小さい企業の選考と重なる可能性があって悩んでます。
皆さんは2~3月中に企業を受けられますか?
既に応募された方はいらっしゃいますか?
夏のインターンシップに参加された方がいらっしゃったらどんな雰囲気か教えていただけると嬉しいです。
よかったですね(^^)
お互いがんばりましょ♪
ありがとうございました!
なんだかサイト側でトラブルがあったらしく、
今行ってみたらちゃんと表示されるようになっていました!一安心です。
これから答えようと思っています(^^)
マイページに、セミナーアンケートというのがありますよ(^^)
マイページにアンケートフォームへのリンクが貼ってあるということですが、
私の画面にはそれらしいボタンが見当たりません。
みなさんの画面ではちゃんと表示されているのでしょうか?
私も迷っていました。でもスーツで行く予定です。
どなたか明日のNTTコミュニケーションズのオープンセミナーに行かれる方いらっしゃいますか?
服装は普段着で、と書いてありますがやっぱりスーツの方がいいんでしょうか?