会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いますよー、ここに。
グループ面接受けてから、はや1週間。連絡ないんで諦めモードっす。
がんばっていきましょう(>_<)
http://job8.nikki.ne.jp/bbs/200304082202409096/
リク面から音沙汰なしです。
「私は推しておきます」と言われたんですけどねえ…(T_T)
3vs1 面接の合格 おめでとうございます。
いつ面接したのでしょうか?連絡をきたのはいつ
ごろでしょうか。
4日に受けましたが、全然連絡をこなくて、不安です。
受けてきたのは何次面接でしょうか?
私もこの前2次面接受けてきましたが、まだ連絡がなくてそわそわしています。
11日までに連絡を頂けるとのことだったので、それまでには少し間があるんですが、1次面接の結果が翌日に来たことを考えるとどうもいやな想像ばかりしてしまいます・・・。
すごく穏やかに面接行われました。ちなみに1対1で、20分程度の物でした。志望動機とかうまく言えなかったんだけど、通ってると良いな~
だれかITマネージメントサービス事業部志望の人いませんか???
なんか人気ないんですかねぇ・・・
誰かいたらカキコお願いします。
へ?そうなんですか?それはG面接の時に言っていたのですか?俺が面接受けた時は合否関わらず連絡しますとしか言われなかったんだけどなー…。
返事を遅くなってすいません。
私の第一希望はソリューションです。
返事はまだですけど。
筆記を受けてから2週間以上経っていたので、正直もう諦めていましたが
通過の電話があり、うれしいです☆
みなさんはもうグループ面接のほうは受けてるようですね。
僕もがんばってきたいと思います!
貴重な情報ありがとです!!
2つの事業部の面接かぁ。
また悩みが増えそうです。
>だるこさん
レスありがと。
お互い頑張りましょー!!
ちなみにあたしは午後からです。
私もBBIPのリク面4月4日でした!ひょっとして新橋でした?まだ連絡きませんよね。だけど、リクルーターの人が今週末か来週くらいに連絡するといっていたので待ってみます。ああ不安…。
>pannchiさんへ
BBIPの人がいて安心しました。お互い頑張りましょうね!!
その後、連絡がありましたか?私も大阪でグループ面接を受けた後すぐに、リク面談を受けました。連絡がないのでかなり不安です・・・
━━━━(゜∀゜)━━━━キタ!!!!
ソリューション事業部はグループ面接受けた人は、全員リク面談すると言っていましたよ。だから、待っていれば連絡が来ると思います!お互い頑張りましょう!
そのほうがわかりやすいので。
ボクもセールス&マーケです。すごくいい雰囲気でお話してもらえて、やっぱコムしかないと再認識しただけに、連絡が来ないこの状況に不安いっぱいです。
「わからないことがあったら電話して聞いてくれていいですよ」と声までかけてもらったのにぃ…。あぁ、はやく次の連絡がきてほしいo(>_<)o
>ごろう(C&O)さんへ
早くも人事突入ですか~!?去年までと同じならきっとセミ・ファイナルですね。がんばってください!!
今年は去年よりもC&Oの応募が多かったらしいです。リク面でもやっぱバンバン落とされてるんでしょうかねぇ。あぁ…。
ご存知のかたがいらしゃいますか?
私もBBIP志望です。4月4日にリク一次面接だったんですが、まだ次の連絡来ません・・・。他にBBIP志望で二次面の連絡来た人いますか?
セールス&マーケティングですね・・・
C&O事業部掲示板作りました。
http://job6.nikki.ne.jp/bbs/200304081211356578/
みんなでがんばりましょう!
私も4月に入ってからセミナーハウスで集団面接を受けていまだに連絡がきてません。
もうだめだったということなんですかねぇ・・・
確かに僕が会った方は二人ともC&Oでも
システムに関わってる方でしたけど、
僕もセールス&マネジメントですよ。
ちなみに今さっき2次リク通過でいよいよ
次は日比谷で人事面接です。これがセミファイナルなのかな・・・・
あと、連絡ですが、今のところ2回とも翌日に
連絡を受けました。
僕も4日に日比谷で一次の面談を受けました。それから連絡を待っているところです。ぱさねんさんは志望職種は何ですか?私はC&Oのセールスマーケティングで
す。オペラシティでやっている方は技術系なのかなと勝手に推測しておりますが、どうなんでしょうね。
4月3日に一回目、4月7日に2回目でした。
けど早かったのは、リクの方の都合もあると
思います。あと同じ事業部でも場所が違うのは
リクの方が同じ事業部でもその中の部によって
勤務地が異なってるからだと思います。
あぁ・・・あと何回あるのだろう・・・
> Repeatさんへ
お返事ありがとうございます!
明日の夕方に、Tホテルに行くことになっています。って事は、これが1次面せかな?1対1って緊張しますよね…志望する事業によって選考方法がかなり違うとは。ちょっと怖いです。
お返事ありがとうございます!
明日の夕方に、Tホテルに行くことになっています。って事は、これが1次面せかな?1対1って緊張しますよね…志望する事業によって選考方法がかなり違うとは。ちょっと怖いです。
確かに、見つけにくい・・・
せめて名前の所に(事業部)を明記しませんか??
前にどなたかが提案して、やや根付いていた(?!)のですが・・・
今、ES合格通知が来ました。
筆記試験の予約をお願いしますとのことでした。
>第1回エントリーシート期間に提出された方
筆記試験て、どんな感じですか?
小論文とかあるんでしたっけ?
そうだったんですか.貴重なお話ありがとうございます.
私はESで興味を持ってる分野をユビキタスにしたので結構勉強してました.よかった
今日面接だったのですが,緊張してしまって....
ユビキタスが良い方向に働くことを祈ってます.
リア、有難うございました◎本日、C&Oのリク面をやって参りました。面接の方もとても良い方で、緊張している私に話しやすい環境を作ってくださり、ますますこの会社に行きたくなりました。面接は喫茶店で行い、志望動機&自己PRを訊かれました。時間は30分と言われていましたが、実際には50分位一緒にいました。他にもちょこちょこと訊かれましたが、上記の質問以外はほとんどが「訊きたいことはありますか?」と言われ、私からの質問タイムでした。
ところで、この結果はいったいいつ頃いただけるのでしょうか?いつ連絡をいただけるのか訊いてくるのを忘れてしまったので、C&Oでリク面(1回目)を受けた方で既に連絡をいただいている方は、リク面の日から何日位で連絡をもらえたのかを教えて下さい。お願いしますっ!
BBIP事業部ってどこのことですか?
もうリク面2回もしたんですか!?1回めはいつやったんですか?ボクは4日に日比谷で1回めの面談があったのですが…。どうしよう、まだ連絡来ないよぅ。
今日知り合ったみなさんはどうでしたか???
ちなみに質問内容はごくごくありふれた質問だけでした。今後受けに行く方いらしても特に突っ込まれたりはしないので大丈夫です。ホント普通の面接でした。
昨日期限だったから、まだなんでしょうか?
でも、ちゃんと届きましたって言う確認メールすら来ないからちょっと不安です。
だれか教えて下さい。
同じような面接ですが、時間は今日(7日)の午前
当然返事はまだ来ていません。ちなみにちゃちゃちゃさんの希望部門はどちらですか?私はグローバルサービス事業部。
誰かこれより早い人いますか?
まことにあつかましいとは思うのですが、
内容レポートしていただけるとありがたいです。
私もBBIP事業部が第一志望です。そうですね、少ないように思います。私は明日がリク面ですよ。がんばってきます。
選考始まったら情報交換しましょうね。
相手は課長クラスの人でした・・・
僕は2回とも初台のオペラシティだったんですが
同じ状況の人いますか・・・?
ちなみにオペラシティで面談の人は
非通知じゃなくて普通に通知できますよ。
面接官3人とも人事だと思います。
返事はまだこないです。
同じような面接を受けている人がいらしゃいますか?
返事をきましたか?
面接官3人とも人事だと思います。
返事はまだこないです。
同じような面接を受けている人がいらしゃいますか?
返事をきましたか?
ユビキタスの発言回数が話題になっている理由としては、
私自身なんでとおったのかということが全くわからなかったのです。
ですので、ユビキタスの発言回数がひょっとしたら
選考にかかったのかもしれません。
ちなみにユーザアクセス部のキーワードはユビキタスでした。
ユビキタスに関して調べとくことをお勧めします。
同じ状況で、放置プレイされてます。
私もTホテルでお話しました。ホテルの喫茶店のようなところで1時間ほど。そのときは今後進めば2,3回の面接があるとおっしゃっていました。面接官の方はとてもよい方で、終わった後、にもっとこうしたらと面接のアドバイスいただきました。面接は特別な質問などはなく、普通の面接でした。