会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経営スタッフ希望して、面接を受けたものです。
四日に筆記を受けて、八日に面接の連絡を頂きました。
場所は本社の応接室でした。
筆記ぼろぼろなのに、なぜか通りました~だから結果来てない皆さんもまだまだ望みはありますよ!
集団面接は、かなり普通。学生時代打ち込んだこと・志望理由など聞かれました。
次はなにやら1対1で外で会うみたいな雰囲気です。個人の携帯からかかってきたし。
いわゆるリクルーターなんでしょうか?
1対1で会った経験ある人、教えて下さい!
僕は13日に大阪で受けたのですが・・・。
誰かグローバルの方で連絡きた方いますか?
どうもありがとうございました.
なるほど、事業部ごとに違うんですか..よくよく考えたら
みんな一緒の訳無いですね..
>ゴン太さん
連絡は、午後7:00くらいに来ましたよ.私の場合も
通知番号で来ました.
集団面接では一体どんなことを聞かれるのだろうかと
不安です.やっぱり、志望動機、自己PRは当然だと
思いますが..焼け石に水かもしれないけど、業界の
知識を少しでも付けとかないと恥かいちゃいますよね..
わたしもユビキタスの部署志望で、昨日適性通過のお電話を頂きました。
場所は、22日麻布のセミナーハウスだという事で。。
どんな面接なのかが、部署ごとに違うのでちょっと不安ではありますが・・・なにかご存知ですか?
わたしの場合超遠方なので、今後4回5回の面接となると辛いですー・・・。
でも、わたしも志望度高しなので、お互いに頑張りましょうね♪
私、ネットワークマネージメント志望です!
面接、セミナーハウスです。がんばりましょう!
まったく、同じ日程で通知です。面接の日も!!
赤いバラ目印にしますか?(笑)
皆さん!がんばりましょう!
だれか、「経営スタッフ」を希望された人で、連絡もらった人います?掲示板をみた限りでは、ひとりも経営スタッフ希望がいないので・・・。いたら、投稿お願いします!!
> 筆記通過後、集団面接のケースと、リクのケースがあるのだろうか?集団面接をすることなくリクってことは、まだ選考にものっかっていないのかー?
筆記後は事業分野ごとの採用になっているので,どういう過程を経るかは各事業分野ごとに違うようです.リク面自体は直接は選考に関係ないと思いますが,選考過程に乗っていることは確かです.
>健康一番!さんへ
> 竹橋で受ける面接ってリクルーター面接なのでしょうか?
法人ソリューションの場合は,リク面ではなく普通の集団面接だと思いますよ.
点数低い自慢ですか!それは大得意です!!私は言語7割、非言語6割(!)、英語4割くらいしか埋めれませんでした。英語は点数的には2割とれたかあやしいとこです。でもなんとか通過できました★終わった瞬間に諦めて受けたことすら忘れてたのですが。。こんな私が通過できたから筆記ではほとんどしぼらないのでは?と思いました。だからふぁずさんもイケるんじゃないかな?って思います。ちなみに10日に受けました。
低レベルな内容の書き込みでスミマセン
あと、筆記の後一次面接って人とリクルーター面談って人がいるのがとっても気になる気になるゥ
私も経営スタッフ志望で、狭き門に突入してしまったなと思っております…採用何人なんでしょうか。火曜日に面接しましたがいまだ連絡なしです。
期待していいんじゃないですか?私も今日リク面の連絡ありましたー。
皆さんがんばりましょ。
僕の場合は21日に麻布のセミナーハウス(選考試験会場だった)で面接との連絡を受けました。
志望部署はネットワークマネジメント(ユビキタス)です。
チラッとこの掲示板を見たけど誰も同じ部署の人がいないようで少々不安ですが志望度高いのでがんばりたいと思います。
場所は筆記と同じ麻布セミナーホールでした。
受験日は10日です。
法人ソリューションは竹橋の人が多いようですが、この違いは何なんでしょう?
ご返事有難う。お互いにがんばりましょう!
今までの面接、特に一次面で如何な質問を聞かれましたか?
しかし、ここの会社の採用HPは充実してる方だと思いませんか?「Work Style」ってのがすごくイメージしやすいです。
なんかみなさんテストが出来なかったって言ってるけど、受かってるんだから十分頭いいですよ。 プラス思考で行きましょう。^^
僕も実際に何度かでれないことがありましたが、
再度電話をかけ直してくれました!
私は留守電に入っており、後から掛け直してくださいましたよ!
ありがとうございます。
今日、NTTコムから留守電にメッセージが入ってました。
「お伝えしたいことがございますので・・・」という内容でした。
これは期待していいんでしょうか?
法人ソリューションで場所は竹橋ビルです。
皆さんに比べて保留人員ぽいですが、頑張りたいと思います。
架けなおしてみたらどうですか?私は7回ほど架けて頂いたのに出れず、架けなおしました。
終わって40分後ぐらいに非通知で不在着信が・・・。コム以外は考えられないから、すっごく気になる・・・。もう一回かかってきて~!! だれか面接後電話かかってきた人いませんか??
竹橋で受ける面接ってリクルーター面接なのでしょうか?
下に書いてあるとおり、面接(2)対 学生(5) の
形式でやるのだろうかな??と予想しているのですが・・
どなたかご存知の方、回答お願いします.
次は西新橋だそうで・・・。
具体的に何をするか言われていないんですけど
多分面接ですかね??
ちなみに俺の場合、通知ありの電話でしたよ。
学校の名前にあぐらかいてるようじゃどこも通らないってことを痛感。
リク面の連絡来ないし。
一緒に働きたいかを見るって、人によって判断が違うんだから、難しいよ・・・。
落ちた=君とは働きたくない
ってことだし・・・。
面接で考えが合わなかったというのなら、落ちても次につなげられるけど・・・
非通知でしたー。
私の場合はちゃんと留守番電話にメッセージ入れてくれてました
度々すみません。分かりました!お返事してくださってありがとうございます。私を待ってたようならどうしようと心配していたので、一安心です♪来週、リク面なのでそのとき機会があったら尋ねてみますね!お互いに頑張りましょう!!!それでは!
こんばんは。お初です。kenchanさん、その後次の選考の件について連絡ありましたか?自分はまだです・・・。エントリーシート9日締め切りの選考で、誰か連絡が来た方いらっしゃいますか?
ついさっき非通知で電話連絡がありました。
19日に面接だそうです。
場所は興和西新橋ビル。
場所ってバラバラなんですかね?
私は11日に筆記を受けてまだ連絡をいただけていません><
ちなみにグローバル事業部志望です。志望先によって、連絡の
早い遅いがあるようですが、dualさんはどちらですか?
僕と同じグローバル事業部志望の方で11日の試験で
通過された方、いらっしゃいますか?
4月11日8時53分 今日筆記試験さん の書き込みにこうありました。
>こちらは筆記通過の後、面接が4回あるのは本当でしょうか?
ですが、内定者の道のりを見ると、どうも二次面接のあとが
最終のようですね!どちらにしても道のりは長い・・
今日17時頃に面談のお話が来ました。2週間以内ですから、まだ大丈夫だと思います。新橋のNTTコムビルでするみたいです。
ありがとうございます。その際、番号通知ですか?私、昨日他社の選考中に非通知でかかってはきていたんですが。。。。気になる気になる。気長にまとうっと。
かけ直してくれるのかな?
私みたいにでられなかった人いますか??
一生のお願いです!どうかもう一度電話ください!!
僕は先日,法人ソリューションで面接を受けてきたのですが,
場所は竹橋ビルでしたよ(NTTコムのホームページを探せば載ってます).面接は僕の場合は2(面接官)対5(学生)で,凝った質問は無く雰囲気はとても和やかな感じでした.
私のは11日に筆記を受けまして、14日に私は面接の連絡いただきました。