会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日に大阪で筆記を受けて、17日に筆記の合格通知が来ました。
今日一次面接受けてきたんですが、緊張しすぎて失敗・・・(>_<)
たいてい合格してたら当日中に連絡が来るものなのでしょうか?
同じく一次面接受けてもう一次合格の通知が来た方いらっしゃいますか?
ちなみに私はソリューション事業部希望です
私はレポート15日に出しましたが、何にもアクション
きてません~。16日締め切りで、土日はさんでる
わけですし、お互い気長に待ちましょう。
私も同じくC&Oで16日にリク面受けましたが、連絡が来ていません。
早く連絡が来てほしいですね。
私も13日に筆記を受けて、17日の昼に連絡があったのですが
自宅にかかってきたのででられませんでした。
母曰く、「また明日連絡します」と言ったらしいのですが現在まだ連絡がない状況です・・・。気になる~
ちなみにユーザーアクセス部です。
何かアクションがあった方いらっしゃいますか?
提出してから、何もレスがなくて不安になったもので・・・
ちなみにユーザーアクセス部です。
何があるのか見当つかず・・・
がんばります!
言ってましたね!でも、不安になって質問しちゃいました・・・。お互いがんばりましょう☆
日曜をはさんでいるからかなとも思ったのですが、今日かかってこなかったらこちらからかけようと思っています。
私と同じ方いらっしゃいます??
早い人は当日でも連絡来るらしいんで、がっくり。
二週間も待たされたら最悪です。
ありがとうございます。
明日(多分)リク面なので、頑張ります。
アドバイスありがとうございます。早速メールを出してみたいと思います。返信くることを祈ります☆
ありがとうございました!!
私も法人です。麻布セミナーハウスで受けます!!
電話番号は知りませんが、メールを出してみたらどうでしょうか?
そのときに熱意を伝えれば、何らかのレスポンスがあるかも。
・履歴書
・写真つき学生証
・筆記用具
以上なはずです.
頑張りましょう.
事業部によって違うかもしれませんが、私のときは特に何も必要ありませんでした。
持ち物は、履歴書・学生証・筆記用具の3点とおっしゃっていましたよ。ちなみに私も、明日1次面接受けますよ。
私は法人ソリューションの集団面接を受ける予定なんですが、
写真付き履歴書、筆記用具、学生証だったと思います。
履歴書と筆記用具と学生証ですよ。確か・…
心優しくは無いですが。。履歴書と筆記用具と学生証です。
寝てるかな・・僕も明日です。
頑張りましょーー
私はネットワーク事業部で面接を受けます。
電話をいただいた際に持ち物を聞きましたが、何も必要ないとの事です。
しかし、事業部別採用なので事業部によって必要な物は違うと思うし、
面接を受ける地区によっても違うと思うので505さんの受ける事業部と
面接地区を書かれたほうがいいと思いますよ!
ちなみに、私は大阪で受けます。
面接時の持ち物を電話をもらった時にメモするのをわすれてしまいました。。
誰か心優しい方面接時の持ち物をおしえていただけると幸いです。。
返信ありがとうございます!
奇遇ですね~!ちなみにどこで面接受けました?
私は外の喫茶店で受けました・・・1対1だからほんと焦りました!
ああでも同じこと言われた人がいてよかった!!
緊張しますね~1週間。長いです!!
コミュニケーションズですよ。
交通費の支給はありましたか??
名古屋からなので気になって・・・
電話をいただいた際に聞くのを忘れてしまいました(+_+)
私も14日に大阪で筆記受けましたが、まだ連絡ありません!!たしか2週間後ぐらいに合格者のみ連絡するって言ってませんでしたか?私の手帳にはそうメモしてあるのですが・・・・
日曜にも関わらず1次面接の連絡きましたー!昨日、電話でれなかったんで不安だったんですよ。ダップダンスさん、面接はどうでしたか?グループ面接と聞いたんですが・・・
ありがとうございます!私も希望を捨てずに待ってみようと思います。リク面がんばってくださいね!!
今日のお昼に1次面接受けてきました。
一緒に受けた方は帰り道で電話かかってきてたようです。
それでもう私には望みないのかなと思って書き込みみてたのですが、ぐるエース太郎さんの書き込みをみてわずかな希望をもてました。
ぐるエース太郎さんは15日の何時から面接うけられたのですか?
ただ面接時間が遅かったから次の日連絡だったのかな・・と気になってしまいまして・・・(>_<)
同じG面接を受けた方と一緒に駅に向かって歩いてたんですが、合格されたかたはその時リク面の電話かかってきてました。5人中2人は確実に・・・
これってもう私には望みはないのでしょうか?
面接終わって10分後に結果が分かってしまった気分でとてもダメージが大きいです(T_T)
C&O志望の方で、14日に大阪で筆記を受けられて連絡をいただいた方いらっしゃいますか??
コミュニケーションズ、と言われたと思うのですが
ドコモかもしれないような…。
ドコモからは放置中デス
私も同じ日に同じ事業部でリク面でした。奇遇ですねー。同じ社員の方だったりして(笑)
私も同じような風に言われました。なので思い切って「電話連絡ではないんですね?」と確認したところ、「あ、電話という方法もあるんですか?」見たいな感じでした。連絡方法については良くご存じなかったみたいでした。だからHP上って言われたから不合格、ということではないと思いますよ。
あれ、こういうことを聞きたいのではなかったかな?だったらごめんなさい。ちなみにまだ通過連絡は来ていません(^^;)
番号通知ありましたよ。そして早速今日面接です。
特にいわれなかったきがします。ただ、次の連絡があると思うんでみたいな感じをかもしだしていたので通過したんだなとは思いました。
自分が岩手で、当面、東京に行く予定がなかったので電話でという話だったんですが、これってどうなんでしょう?
連絡しますと言われました。
これってどうなんですかね?
同じようなこと言われた方いらっしゃいますか?
私も来てません・・・14日に一次面接受けたから4日もたってます。他のネットワーク事業部で2次面接の連絡きた方いますか?
私も14日に大阪で筆記受けた者です!!!
Sheさんと同じく今日、ケータイから離れてて電話でれなくて、しかも留守電にもしてなかったんですよ・・・、NTTコムからの電話って番号通知ありましたか???かなり志望度高いのでどこからの電話か気になって、気になって・・・
NTTコムの採用ページにあるFAQは見たかな?
そこにはNTTコムの強みや、他のNTTグループ会社との
差異について書いてあります。
ちょっと見てみると、整理されるかと思いますよ^^。
>こみゅさん
こみゅさんはどこの事業部志望の方ですか?
私はソリューション事業部志望ですが、
一次面接後の翌日にご連絡頂きました。
人によっては当日ということもあるようですね。
始めまして。法人でリク面を受けたものです。
12日にG面接してその日に連絡うけて別の日程でリク面しましたよ。でもその人曰く事業部によって色々と選考方法があるとのことです。