会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ユビキタス事業部の1次って履歴書要りましたっけ??
が、未だ連絡来ず。こりゃ落ちてしまったのかなぁ。
どなたかユビキタス志望で11日に筆記受けて連絡頂
いた方いますか?
二日後に通過の連絡を頂いて、すでに二次面接も終えましたよ。
俺も、2次で出しました!今、家に帰ってきてメール確認してみましたが、やはり返信はありませんでした・・・。明日がリミットなので、希望を捨てずに待とうと思いますが、辛いですねー・・・。
どなたか本日、2次ESのメールあったかたいらっしゃいますか?
4/15にリクルーター面談をし、4/20本日個人面接してきましたっと
あと何回あるかもわからんし、合否に関する連絡もなんもきかされなかったし…
私は法人ソリューションで、
1次面接から4、5日経ってから
リク面の連絡いただきました。
だから人それぞれ、あとリクルーターの方の
ご都合とかも影響してくるのでは?
待つのは辛いけど、次に進めるといいですね!
私は次面接です。持ち物いらないみたいだけど、写真ってこの会社に渡しましたっけ?渡してないですよね?
今回はリク面が一回で次の面接に進める人って多いんですかね?
昨日も連絡をくれていたようなんですが取ることができませんでした。
ちなみに番号は通知できましたよ。
次はリク面なのでしょうか、声の感じは比較的若いという印象でした。ここで皆さんにお聞きしたいのですが、C&Oの面接は東京のみなのでしょうか?
東京にくる機会がありますかと訪ねられましたが、時間的にも資金的にもキツイという旨を伝えたところ、電話面談という形になりました。
やはりあまり印象良くないですよね・・・
関西在住で他の事業部を受けられている方も、やはり面接は東京のみなのでしょうか?
どなたかNTTコムウェアとの違い分かりますか??
似てて違いがよく分かりません。
私も先週大阪で筆記を受け、昨日電話でご連絡を頂きましたよ―!
24日に西日本研修センタにてです。
これって皆さんがこの掲示板でおっしゃってるリク面っていうものですか??
ちなみに僕はユビキタスの大阪選考組です。どなたか選考進んでる方情報お願いします。
先日リク面2回行い、次は面接に進んでもらいたく後日電話連絡します
と言われたのですがまだ電話が来てません。
今週中、といわれたので気が早いのかもしれませんが…。
どんな感じで行われるのでしょうか?
順番に聞いていく形式だと前の人とかぶったりして
有利不利なんかもでてきそうですが。
通過しました。終わって5分後くらいに電話がありました。でも次の選考があったので、リクルーターの人と会うのは明日です。ハナさんは今どんな状況ですか?できればリクルーター面接情報が聞きたいです。
本日面接への選考の電話を頂きました。
みなさんが言っているように次はリク面なのでしょうか??
そのようなニュアンスのお話は特になかったのですが、、
電話を頂いたときに聞かなかった自分が悪いのですが、赤坂の方での面接です。
持ち物なども聞くのを忘れてしまいました、、
どなたか同じような選考段階の方で情報を頂けたらレスをよろしくお願いいたします。
私も14日に筆記を受けて17日に連絡いただいたのですが出れなくて、じゃあ次の日にかかってきましたよ!!!でも私は番号通知あったんだけどな・・・
終わったら即効電話がかかってきて決まるんでしょうか。
それ以外だった方いますか?
14日に面接受けて次の日に通過の結果を頂いた者です。
次の選考は一次と同様、本社と言われました。
ここの選考はどうなっているんでしょうかね?
いつ終わるのかしら。。。
僕も二次でES出しましたがまだメール来ません。たしか21日までに連絡とか書いてあった気がするので気長に待っててみます。
私にリク面の電話が来たときは
「筆記選考の結果、社員と簡単な面談をしていただきたいのですが」
のようなことでリク面に移行しましたよ。
ですので、やはり通常の選考と同じで筆記通過のみがリク面だと思います。
私も2回の面談も終わって、面接に進めるか非常に気になっているところです。
私も19日にソリューションで1次面接を受けましたが、終わって20分後くらいにいきなりリクルーターの方から電話がかかってきて、そのままお会いしてきました。
なんでも待機しているみたいです。
ちなみに私はその場で2次面接へ進んでくださいと言われました。
1週間が期限ですよね?あせります(><)
16日に1回目のリク面を受けて、今日の昼ごろ連絡があって、今日2回目のリク面を受けてきました。聞かれたことはほとんど変わらなかったけど。。。手ごたえがあまりないです。
>筆記だめださん
リク面している人でも筆記が通過していない可能性があるんですか??
14日に筆記を受けて、今日連絡をいただきました◎
社員の方とお会いしてるということは筆記通過してるということではないでしょうか。
私も1度お話してきましたが、その時に筆記を通過した人に連絡をしているということをおっしゃっていましたよ!
どなたかグローバルの方、他にいらっしゃいますよね?
面接ってお聞きしたんですけど、リクルーターとお話かしら、、
なぞと不安の高まる筆記試験合格のお電話でした。
前日頑張って整理したことを何も伝えられず
支離滅裂に終わりました。私ってやっぱだめだなあ。
もうすでに落ちてるんだろうなあ。
さすがにもう駄目かと思い始めましたが、皆さんはどうですか?
それとも今が一番忙しい時期で選考に時間がかかっているんでしょうか。
私は15日にコンシューマー&オフィスのリク面二回目受けました。
その時結果は一週間から二週間待ってねと言われましたよー。
二人のリクルーターの評価と筆記の評価を合わせて決めるらしいです…。怖いよーー
二次出しましたがまだ来ていませんね。私の友人は一次に出したのですが、
結構時間がかかったと言っていたのでこれからではないでしょうか?
おちゃさんは東海ってことは東海地方でリク面受けたんですか?それとも東京ですか?よかったら教えてください。自分は東京です。
べっかむさんの書き込みではリク面の3日後に連絡来たみたいなので今日あたり来ないかなあと思ってたんですが。なかなか他に身が入らず困ります・・・。
そしたらいったんまたかけなおしますと言われ、数分後かかってきました。
そして明日の朝一で面接です・・・
私と同じ状況下の方、一度かけてみられてはどうでしょう??
自分も2回リクルータ面談をしましたが、
筆記合格とは言われませんでした。
いったいどういうことなのか教えてほしいですよね。
16日にネットワーク事業部の二次面接うけたかたで
合格の連絡きたかたいますか?
いつくるんでしょう?
ドキドキです・・・
こなかったらヘコむなぁ
という順番と聞きましたが、
面接が二回もあるんですね・・・。
周りに二次で出した人いなくて落ちたのかどうかなぞです。
誰か教えてください!お願いします!
(;-;)
前の書き込みを見ると結構連絡ギリギリまでないみたいですが、第2回目に提出した皆さんは、もう連絡きたのでしょうか?
志望度高かったのに・・。