会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面でかなり気に入られて、是非一緒に働きたい!
みたいなことを言われたのですが、
これ多分みんな言われてるかと・・・。
コムのリクの人はみんな営業モードのような気がするのは俺だけ?
私はセールス&マーケティングで志望していますよ。
ただ、私も他社の選考で同感さんと同じように自分が通過の連絡もらってないのに、掲示板で通過の連絡来てる人がたくさんいてすごくへこんだ時期がありましたが、結局期限ぎりぎりに自分にも通過の連絡きたりした経験があります。
だからまだあきらめるのは早いと思いますよ。希望をもって待ってみてください!!
再度質問ですm(_ _)m
さんさんさん&ガチャさん&yesさんは何職志望なのでしょうか?
私は営業なのですが。。。
職によって最後は違うのかな。。。と、淡い期待を持ちながら
の質問です。
私も最終行きたかった。。。
リク面でかなり気に入られて、是非一緒に働きたい!
みたいなことを言われたのですが、
さすが、その道の人=人事の人には私は、無用に見えたのでしょうか。。。働きたい気持ちは強かったのですが。。。
ん~ここへの想いは捨てきれない!!
ああ~落ちたのかぁ・・・
そうでしたか。。。
それでは、私は早々に落選と言うことですね。。。
ふう。。。2週間も待たせる意味が分からないですね。。。
人事の言葉を信じた私がバカだった。。。。
疑った私をお許しください。。。
内定がなく、嘘であって欲しいと思っていたので。
はあ。また最終一歩手前で落選か。。。
最終は4月の最後の週に受けました。(場所は日比谷ビル)
>OCN!さん
職種は開発SEです。
連休中はどうせ選考ストップしてますし、面接対策の時間が十分とれていいじゃないですか?良い結果が来ることをお祈りしています。
なんかネタかネタではないかで議論になってるんで書き込ませてもらいます。
私も下のガチャさんやyesさんと同じく1日に面接受けて2日の朝に最終の案内されましたよ。
だから二人の書き込みはネタではないと思いますが・・・
私の場合はリク面も1回しかやってないですしほんとここの選考はよくわかりませんね(-.-;)
ちなみに最終は5月6日ということです。
あの、職種は何をうけているんですか?私はセールスマーケティングでうけてていまだに人事面接の結果待ちです汗。。
くろさんは最終面接いつごろうけたんですか?
初任給手取り13万円ってそんなに少ないの?だいたいそんなもんなんじゃないの?
同じ状況で結果出た人が少ない(いない?)ようなので特定されるかも...、ということで無難なことしか言えませんが。
人事(3次)や最終(4次)は仕事についてかなり具体的なこと聞かれました。代表的なサービス(C&Oなのでだいたい予想がつくと思いますが)のこととか。
でも雰囲気は決して圧迫とかではなく、むしろ最終などは和やかなので安心していいと思います。
あとは全体を通して他社・他事業部・職種との比較の話が多かった気がします。私は最初からここが第一志望でしたので、本心を迷いなく話し、理解していただけました。
また、基本ですがHPなどは隅々まで読んでいたほうが、自信にもなりますし良いと思います。
ということで、これから面接を受けられる方、頑張ってください。内定出た方は、来年からよろしく!
私もまだ連絡ありません(汗)
あれ以来通過の書き込みがない=嘘と信じています!
最終いつか、とか、ネタと言う言葉に反抗してこないことからみたら、絶対、誰かがストレス発散の為に人を困らせてるんですよ!!!私はまだ気長に待ちます◎
確か2,3日と言わた気がしたんですが、GW明けて2,3日という意味だったんだと信じて6,7日まで待ってみます!!
ぬるぽさんをはじめ、C&O希望の皆さん、自分はリク面せずに
赤坂で面接だったんですけど、同じく結果がまだきていません。
皆さんは次に進んだらもう最終なんですかー?
うらやましいです☆多分私は次に進めてもあと何回か面接が残っているような気がします。。。
関西はGW中も選考あってるんでしょうかね??
関東で、赤坂で面接を受けた人で連絡が来た方がいたら
ぜひ、書き込みお願いします!!
1日に本社で受けました。
帰りに「縁があったら今日中連絡する」と言われましたが、連絡はありません…。
でも、ここ見ると連絡きた人いないみたいですね☆
希望を持ってみようかと思います♪
福利厚生はとてもいいと言っていました。
ただし、給料は初任給手取り13万円だってさー。
俺はコレを聞いて萎えたね。
まだです!6日か7日と言われました。
特に、セールス・マーケを志望されてる方。
よくNTT系は給料安いって聞くんですけど・・・
1回の人は見込みありってこと??
私も四月末に本社で面接を受けましたがまだ最終の案内は来てい
ません。帰り際におそらく連絡は五月の連休明けになると言われ
たので大人しく待っています☆
結果待ちの他の皆さんも気持ちよくわかります。お互いに良い結
果が来るといいですね!
同感さんは連絡ありました??
ネタであることを祈るしかないなぁ。ネタと信じたい。まだ連絡
がない自分としては汗。。
まだです。。関西の方は連絡あったみたい?で。。
でも私たちは関東ですしまだ希望を持ってもいいですよね☆
私も6.7日に来ると信じています(><)
同じく待ってる方がいると心強いです。。
ぬるぽさんやOCNさんなど、以前人事面接受けられた方は
皆さん関東の方なんでしょうか???
なんだか、関西で人事受けた人がもう連絡あったみたいなこと
書き込みしているのですが。。。
みなさんの方が人事面接早かったですしね。。。
あの書き込みがほんまならまじ凹む。。。。
しかし、二人とも朝連絡もらって、二人とも似た夜の時間帯に書き込み。。。怪しい。。。いや、そうであってほしい。。。
私は、帰りにGWを挟んで申し訳ないと2回ほど言われた、
あの言葉を信じます!!!
最終は何月何日ですか?
そうですよね~。
なんで、以前人事面接受けた方の結果まだなのに、
5/1組が先なんて信じられません◎
文面も似てますし、同一人物の書き込みだったりして(笑)
最終面接の連絡ありましたか?いまだに連絡がこず、GW明けですかね。
ぼくは24日に受けて,30日に連絡来ました。
でも,かなりの数の方がいたから,手間取っているんじゃないですかね。GW明けに来ますよ。周りが続々と内定取る中,あせってきました。僕は6日に1次面接です。企業研究しっかりしないとまずいらしいので,連休中に調べておこうかなと。
最終の結果連絡はきました?
日曜に選考の通過連絡ってありえるんすか?ネタ?
関西は土曜も選考やってるんですか??
関東の方で最終面接の連絡もらったひとっています?
ん~そうですか。。。今GWだからさすがに電話はならなそうだなぁ。。。確か2週間って言ってましたよね、期限が!今週中に鳴らなかったらアウトっぽいですね。
私はここが第一志望なんで、ここが落ちたらほんと就活に希望が持てなくなる・・・。
英語の試験で、問題に3つの間違えがあったの気付きました?
すなわち、その3つの問題には、選択肢の中に正しい答えというものが存在しなかったのです。
ちなみに、試験会場にいた社員さんにこのことを指摘したところ、その人は問題のどこに間違えがあるのさえ、説明しても???のようでした。試験官から伝言でみなさんに伝わるのかなと思いきや、その社員さんの人は結局この問題を放置しましたね。誰にも報告せず。
さて「3つの問題」についてなのですが、選択肢の中から答えを選んだ人は間違えています。正しい答えは、どれも選択してはならないということです。業者の人は、どうこの答えを採点するのでしょう?
最終を受けましたよ~!
私は,25日に筆記受けました.
昨日,留守電に採用担当の方からのメッセージが
残ってました.
非通知ではなかったので,かけなおそうかとも思いましたが,
まだしていません.
しばらく待っても連絡ないようなら,電話してみたいと思ってます.
友人もこちらを受けており,ESは第一回だったらしいのですが,
連絡は忘れたころにやってきたと言ってました.
私と同じ状況ですね。私も人事面受けて今日で一週間・・・。マイページにも音沙汰なし。面接の出来もいまいちだったので半分諦め、ちょい期待して待ってます。もし連絡あったら教えて下さいね。
一日は土曜日なので、やっていたのではないでしょうか??
二日に面接、という書込みは無いようですので。
なので、五日までは動きは無いのでは?と思います。
・・・と書き込んでみて、自分を安心させてみました。。
当方、二次面接結果待ち・・・
なので正面がシャッター下りてても裏から入れるっす
今日も連絡来なかったんでだめですね。
僕は他社で内定もらってるんでそちらに行きます。
リクルータの方が本当に親切で感動しました。
期待に添えなくて申し訳ないです
この連休中にたくさん面接を行って、連休明けに一斉に連絡するんでしょうかね。
僕は4月28日に面接を受けて2、3日以内と言われたのですがまだ諦めず、5月6日にすべてをかけます!!
あまりの早さにびっくりです(>_<)最終受けられる方がんばりましょうね!!
GW中なのに選考おつかれさまです!!
ってゆうか、GW中も選考進んでるんですね(><)
私はてっきり休みだと思ってた…リク面後の連絡がきません。
昨日日比谷本社に偵察に行ったらシャッター下りてて安心したんですけど、面接ってどこでやってるんでしょうか。。
差し支えなければ教えてください。。
ってゆうか、コムの社員の方早く連絡くださいーーーー
私も昨日です!でも連絡が来ません…最終はなんだかあっけなく終わってしまったような感じですが、希望はまだまだ捨てたくありません!日曜って選考やってるんですかねぇ?
お返事ありがとうございます。
私はリク面から1週間が経ちます。もしかしたら、凹みさんと同じ頃受けた者かもしれません(泣)
でも、まだまだ待ちたいと思います!なぜなら、本当にここで仕事をしてみたいから。
マイページも更新されません・・
GWっていってもGWけっこう前に人事面接受けたのに・・・
不合格なら不合格でとどめを・・・
過去ログでは更新されていなければ可能性少しはあるって・・・
五月6日7日が決着日ですかね・・・
同じ日に受けられた方でもう内定のご連絡きた方がいらっしゃったらぜひ書き込みお願いします。
「いちお2週間以内ということになっていますが数日中に合格の方には連絡あると思うのでお待ちください。」と帰り際に案内され緊張して待っています。
面接は本当につっこまれ(全く圧迫ではなく笑いのあるものでしたが・・)時間も長びきまったく安心できるような内容ではありませんでした(><)
はあー電話なりますように!!!
ありがとうございます。
のーふゅーちゃぁっぽいので諦めます。
頑張ってください。。。30日ならまだまだいけます!!