会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加したいのですがなぜかできないようです・・・
文章が短すぎたのかな??
内定者の部署はどこの方たちでしょうか?ユビキタスの方もいらっしゃいますか?私はユビキタス志望でまだ選考途中のものです。
お答えいただきありがとうございます。
同じ日、同じ場所なので会っている可能性アリですね!
U&Gさんのお話を聞いて、多少希望が持てました。
もう少しドキドキしながら待ってみようと思います。
カモン 電話!!!
リク面やらなんやら何回も呼び出されたのに、
電話での面接一回+人事+最終=内定
の人多いよね。
最初から採る気持ちがすくないなら、こんなに振り回して
欲しくなかった。。。
変に志望度上がっちゃったじゃん。
>ブービーさん
>アンパンマンさん
>javaさん
>胃潰瘍さん
何度もごめんなさい。
みなさんは、1日に最終を受けられたようですが、電話をいただきましたか??
>U&Gさん、いつ最終を受けたのか教えていただけますか?
私も4/30日でした。東京オペラシティ21Fです。
関東の方ですか?
あの日は帰り際に私以外に2人の方を見かけましたので(一瞬ですが)、
案外会っているのかも。
>あと連絡はTELでしたか??
そうです。ただし私は他社の内定との兼ね合いから早期の返事を求めていたので
6,7日中に回答を頂けるということになっていました。
早期の返事を求めて7日の午後ですから、まだ希望はあると思いますよ。
現に6,7,10日と言われているわけですし。でも連絡を待つのって
本当にドキドキしますよね。早く連絡が来ると良いですね。
>レッドさん
ありがとうございます。
新たな先端IP仲間の登場ですね。よろしくお願いします。
レポートや面接がんばってくださいね。
>Mizuさん
横から口を出してすみません。
C&Oやソリューションの人事のことははっきりとは分かりませんが、
少なくとも先端IPに関しては内定者に対して書き込み制限の類は
課していないようですので、Anyさんが言われているように
おそらくNTTコム全体としても、書き込み制限などしていないと
思いますよ。
※それにしても、この掲示板、投稿と反映のタイムラグがありすぎで、
少々使いにくいですね。
昨日電話があって、月曜日に結果を通知するって言われたっていうのは、その電話では人事面接の合否を言われたわけではなくて月曜日に結果を出すから待ってくれって言われたってことですか??ということは、選考に時間がかかってるってことなんでしょうか??そして、まだ残念でしたメールが来てないってことは少しは希望を持って良いのでしょうか?でも、それで月曜日に落とされたら凹みますよね・・・ とにかくレスありがとうございました!!
>おめでとうございます!
ありがとうございます。
>私も、がんばります。レポート通過できるといいなぁ。
一緒に働けるといいですね。
先端IPの情報は本当に少ないですよね。
少し過去のログを調べてみたところ
Daliさん、緑茶さん、jinさん、黄ザルさん、ぽぽさん
ぺっこさん、J.Kさん、dodaさん、疑問さん、schumiさん
といった方が書き込まれていました。
皆さんは現在どのような状態なのでしょうか?
内定おめでとうございます!
私が最終を受けたのは4月30日です。
結果は6or7or10辺りに連絡します、といわれたので
6、7が勝負だと思っていたのですが連絡来ませんでした・・・
ダメでも連絡が来るとのことなので、来るまではかすかな
希望とともに待ってみようと思いますが、
ダメなら早く気持ちを切り替えたいです。
U&Gさん、いつ最終を受けたのか教えていただけますか?
あと連絡はTELでしたか??
差し付けなければ宜しくお願いいたします。
>Daliさん
あのレポート(同じかな?)結構大変ですよね!
がんばってください!!
「内定出たと書き込まないように」みたいなことって釘刺されました??
私も6日に最終受けて昨日の夕方内定の連絡いただきましたよ。
私の中で圧倒的に第一志望だったのでほんとにうれしかったです(^o^)
これから同期になる皆様よろしくおねがいいたします☆
内定者ML登録していきましょうね!!!
>緑茶さん
私も先端IPで現在レポート作成中です。がんばりましょう。
>U&Gさん
おめでとうございます。私も続けるようにがんばります。
ありがとうございます。私も同じ選考の流れでした。
どうやらコムが内定者に書き込みをとめているわけではなさそうですね…
月曜日までは、希望を捨てずに待ってみようと思います。
でも、もう最終結果待ちだったら、もがいても悩んでも仕方ありませんよ。待つのみですから!
焦らず、待ってましょう♪
わたしはゴールデンウィーク前に人事を受けました。
昨日、お電話がありました。内容は月曜に結果を通知する
とのことでした。わたしも昨日までに電話をいただく予定でした。
東京で筆記→集団面接→リクルーター面談2回→個人面接→4/30最終面接を受けてGW明けの6日に内定を頂きました。
個人差が生じる選考過程なので、内定にもバラつきがあると思います。諦めないで待ってみてください。
コム恐るべし!!
>無言さん
私は、4月30日に人事面接を受けて当日夜
明日最終に来てくださいと電話をいただきました。
最終面接後、数日以内に連絡をすると言われました。
GWも終わったし、もうあきらめなきゃいけないのかな…
でも、内定の書き込みがあまりにないので
まだ連絡していないのだとかすかな希望を持っています。
こんな自分に釘を刺すためにも(涙)どなたか内定をいただいた方、また私と同じような境遇の方、おしえてください。
お願いします。
結果の期限は2週間なんすね。
長いなあ。。
これは止められているのか、それともまだ出てないんでしょうか…
内定者MLには現在何人くらいの方が登録されてるんでしょうか??内定者の方ぜひ教えてください!!
リクルーターの方には人事面接の結果はGW明けって言われてたんですけど、皆さん来てますか?
おめでとうございます!
うらやましいです。
私も、がんばります。
レポート通過できるといいなぁ。。
1日に最終を受けましたが、マイページにも連絡が来ません。
掲示板を見ているとソリューションで内定をいただいている方は3人くらいの気がするのですが…ロックスミスさんなど。
その方達は27日とかけっこう前に最終を受けていたような気がします。
やはりコムに書き込むなと言われているのでしょうか。。
それはないだろうと思っているのですが…
過去、たくさんの方がソリューションの最終を受けます!と書き込みされていましたが、みなさん連絡は来ましたか??
4月28日あたりから5月1日に最終を受けた方で内定をいただいている方は、教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
>緑茶さん
こんにちは!
私も先端IP志望のものです。
>緑茶さん
私は昨日内定の連絡を頂きましたよ。
緑茶さんはいつ頃最終受けましたか?
よい結果がくると良いですね。
私はたまたまeガバメントの方が手が空いていたので
早めにリク面だったみたいですよ。
まだまだわかりませんよ。がんばりましょう。
私もまだです!連絡こられた方はみなさんどこの事業部なんでしょうか?選考の進み方って事業部にもよりますよね?!
私も同感です。私は4月中旬に社員の方とお話して以来、
全く連絡が来ず、すっかり受けてたことも忘れていたのですが、
「残念ながら・・・」というメールが今更来ました。
どういう選考基準で選考されているのか知りませんが、
学生だって真剣に就職活動をしているので、せめて選考がどのように進むのか、だめならだめで早く教えて欲しいです。
私もとても不愉快です。
今日の夕方に電話で筆記通過の連絡がありました。
やっぱりGW挟んでるから連絡が遅れてるのではないかと
勝手に想像しております
おっ、先端IP希望者の方が書き込みを!
私は、今レポートを作成しております。以外に、時間がかかってます。
私も、もう身が持たなくなってきました。
でも、お互い頑張りましょう!。
最終通過したら、また書き込みしてくださいね。
そもそも集団面接からどれくらいで結果って来るものですか?
リクの方にも会ったけど、それから数えても1週間くらいだなぁ。
だめだったらマイページにくるんですか?
みなさん結果がこないっていうコメントが多いけど、
今見たらまだ来てなかったけど、それでも希望を持っていいものか、どうか。。。
かなり行きたいと本気で思っていただけだけに、不安です。
電話来ませーん。
ああゆー人もいるんですね。別に煽られたから凹んだりしないんで気にしないで。
>ringoさんへ
私にはなんとも言えません。ただ、自分のケースから判断するならば早い段階で連絡がなければ通過は厳しいと腹をくくっておくことが必要だと思います。自分は期限ギリギリに下記の不採用通知がマイページに届きました。
C&O事業部の選考を最終面接目前に脱落してしまったのは無念です。これから人事面接を受ける方いらっしゃると思いますが、私の分もがんばって下さい。連絡を待っている方は10日を経過した当たりから他の企業を検討することをお勧めします。自分は切り替えが遅れてしまったために何社か受けれなくなってしまいました。
私は金融機関で働くことになります。第一志望にいけず残念ですが他のフィールドでがんばってきます。最後の書き込みを長々書いてしまいすいません。ではさようなら。
私はGW前に受けたのですが諦めなければだめなのかしら。私はリク面の後大体三日くらいで連絡がきましたけど・・ショックです。
あと関東の方も最終受けてますか?
一緒に判断するのかなと思いまして。
どなたか書き込みお願いします。
そういう発言はつつしむべきです!同じ掲示板を見る仲間として、なぜそんなことをわざわざ書き込む必要があるのか、全く理解できません!
学歴で落とされたのかな?うちの大学レベルじゃもう枠がないとか…???
いらっしゃいましたら、レスお願いします。
当方、法人ソリュです。
私も来てないです。ゴールデンウイークを挟んだからずれ込んでいるのでしょうかね?!
それにしても、内定もっと出てるはずなのに書き込みがないってことは、やっぱり企業側にとめられてるんでしょうか?
連絡来た方いらっしゃいますか?
どきどきしすぎて身が持たないです・・・
先程、電話がありましたよ。
って、ぐっちさんにももう電話きてるかもしれませんね^^;
もうででるのかなあ(><)あきらめきれません・・・
今日のお昼ごろお電話で来ましたよ( ´∀`)