会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考のご連絡をいただきました。
連絡がなくて、不安です。
書き込みがあまり無いですねぇ。
誰か、レポート提出するように言われた方いらっしゃいますか?
私は、今レポートを作成しています。結構大変ですね、これ。
声をお聞かせください。
今日です。期限日にきました。おそらく数日でここは連絡がない場合は落ちるみたいです。これまでは毎回3日以内に連絡あったので
ではみなさんがんばってください。
あなたは落ちたのですね?悲惨ですね
いつご連絡きましたか?私はまだきていません・・。すごくすごく待ち遠しいのに。
多分、一緒に受けた方ですね。自分はなぜかてんぱってしまい、本来の自分が出せなかったように思います。昨日連絡が来なかったので恐らく落ちたかと…この時期にまだまだ対策が足りない自分を恥じつつ、通過した方は応援したいと思います。
自分も心機一転頑張ります。頑張ってください。
今日、人事部からのメールってことか。
採用担当です。
弊社採用選考にご応募頂き、誠にありがとうございました。
選考の結果、残念ながら今回はご縁がございませんでした。
これからしばらくの間、就職活動及び学業に大変忙しい時期
を迎えることと思いますが、体調管理にはくれぐれも気を付
けてください。
最後になりますが、今後のご活躍を心より祈念しております。
NTTコミュニケーションズ株式会社
ヒューマンリソース部 採用担当
連絡きてますか??私は4月24日に大阪でグループ面接を受けて以来もう明日で2週間ですが、全く連絡無しです…
グループ5名全員が留学経験者ってことにちょっと圧倒されたので、そんなに期待はしていませんが、連絡は早く欲しいです!
どなたか連絡きた方いらっしゃったら、書き込みお願いします。
落ちたときの話しかされなかった俺は一体…??
こない場合もあるのでしょうか?
今日連絡ありませんでしたよ(><)
関東のC&Oのみなさんありましたか?
明日期待します。。明日来なかったらあきらめるべきですかね。。
26日に最終受けてから、、、、音沙汰なしです。泣。。
2週間以内というのも残りわずかになってしまいました。
きっと駄目だったのでしょう。。。
来る人にはお電話いってそうですね・・・。
あと少しですが、2週間ぎりぎりまで待ってみます。
とても穏やかに進んで、6人でしたがみんな面接慣れしている感じでした。
すぐに電話連絡いただきまして、明日リク面です。
がんばってきます。
これまでNTTコムの多くの方から期待を持たれていましたが、それに応えることができなく残念です。一回り大きくなって再びNTTコムの扉を叩こうと思っています。
みなもそうかな?
GWあけて連絡くるかなって期待したけど・・・
現実みないといけません?
もしかしたら人事が掲示板に書き込まないようにって指示を出しているのかも…。会社と相性が合わなかったってことで、気持ちを切り替えていきましょう。。。。。。
初カキコです。はじめまして!
私も1日に最終受けましたがまだ連絡きてないです。
連絡の日数のお話ですが、私が社員の方と最終の後にお話をしたときには、GWをはさむし、慎重に選考をしたいから連絡はいつもより遅くなるとおっしゃっていました☆
どっちが本当なんでしょうねぇ。まだ当然来ないだろうと思っていましたが、なんか不安になってきました・・・。
初カキコです。はじめまして!
私も1日に最終受けましたがまだ連絡きてないです。
連絡の日数のお話ですが、私が社員の方と最終の後にお話をしたときには、GWをはさむし、慎重に選考をしたいから連絡はいつもより遅くなるとおっしゃっていました☆
どっちが本当なんでしょうねぇ。まだ当然来ないだろうと思っていましたが、なんか不安になってきました・・・。
面接時間はどれくらいでしたか?
次に面接が入っているので、少し心配です。
過去の書き込みを見たら最終面接を終えた人もいるみたいですね。私は結構放置されているですが。
1日に筆記を受けた者です。励みになります^^
ぜひ頑張ってきてください!!
合格者は2~3日以内に電話連絡って言ってたけれど
GWはさむし…とか思ってたんですけど…
たぶんもうダメってことですよね…
あ~!第1志望だっただけに悔しいです!
私も1日に最終受けました。合格の場合は2,3日中に連絡しますっていうことを言われたんですが、何も連絡が来なくてもう泣きそうです…最終かなり手ごたえなかったからあきらめ半分ですが、どうしてもここで働きたいんです!!!
それにしても、内定出たっていう書き込みがありませんね。みな不合格なのか、選考が手間取ってるのか…
お願いだから、電話が来ますように~~!!!
やっぱり忙しいから電話は無理だったみたいです。
来週中に一次面接の連絡が電話であるらしいですが。。。
とりあえず一安心です!
自分はいまだこないです・・・たのむから通過連絡ください。
ちなみに法人ソリューションです。
私も1日に大阪で筆記受けましたが、まだ連絡なしです。
ダメなら連絡ってこないんですよね・・・?
GW明けたばっかですし、まだ少し期待はもっているんですが・・・
二次締め切りの面接は、一次がひと段落してから始まるのですかねー?
二次で出だされたみなさんがんばりましょう!
>もしかして、インターン生だったりします??
違いますよー。
やっぱりインターンやってると有利なんですかね?C&Oのインターンって無かった気もしますが...。
>コミュニさん
たぶん人事面接ですね。
人事の方1人+C&Oの方1人だったと思います。
なんか選考フローについての説明があまりないせいか、心配されてる方多いですが、疑問なら直接担当の方に聞いてみたらどうでしょうか。電話連絡の時とかに。
私は結局最後まで何も聞きませんでしたけどね(笑)
「リク面でかなり気に入られて、是非一緒に働きたい!みたいなことを言われた」
私も言われました(^^;)それで一次面の後に当日連絡するようなことを言われたものの、連絡はなし…。面接はいまいちだったからかな。
人事面接だよたぶん。2対1で一人がC&Oの人で一人が人事でした。
人事面接だよたぶん。2対1で一人がC&Oの人で一人が人事でした。
リク面が2回ありました。
人事ということでしょうかね?
グローパルの情報欲しいです・・・。
うちも一次面接GW前に受けて連絡なしです。
一週間以内に合格なら電話で、不合格ならmypageのほうに
連絡しますってうちは言われたのですが、
結局どっちにも連絡来ず。
まあ、もう一週間とうに過ぎてますので
うちはあきらめてるつもりですが・・・
まだ、掲示板みてしまったぁーー!!(T_T)
エントリーシート提出した希望職種や事業部というのは
変更できないのでしょうか?面接で変更できるとか・・。
誰か分かる方よろしくお願いいたします。
他の事業部の方の書き込みは盛んなのですが、グローバルは情報が乏しいので、他の方の状況を伺えると有難いです。
ちなみに私はGW前に一次面談3対3を受けて連絡が来ないので諦めています。。。
有り難うございます(>_<)
そうですよね、行きたい会社を信じ無いといけませんよね◎
2週間ぎりぎり待ってみます!!!
最終進まれた方、頑張ってくださいね(^^)/~~~
私も、直ぐに追いつけるよう、祈っています<(_ _)>
下でも別の方がこのペンネーム使ってたんですね。気づきませんでした。
昨日の書き込み通り私はC&O事業部を志望していますよ。
だから5/1にソリューション事業部志望で書き込んでいるさんさんさんとは別人です。
なんだかややこしいことになってしまいすいませんでした。
偶然にも受けた日も全く同じですねw文体も・・・
私はyesではなくyasなんですが…気づきませんでしたよ。
いくらなんでも、ネタ扱いされれば不快です。
私はちゃんと5/6の最終の連絡を受けました。
>>同感さん
私はC&Oのセールスマーケティング志望です。
さんさんさんは、5/1に書き込みをされたさんさんさんですか?
5/1の書き込みの方はソリューション事業部だし、関東の人だし・・・きっと違う人なんでしょうね?
事業部はC&Oですか?
>C&Oをうけているみなさん
C&Oは選考がゆっくり進んでいる印象があります。だからもうちょっと待ってみましょうよ!自分も同じ身です!!
せっかくのGW、気をもまずに明日を過ごしましょう☆
>くろさん
くろさんはもう決まったんですね!!うらやましいです。
もしかして、インターン生だったりします??
4月の最終週ですか。じゃぁ私とおそらくおなじ選考フローなのかな?開発SE志望(C&OではSEとは呼ばないらしいけど)ではないので事情が違ってきますが。関東のC&Oのセールスマーケは人事面接が出揃うまで待っていると、自分に都合よく考えておきます。