会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
語弊を招く言い方、申し訳ありませんでした。
私は現在も鋭意就職活動中ですw
もちろんNTTコミュニケーションズの選考を受けようと
思っています。
『もう1回就活を経験するならば』ってことは、経験者さんはすでに内定をいただき、就活を終了されたのでしょうか?
8日必着ですかぁ...
ということはインターンの連絡がまだ来ていない私はもう望みがなさそうですね.
インターンに受かった皆さん,おめでとうございます.
がんばってきてくださいね.
インターン行けなかったのも残念ですけど,皆さんに会えなかったのも残念です.
もっと自己分析して企業研究して,自分を磨いて本番に返り咲いて見せます.
その時はよろしく.
スピード写真で構わないと思いますよ!ただ、スーツで撮ったほうが良いと思います。スーツで撮って間違いはないですし。
僕は、スピード写真だと写りが悪いので写真屋で撮った写真
を送りました。
私は昨年夏のインターンシップに参加したものです。
写真についてですが、スーツであるべきとは思いますが、
スピード写真でも問題ないと思いました。
基本的にインターン中は前日スーツなので、
気分的にもスーツの写真の方が無難かと思います。
NTTコムのインターンはやりたい事を
ほとんどやらせてもらえます。
また、人事部主催の歓迎会も頻繁にありますし、
人事の方もいい人ばかりです。
いい経験、いい思い出、いい就活友達ができると思うので
是非楽しんで来て下さい。
もう1回就活を経験するならば、
お金を払ってでも参加したいと私は思います。
8日必着の写真はやはり証明写真のがいいですかね?
スピードでも問題はないものなのでしょうか。
5枚って結構必要ですよね・・・
教えてください。私のイメージでは
入館所となるものならば、私服でもOKくらいの勢いでは
ないかと考えてしまいます。
一応スーツを着ているのにしますが、スピードでもよいものか心配しています。
落ちた人にはこないのかな?
でも、これで気分害しちゃう人もいるから、
ちゃんと対応しなきゃね。
早いところはすぐ結果送ってくれますから。
技術的な不安があり興味はあるのに希望できなかったところに結局きまって、むしろうれしいです。人事の方にもスキルの面でご相談しましたが、大丈夫ですよ
私も気になりました.
流石にアンケートだからそれでどうこうあるとは,
考えにくいのですが,8日までアンケートを書き換え
可能となっていることと,選考には関係ないという
旨の記述がないことが気になります.
いまだ何の連絡も無いので不安で…
まだ来ません。
昨日のセミナーで話を聞いて、ますます
インターンに合格したくなってきました。
インターンの結果って、合格者のみ連絡ですか?
何も連絡がきてないので、待つしかないかなぁ?
私の場合は、昨日の23時過ぎにメールでの連絡でした。
ちなみに希望のコースでした。
早く連絡来ないと、その後の就職活動の予定に影響でますもんね。
初日はスーツで行くとして、二週間ずっとスーツなのでしょうか。
そうするとワイシャツ買い足さなければならない。。
昨日のセミナーで社員さんたちはみなさんラフな格好だったので、
もしかしたら私服でもいいのかもしれないと思いました。
ご存知の方いらっしゃいませんか。
なぜか私の場合はメールでの合格通知でしたね。
非通知をひたすら待っていたのですが・・・。
ちなみにテーマは第3希望でした。
なぜかメールでしたが。。
気を引き締めて頑張っていきましょう!
第二希望ですが、参加できるということでした。
メールで連絡が来ると落選だという噂が流れていたので不安でしたが、実際は違ったので安心しました。
2週間、しっかり得るものを得て帰ってこようと思います。
みなさんやっぱスーツなんですね~。
ちなみに10日のセミナーに参加する方もスーツでいきますかー?
インターンの連絡来ました。テーマが希望と異なるものでしたが頑張ってみようと思います。おそらく、テーマが変わる人には先に連絡をしていることと思いますので、そろそろ連絡がくると思いますよ!
ありがとうございます!やはりスーツのほうが引き締まっていいですよね!私もスーツで行こうと思います。ちなみに私も16:00からです。ともに頑張りましょう!
「服装自由」と書いてある場合でも、スーツで行ったほうが良いですよ!このセミナーに限らず、他社においてもですけどね!就職活動している間は、私服はスーツと思う気持ちも大切じゃないですかね。
私は勿論スーツで参加しますよ!ちなみに今日の16時からです。
私もアンケート答えてません。
選考ではなくアンケートなので大丈夫じゃないですかね…
軽く考えすぎでしょうか…
皆さんも同じですか?
メールでなく電話で連絡がくるのを待つばかりです.
メールだと「残念ながら~」の予感…
8日までに連絡しますと言われたので,それまで楽しみに待ちましょう.
あれは書かないとまずいですよね??
これでセミナー行ったらまずいですかね。
他に忘れた人いませんか?
まったくそのとおりだと思う。インターンの電話は非通知ではかかってこない。
こんなに非通知が恋しいなんて一生のうちの今の時期だけでしょうね!
1/24に面接を受けましたが、まだかかってきませんね。
ん~、第一志望だけにインターンに行きたいですね。
でも、運転してて出れませんでした・・・。
ラーメンなんか食べに行くんじゃなかった~。
もちろん、コミュからとは限りませんが。
誰か連絡あった人いますか?
確かにもう決定みたいな感じでした。まあ、そこらへんが海千山千の人事ということでしょうか。
私も聞かれましたよ。
最後はプレゼンでしょうね。。。
なんか面接の様子だと、もうほとんど決定ですみたいな雰囲気だったのに。。。。
「ゼミの関係で1日出れないかもしれません」って言ったら、「是非ゼミが日程とかぶらない事を祈るのみですね」みたいなことを言ってもらえました。
これで落とされたら泣く。
就職の面接とは違いますからね。
まぁ、就職活動に例えたら1時面接って感じですね。
僕も8日までには返事すると言われましたよ。
面接は31日までっぽいので、受かった人は1日には連絡来るんじゃないでしょうか。
私は、「2月中旬までに」と聞いていたので、結果はだいぶ先だと思っていましたが、意外ともうすぐですね。
ホント早く結果わかって落ち着きたいです。。。
電話面接でしたが、内容はESの内容、現在自分の行っている研究内容、自分の技術のスキル、過去経験した最も困難なことについて聞かれました。
自己紹介や志望理由で、あまり上手く言えなかったところについても、特に突っ込まれることもなく、なんだか淡々と進んでいきました。普通もっと突っ込まれるだろうというところでも、何も言われることなく、次の質問に進んでいくというような感じでした。
みなさんそんな感じなんでしょうか?面接ってもっといろいろ聞いてこられるものだと思っていたので、ちょっと拍子抜けな印象を持ちました。
私は1日か、遅くとも次の日には連絡しますって言われましたよ。