会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格通知のメールに書いてあるはずですよ。会場は麻布セミナーです。
聞いてビックリです。
私の大学にはそういうの無いみたいだけどがんばろっと(>_<)
私は関西のため連絡が来ました.
必要なら,お願いしてみたらいかがですか?
所要時間が分かっていらっしゃるようですが、
就業場所などの連絡がもうあったのでしょうか?
私はまだどこに行けばいいのか分かりません。
夏のインターンシップetcに参加されて,宿泊させていただいた方に質問させていただきたいです.
宿泊場所は,麻布でしたか?
もしそのような方がおられましたら,部屋の設備など教えてください.
TV,LAN,風呂,トイレ,相部屋etc
LANはホットスポット(有料)があるような記事を発見したのですが,使えるのでしょうか?
ありがとうございます。
ちなみに部署はどこだったのですか?
おそらくどの部署も学生は残業させなさそうな
会社のように感じますが。
ありがとう。
今見てみたら、昨日あったはずの(特定大学を示した?)マークが消えてる…なんだ?
もちろんLOG OUTの下にはなにもなく、
「お問い合わせ先:」と書いてあります。
マイページのLOG OUTの下に安田講堂のマークがあり、
「このマークのあるメッセージは、東京大学の皆様に向けてのみ発信しているメッセージを表します。」
とあります。
ただ、NTTコムは、秋くらいから就業時間が早まったらしいので、9時~17時くらいになるんじゃないんでしょうか?
残業については、やりたい学生もいるでしょうが、
基本的に「残業しないで帰ってね」という風に言われます。
まぁ確かに、残業=やる気ある ではなく、
制限時間を決めて、その時間内でタスクを終わらせるような
計画性の方が大事だと自分も思いました。
アフターファイブは飲みまくってました。
>zdolさん
反応ありがとうですw
ガキ使以外もバラエティ見まくりです。
夏のインターンシップに参加した方にお聞きしたいのですが、インターン中の就業時間というのはどのような感じでしたか?毎日?-18時という感じだったのでしょうか。
別に嫌味という程のものでもないのでは?
私は地方大学でセミナーにも参加していないのにきてますよ
マークの定義ってどこに書いてありますか?
セミナー二日後の話をなんで今頃?
普通に自分にも来てます。
マイページのメール一覧の横に、
~大学のみに配信といったマークがついていませんか?
みんなにくるわけではないので嫌味はやめよう。
セミナーは9割5部スーツです。
本当に普段着で行くと結構浮きますから、
その点は覚悟して行かれたら良いと思います。
とりあえず電話かメールしてみるのがいいのではないですか?
用事ができるのは仕方ないことですし,誠意を持って伝えればその辺は理解してくれると思います.キャンセルできないからといって無断欠席は絶対してはだめですよ.
内定には関係ないと思います.それ以上に自分をアピールすればいいだけの話ですから.
>ぽんたさんへ
インターン参加したいのですが不合格の通知がきたあと,ほかの企業のセミナーに大量に申し込んでしまったのでいまさらキャンセルも大変なのでいけないです.残念です.
>ダイナマイト四国さん
ファンです(笑).関係ないこと書いてすみません.
では今日名古屋から大阪のセミナー行くので参加する方よろしくお願いします.(スーツ)
それにしても4日のセミナーでは9割がスーツとは驚きですね・・・。今日はどうなるやら。
私も、普段着でいくつもりです。
やはり、リラックスして聴いてほしいというNTTコミュニケーションズさんの思いでしょうし。まさか、普段からスーツを来て出歩いてる人はそんないないでしょう??慣れている人はいいんでしょうが。特に周りに流されることもないと思います!!
ただ、こちらとしては「お話を聴かせてもらいに行く」わけですから、それなりに清潔なイメージなもの、セミナーの秩序を乱さない感じの格好であるべきだとはおもいます。
この枠が情熱ある人に回ってくれることを期待しています。
ちなみにやる気ある方、人事に欠員の変わりをやりたいといってみたらどうですか?
私も明日のセミナー、スーツで行きますよ。
「普段着でお越し下さい」と言いつつ、学生の礼儀の程度を試してるのかも!?大げさかな(笑
そうですけど、第二電信電話株式会社と日本移動通信株式会社の血が混じっているではないですか。国際電信電話公社の血はそれらによって、薄められたと思います。
実際、合併の時にいかに混ぜるかについて頑張ったそうです。
KDDIだってもともと公社ですよ。
私も数分前まで、普段着で参加する予定でしたが、なんかインターネットを見ていると結構、スーツで行くのが無難なようなので、やっぱりスーツにしようかと考えてます。
普段着が古着なので、ちょっとやばいかなぁとか・・・
そんな感じです。ほかのみなさんはどっち(スーツ?or普段着?)ですか??
私は4日のセミナーに参加しましたが、
9割以上がスーツでした。
>電電公社さん
ちょっとレス遅いですが、オープンセミナーにも人事の方は
いたと思います。
会場内で質問を受けて下さるのは各事業部若手社員ですが、
廊下などで人員整理・誘導をされているのは
全て人事の方でした。
今回のセミナーに参加しているかどうかは、
選考に関係ないと思います。
ただ、企業の人事の方はセミナーなどでいい質問をした、
もしくは印象の残った学生の顔は、
意外に覚えてらっしゃると感じました。
NTTコムに限らない話ですが・・・
でもメールの内容を見て、NTTコミュニケーションズでやりたい事がはっきり言えなく、落ちたのは納得できました。
この経験を生かして就活頑張ろうと思いました。
今回不合格だった皆さん、自分を磨きお互い前向きに頑張りましょう!
漠然としたイメージではなく、具体的なビジョンが大切ですね。
普段着で行くつもりです。でも、普段着ってどこまでいいのでしょうか?ジーパンとかもいいのでしょうか?それとも小奇麗な感じくらいがいいのですかね?
どんな感じで行く予定ですか?
私も8日までにと言われていたので、待っていたのですが
やっぱり8日でしたね。
今回はエントリー者も多く選考に時間がかかったことを
お詫びする文章で誠意は感じられました。
残念でしたが、やっぱりこの会社には入りたいな~
すでに予約された方っておられますか?
残念です。次に生かしてください。
内定者日記に合格者への連絡は早いけど不合格者は放置されている印象って書いてありましたが、やっぱりそうなんですかね・・・。
私の場合は、「2月上旬に電話かメールで連絡する」と言われたのですが、、、
希望的観測のもと、もう数日くらい待ちわびてみます。
まあ、落ちているのは分かっているのですが、連絡は欲しいものです。
参加は各自の自由で。
私は、インターンに行くことを拒否されたので、行くことができるセミナーは参加しました。
選考にセミナーは必須ではないと思いますよ。
少なくても昨年は、参加しなくとも内定をいただきました。
企業理解や、情報収集のためには参加することをお勧めしますが、用事があるなら無理しなくともいいと思います。
ただ、キャンセルだけはお忘れなく...。
オープンセミナーというのは選考に関係があるのでしょうか?
予約したものの都合が微妙になってしまったので、
キャンセルしようか迷っているのですが、選考に関係があったり
後の選考に関係がある案内が、セミナー参加者だけに届くとかなら
少々無理をして参加しようと思っています。
どなたかご存じの方はいませんでしょうか?
とても残念でしたが、とても丁寧なメールをいただき、
やっぱりNTTコミュニケーションズにいきたくなりましたよ。
セミナーには参加しようと思います!