会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前マイページに送られてきたOB訪問希望調査に申し込んだ人にリクが来ました。しかも先着順と書いてありましたので、すぐレスポンスした人限定だと考えます。まぁ、ここは元々リク面が筆記後にあるのだから、それが前に来たと考えれば、普通では?どっちみちリクした人は足を運んでる事には変わりないし!!
私もです。意味わかんないですよね^^;
連絡とかないし!
リクルーターの方とは3人とお会いしましたが、今後これがどう選考に関わってくるのでしょうか・・
やはり、筆記後の面接の回数は変わりそうですね。
1つ上の先輩で、去年コムを受けられた方が何人かいますが、人によって面接回数違いますし。
(2回目が最終って人と、3回目が最終だったと言っている人で分かれてました)
僕はESが通っただけなんですど。
リクルータってどうやってついてもらうんですか??
最終なんてかなり緊張しますね
頑張りましょう!
しかし、ESになんと記入したのか忘れてしまいました!!!!どうしよう。。。
質問なんですが、ESを送信時、希望職種を書いたかどうか、教えてください。。。
まさか、ESが通過するとは思っていなかったので、何も記録に残していません。。後悔です。
こつこつと頑張っていい結果が残るように頑張ります!!!
これからちょくちょくと書き込みと質問させていただきますが、お願いします!!!!!!
会いたいとは思うのですが連絡が来ません。
でもESは通過しました。頑張らないと!
まったくそのとーりや!
人事部長さんからは「筆記が通ればあとは最終面接だけ」と言われています。大した準備もせずにトントン拍子に進んでるようでなんだか不思議です…
筆記試験はどんなのでしょうか?形式をご存知の方、教えてください。
ちなみに、リクはありませんでした。
リクありリクなしどっちでも、とにかく頑張れば光は見えると思います!!
通過のお知らせ来たのに、
肝心のマイページの表示が変な感じになっちゃってる。
誰か筆記予約のアドレス教えてくれないでしょうか?
コムにメールしたけど、すぐに返信来なさそうなので、、、
お願いします(。>_<。)
訪問3回計6人にあったけどなんか関係あんすかね
これからどうなるのかよくわかんないっすね
てかこれだけ「ES通過しましたあ~」
て書き込まれるとこっちがハズい笑
だからESで駄目だった人もいるんだから「ESほとんどおちてない」とか書き込むのやめようよ。しかも自分の憶測で・・・
筆記と合わせて選考ってところでしょうか。
私は早めの日程で申し込んだので、どんな感じかドキドキです。
ところで、2回OB訪問なるものをしましたが、その後連絡が来ません。部長クラスの方にお会いしている人は、3回目っていつ頃連絡きました??やっぱ、私は落ちたってことなのかなー。。。
そんなことないと思います。
私は関西に住んでいるのですが、ES通過のメールもいただきましたし、先ほど「次は東京にきていただけますか」という電話でのご連絡もいただきました。
ちなみに次は4回目の訪問です。
どれくらい選考に関係あるのかわからないですが、東京ってゆうだけで、ちょっとドキドキします。ここは第一志望なので頑張りたいです。皆さん頑張りましょう★
エントリーシートで落ちるもんなんですねー
通過されたみなさん、頑張ってください!
不可能ってことはないと思います。
ただ、狭き門なだけです。
ちなみに、私もES通過連絡きました。書き込み読んでても落ちてる人はほとんどいないみたいですね。
次の筆記で相当数きると思うのでみなさん頑張りましょう!
筆記で落ちたらはずいわな
本日の夜中3時に書類審査合格&適性検査通知のメール来ました☆
次は適正テストみたいです。
会場の規模と回数を見る限り結構通過者多いのかな?って思います。
適性検査はどんなんだろ・・・。
というか、今までのOB訪問はうまくいってたら選考にどう反映されるんだろ。
27日に筆記受けます☆
ちなみに私は一度もリクはやってません!!
さっきエントリーシートの通過のメールが来てたけど、、裏で、そんなに選考が進んでると思うと。。不安です・・・・・
OB訪問?リク面接?は今んとこ2回です。毎回直前なんで今後はわかりませんが…。
にしても直前に書いたやっつけESで通るとは…見ずに面談重視?その割には3回目ってやつはないしなぁorz
それと関係ないと思いますが今日書類合格通知はきたけれど、今後どういう流れになるのかわからずとても不安です。
どなたか私と同じような方いらっしゃいませんか?
会場、日程、時間がかなりあるので相当数受かってるのではないでしょうか。
OB訪問全然気づかず終わってしまったので、なるようになれ的な心境だったのですが、通ったので一安心です。
適性検査ってなにやるか知ってる方いますか?
SPIみたいなものでしょうか?
適性検査への案内も同時に来てましたね。
でもESは通過しました~。
楽しくお話させていただいたんですが、今「エントリーシート合格通知」メールが来たので、リク面の方は不合格ってことですかねえ?
22日の午前三時頃、書類審査の結果&筆記試験の案内メールが届きましたよ。
エントリーの結果とか案内とかきましたよ。今日のAM3時ごろに届いてました。だから、着てるかもしれないですよ。
セミナーブッチしたし、リクルーターにあってない理系院生です。
今朝、書類審査合格&適性検査受験のお知らせメールが届きました。
私はOB訪問1回だけでもうダメかと思ってたけど、何とか次に続きました…。
選考結果来てましたよ~☆今日の夜中の3時に(@~@)♪ひとまず安心です☆☆
ヒューマンリソース部 採用担当です。
エントリーシートのご提出ありがとうございました。
書類審査の結果、合格となりましたので、お知らせいたします
・・・というメールが自分のメアドとマイページに
いつの間にか来てました☆
この会社は確か、合格者のみに通知ですよね!
マイページ確認すればきてるかもですよ。
ほとんど通るのかもしれませんが。
27日に筆記試験を予約しました。
けど締め切りから休日とかはさんでるしESの選考ってほんとにあるのかな?
私はOB訪問申し込まなかったんですけど、OB訪問してないのは不利なんですかね・・・
心配になってきました・・・
来てましたけど、激務?
ちなみにESは締め切り当日提出&地方&OB訪問3回です
でも最近OB訪問した時も相手の方はESの内容を知らなかったのでこの段階ではOB訪問は関係ないと思います。
次は筆記頑張りましょう。
私は皆さんのようにOB訪問のお話が全くマイページ上に掲載されません.OB訪問は特定の大学やつながりのあるような人だけにお話がくるのでしょうか?どなたか教えて下さい.
選考に関してですが,先程(夜中3:24)にES合格のご連絡をメールで頂き,適性検査を受検することになりました!これからが勝負ですので,絶対後悔が残らないように頑張ります!!