会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この生殺しな感じ
気持ちの切り替えが・・・
どういう順で電話が来るんだマジ
電話着た!と思ったら西日本だったし笑
ウツだわあ
こんばんわ。私も明日関西支社で面接します。私は、昨日筆記の合格の連絡をいただきました。この違いって本当なんなんだろう・・・
もう筆記の結果はでてるはずなのに、連絡きたということは、合格なんじゃないですか?
関東では、内定者が次々でているようですが、私たち関西人も早く内定いただきたいものですね!!アーーーーーーーーーーーー!!!!!
コムにいきたいよーーーーー
今現在通ってるのはソリューションの人しかいねーんでね!?
↑内定者さんは実際のところ法人なんですか?
ユビキタスの志望は多くて選考が大変と聞きましたが,だからユビキタスは連絡が遅いって希望を持っていいんですかね~
リク組の場合は、内々定を辞退する事はできないですよね?もちろんここは第一志望群なんですが、ほんの少しまだ迷いが残っていて‥。こんな時期にこんなカキコミをしてしまってすみません。もう内々定を頂いている方は、本社の面接で即決されたんですか?情報をよろしくお願いします。
リクルーターやOBなどにも会っていないし、筆記も英語が全く出来なかったので驚いています。
このチャンスを生かしたいと思います。
私服の人もいましたが9割ぐらいは正装でしたよ。
電話は非通知でしたか??私も18時ごろいただいたのですが、出られなくて・・・あと、他の心当たりもあるので気になります(>_<)
よろしかったら教えてください。
31日に筆記を受けたんですが、30日に電話を頂いて、「法人ソリューションの部長と会って欲しい」と言われました。
なので、筆記がもしできてなかったら明日部長さんに会う意味ないんじゃ??と思ってます。
筆記の結果を明日教えてもらえるならいいんですが。。
う~ん。。いまいち選考方法がわかりませんね。
コムコムコムさんも頑張ってください(>_<)☆
次が最終だったらどうしようとかなり緊張気味です。
今までOBの方と4回会っているのですが、
どうなのでしょう!?
私も私服で行きます!
私も明日は私服で行きますよー
俺ははっきり言って出来たと思ったよ!英語も簡単だったし国、数も8割は行ってるべさと思ってたよ!しかも結構コムには行きたかったけど、正直筆記終わってすぐに連絡がある意味が分からない!しかもここを見てる限りでは通っている人はリクしてた人である!?感は否めないんだよね~
まああくまで上述したのは私見だし…結果がなんぼだからとやかく言うつもりはない!
因みに俺はネットワーク(ユビキタス)を希望したけど、今現在通ってるのはソリューションの人しかいねーんでね!?とかいまだ夢見ていますわ!
私もまったく同じ状況なんです!!読んですごくびっくりしたとともに、不安な気持ちは同じで返信いたしました。
…どうなんでしょうね…TTうそではなく、本当に第一志望なのに。。。でも面接ではちょっとPR不足かもしれなかったし、そもそも筆記の手ごたえも、あるようでないような感じなので、悔しいけど、忘れて他を頑張っておきます。もしかしたら神様は見離さないかもしれないんで…。
1900さん、もし何か連絡あったら書き込みしてくださいね。自分の結果がどうであっても参考にしたいのでm(--)m
特に1900さん!貴方はまさに昨日の私です。諦めないでください!元気だしてください!
あ、でも日比谷で、、、っておっしゃってるから関東の方なのかな?
私も何度か社員の方にお会いしてます。が。
絶対に次は最終ではない予感がしております。
そもそもリクルーターさんだったのか、というのも謎なのですが。。
今日筆記試験受けてきましたが、私服の方結構いたので全然平気だと思いますよ。
リク面ではとても評価していただけただけに思い入れも強く、ここまで来て筆記で落ちてしまうバカな自分が情けないです(>_<)
27日に受けた方で、リクの評価も良くて、筆記も自信があるのにまだ連絡がないっていう方はいらっしゃいますか?
失礼な質問ですいません…。。。
ですが、ここで「ご縁がありませんでした」…というのはあまりに悲しすぎます。
まあ、馬鹿な自分が悪いのだけど…。。。
OB面談を経ての印象として、コムへの志望度を重視しているような感じだったので・・・
来週面接らしいです。うーん、スケジュール詰めすぎだ…。
それは筆記直後に連絡いただいたんですか~??
いいなぁ・・☆ちなみに私は、筆記まだ受けてないし何も情報ないですが。。よければ教えてくださいっ☆
今リクで内定をもらっていらっしゃる方はみなさん試験をうけられてるんでしょうか?
私は、九州で、ホテルのカフェにて、OBの方1回、人事の方1回と計2回面談しました。
来週筆記を受けることにしているんですが、先日電話があり、筆記を受ける前に、本社にて最終面接というようなお話を頂いてます。リクで最後本社に呼ばれたかたは、意思確認程度と書きこみがありますが、やはりリク回数少なくて筆記受けてないんで、突っ込んだ質問とかされる可能性があるのか不安になってきました。
内々定おめでとうございます!!!
きゃっぷさん、キーポンさんは、どちらの事業部ですか?
しまじろうさんはC&Oのようですね(^^)
お返事ありがとうございます☆
早速自分で見てみます!
>最近サボり気味さん
やはりリク面ですよね。
今までしたことないので緊張します(>_<)
内定が出ている方もいるなか、今からスタートで、出遅れ た感がしますが頑張りたいと思います☆
私は近畿ですが、リク面2回&明日関西支社で法人ソリューションの部長さんと会うことになりました。
2、3名のおじさま方が出てこられるそうです。
ちなみに筆記の結果待ちでもあります。
あんまりできた感触はないので、筆記で落ちてたらどうしよう(>_<)って感じです。
関東と関西では採用方法が違うのですか??
関西でも最終は東京に行かなきゃいけないと聞いたのですが。。
関西にいるとそーゆーの気になりますよね(>_<)
私も本社面談で内々定頂きました!
また普通に面談だろうと思っていたのでかなり驚きましたよ。
ではでは同期としてよろしくです。
私も昨日本社で15分程の意思確認があって、書類を頂いてきましたよ☆
連絡自体は31日の夕方にありました。
来年の春には同期入社ですかね(^^)
大学のOBがいないんじゃない?いなければ無理でしょう!!
でも、筆記受けられたなら可能性はあるよ!企業によっては筆記すら予約させないところもありますし。
私も第一志望です。そして関西です。さらに、テスト撃沈した一人でもあります。ほんまに関西と関東のこの違いはなんなんでしょうか~。
あと、リクルーターの面談されている方で関東以外の方はいますか?
私もまだ来ていませんよ。順番もあるでしょうし多分これからだと思います。
すいません。リクルーターじゃなくてリク面ではなかったという事でした。
>ぴーこさん
私は改札口で待ち合わせと言われたので普通の面接とかではなくリク面だと思うという事です。
紛らわしくて申し訳ありませんでした。
昨年はOB訪問とか筆記前のリクはないので、内定者日記みると参考になるよ!おそらく筆記~リク面×2・3~部門別~人事。じゃないかな!!
おそらく大学によってはOB面接を申し込めないみたいですよ
ちなみに私もその1人・・・orz
私はリクとは一度も会っていないのですが、本日筆記通過の連絡を頂いたので頑張ります!
私も法人ソリューション志望です!
電話の方との話と私も言われたのですが、面接じゃないんですか!?
リクルーターとも接触してないし、普通にエントリーシートからスタートしたらどのように選考が進むのか?です。皆さんリク面スタートの方が多いようなので、誰か同じような方で選考の進み方わかるかたいたら教えてください(>_<)
うそつきなんて思ってませんよ!
本当におめでとうございます!!よかったですね!
今後どういう流れで進むのかがわからなかったので、非常に参考になりました。ありがとうございます。
私もリク面と筆記を終えた後連絡ないのですが、待ってみたいと思います。
みなさんは自発的にリク面(OB訪問?)をしたのでしょうか?
それとも会社からそういった案内がきたのでしょうか?
まぁ、今更知ったところで遅いことには変わらないのですが…。
筆記はマークシート方式で
言語(30分)・非言語(40分)・英語(30分)順番は忘れました。
私は職種をSEに絞っているのですが、あんなにセンター試験みたいな英語の問題にあったのは初めてです。英語が苦手な方は語彙力や読解力が普通に必要なので頑張ってください。今からじゃどうにもなんないですけど。。。英語得意な文系ぼ人は非言語簡単だし筆記は安心ですよ。
私もリク面で進んでるのですが、私はちゃんとしたリク面は1回だけでした。あとはリクルーターの方と1度軽くお話をする場があり、次は最終ですって。急に言われて。。。
筆記はボロボロでリク面はかなりの圧迫で。合否に関係なく連絡がくるとのことでした。
リクルーターは遅かれ早かれこんな感じで最終になると思います。
詳しく教えていただきありがとうございました。
そして、内定本当におめでとうございます!!
私も次に続けたらいいなと思います。
気になっているので、お答えくだされば幸いです。
お願いします^-^
教えて下さ~い(>_<)
リクルーターではなく、何だと思われますか??
もう落ちたかな、と思っていたのでうれしいです。
連絡のスピードに差があるみたいなので、まだ連絡きてない人も希望捨てないで大丈夫ですよ!
確かめる手段はないですし。
うそついても何も私の得にはならないですよ。
うそつきだと思われて残念です。
私はリク四回、帝国ホテルでの面談をしました。
先日連絡があり本日、本社に呼ばれました。
最終かどうかは知らされてなかったです。
私の他にも学生の姿を確認することができたました。
人事部長との1対1の面談が行われ、志望確認などをした確認してから内定をいただきました。