会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
切られたって何でわかるの??
単なるOB訪問だと思ってた私は馬鹿?だとしたら、私も2回目で切られました(;;)何でたかがOB訪問で2回も連絡来るのか、不思議だったんですよ・・・
僕はこの前リク2次で切られました。
リクの人からは、今回受かってたら
次からは偉い人が来る本番の面接だって言われたのに。
おそらく4月から始まる一般の面接の時には、
すでにリクでうまくいった人は
ほぼ合格が決まってるんでしょうね。
リクしてたほうがかなり有利なことは確かです。
こちらがききたいくらいですよw
リクしてる人はしてる人でかなり戸惑ってると思います
私みたいにw
やはり、リクをするのとしないのでは
合否に大きく影響するのでしょうか?
【NTTコミュニケーションズ】オンライン適性検査完了通知
というタイトルでメールが2,3日で送られてきますよ。
私は適性検査、締切り前はサーバーが込み苦戦しそうだったため
少し前に受験しました。
帝国ホテル役員面接(3人)は、私の場合
エントリーシート提出、webテストを受験
した後日、連絡が来ましたよーー。
でも、一人やるあんのかって役員が
いてテンションがた落ちでした。それまでが好印象だったために
少し残念。
みなさんはどれくらいで連絡がきましたか?
言語がむずかしかった。。というか宅配便とどいてチャイムが・・・(爆 犬はほえるし(笑)
非言語は3分くらいあまりました。
わたしは夜10時からこんな状態なんです。しかも5時から8時はメンテナンスで・・・(>_<)
どこかに4時~7か8時まで?メンテナンスの時間帯なのでログインできないって書いてあったような…?
(その一、二時間前ぐらいからもログイン不可になる可能性アイとも書いてありました。…確か。)
8時か9時になったら受験できるようになってると思いますよ。
俺も同じです。やばいかも。。。
皆さんは他の企業と比べて、何か心がけてる点ってありますか?
出来たような出来なかったような・・・
本当に時間がもっと欲しかったですね☆
ところで・・・この結果は何で連絡がくるのか分かる人教えてくださいm(__)m
言語は時間内に終わりました。満点に近いと思います。9割くらいかな。
でも非言語が全然ダメ。6~7割ですね。時間も足らなかった。解けただけに悔しいです。
本好きな根っからの文系でした。
私も今受けましたが非言語は七~八割くらいで言語は半分くらいでした・・・
WEBテストヘルプデスクまでお問い合わせください。
と表示されるのですが、これは混んでいるということでしょうか。それとも故障?トラブル?やばい!
こういう表示になる人ほかにもいます?
私は一応両方最後まで終わりました。
ただ、確認の計算等している余裕は無かったので、
ケアレスミスがいくつかある可能性もあります。
両方ともギリギリでしたが・・・
ありがとうございます!
私ももう一回ログインしてみたら、既に受験していますという表示がでました!
不安なので、連絡ほしいですよね~f(^^;)
といっても、きっと締め切り近いから対応出来ないのかもしれませんね。
おとなしくもう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました☆
選考頑張りましょう!
ところで、これは時間内に解けて当然なんですか?言語も非言語も最後まで終わらなかったんですが・・・
みなさんは全て回答終えてるのでしょうか?
一時アクセス殺到で接続出来ない状況だったので焦りました。これから受けられる方、こういうこともあるのでかなり時間に余裕を持って挑まれた方が良いですよ!
あと内容はそれ程難しくないです。大学時代に相当量の読書をしていない又は数学に触れない学部の方には難しく感じるんだろうなと思われるレベルです。これから受けられる方頑張って下さいー。
ありがとう:)なるほど・・・よくわかります。
これからの面接もたいへんだね。たとえ一回の面接でわからないといったら、三、四回で分かるわけがあると思う?面接の回数だけで企業に馬鹿にされた気持ち、、、
ちなみに説明しなければ行けないのは、私は日本人ではない、日本のような就職活動でどこにも無いようだ、少なくても私の国なら実力で勝負、面接で相性マッチングだけではない(笑)まあ、いまは何ともいえないけど、私は社長になるなら面接しながらどんどん決めていく 回数と関係なく 一回取れば一回で済ませ:)私はソフトバンキングを起業する?(笑)
明日J**一回目;明後日O***三回目;同時に、何回も来た非通知電話を待つ、最近どこに行っても携帯を握ってる;ブー~振動待つ 番号表示してくればすぐ返信できるのに(泣)
皆さんも頑張ってください あと一ヶ月...
今日の夕方に受験しましたが、私も今のところもらってません。
マイページからもう1度受験しようとしたときに、このIDはもう既に受験してます、みたいなメッセージが出たので、たぶんちゃんと完了しているんだろうと思うことにしました。
問題自体は難しくないけど
練習していないと時間内は難しいかも・・・。
皆さんは検査完了のメールはいただきましたか??
締め切り前日ということもあるとは思うのですが、
他の会社では頂いていたので不安になりました。。。
分かる方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)!!
いまいち覚えがなくて…
自分としては、良いできだったと思います。
問題集とかやりまくりました。
なんと、3冊もやっちゃいました。
Webテストお宝問題集、Webテスト完全対策2,Webテストの完全攻略、の3冊。
感じたのは、このタイプのテストはやればやるほど点数がとれるようになると言うことです。
SPIとかとはまた違う問題内容でした。
私は帝国ホテルで30分くらいでしたよ。
最初から時間は20分ていわれてましたけど。
友達は一時間くらいしゃべってたらしいです。
よく分かりませんが、時間は関係ないと思います。
時間が長いからといっていいとかはないと思いますよ。
むしろ短いほうが、予定通りでいいんじゃないかな。。
と、私は思ってます。
長いって事は猶予がついてることで、短いのはOKか×かどっちかでしょう。
あとは流れに任せるのみ。
わかる気がするな。仕事時代は魅力的なのに何で働いてる人はこんなに魅力ないの!?って感じることある。
私は最初商社志望だったんだけど、何人かにOB訪問したんだけど愕然としたもん
「なんたってうちは○○」だからねって二言目には会社名だしたりして。
あぁ~なんかなぁ~って思った。
私の知り合いで就活なんかせず将来犬死するかもしれないリスクを背負って夢追ってる奴なんてもっとギラギラしてるのに~って
っていっても私は就職するんだろうな。
大企業を変えてやるよ!そんな大それたことも言えない。
就職って何だろうね、明確に語れる就活生何人くらいいるんだろうかぁ
すいません。ESで志望動機を無理矢理つくる毎日が続いていたんでつい虚無感に教われました
聞き流してください
返信ありがとうございます。気付いたら0033ってもうNTT第一希望?私はNTTコム第一ですが、正直にそれほどのリクルータにあって・・・もしかして一次面接で落とされる、予感が・・・そのとき 「馬鹿にされたなぁ」と笑っちゃう
就職自体嫌いかも サラリーマン&OL塾の入学試験 つまらないね 大手にも馬鹿らしい人もいっぱいいるし あんな人たち当時どう入ったの(笑)昨日美容室に行って あの美容師の夢はもっと素敵と感じた 世の中いつか別の形で就職する時代が必ず来ると思う。
感想だけ 反発したい人がいたら おやすみなさい 就職で頑張ればいい わたしのはなしをなしにしていい(笑)
お返事ありがとうございます!
ドコモの方はエントリーしてないので、なんともいえませんが・・・お互い頑張りましょうー!
ドコモの一次選考を予約した グループディスカッション 苦手 NTTに入りたいなぁ 皆さんも頑張ってください
来たけど 話はそんなに深くない 去年内定した先輩はリクルータに会ってない(文系)だから それぞれ リクルータにあえばOKと限らないと思う
みなさんはリクルーターから電話がきてるそうですが・・・
あんまり時間とか関係ないんじゃない?
なんか予定があったのかもしれないし。
それに終わったことはしゃーないよね。
大事なのは次よ次! !
なるほど~。
社員数って切り口があったのかw
ご返信ありがとうございます!
とりあえず自分は、3回目のリク面接があることを祈ります・・・
お時間いただけましたか?
私は2回目は管理職の方で30分~40分ぐらいでしたが、
これってやっぱり私にあまり興味がないって
ことなのでしょうか・・・ああ悔しい!
そんな捨て台詞吐かれてがんばらないわけにはいきませんね!
こっちから連絡してでも人事に推薦させてやります!
社員数では?まじめな話し。単純だけど。
KDDIは何でも持ってるけど人数的な問題でauにしか力を入れられない。そこが違いに繋がっていると私は理解しています。
相当企業研究しなくちゃダメなんですね。
てゆーか、この2社の違いってなんですか?
撃沈したものの悔しかったから、自分なりに調べてたんですけど、いまいち分からなくて・・・
誰か分かる方いらっしゃいます?
>mkaさんへ
ありがとうございます。2社とも受けてはいません。筆記も苦手なのでせいぜい悪あがきをします。
非言語は時間内にできたから計算ミスってなきゃイイカンジだと思うんだけど…どうなんかなぁ…><
ちなみに内容はセンターで受けるSPIと難易度はほぼ一緒。非言語問題は数値を入力するタイプなんでちゃんと計算しないと答えれない分ややメンドイかったかな。
言語は8、9割素晴らしいですね。
熟語の成り立つとかって出ました?
言語8,9割って素晴らしいですね。
やっぱり熟語の成り立ちとか出ました?
当初は志望度が低かったんですけど、最近ちょっと通信に興味を持ってエントリーしたんです。だからOB訪問におうぼしてなくて・・・