会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
=そのままでは他社に行けない
=NTTコムで囲い込める
ということではないでしょうか?
緊張のあまり、思うように話せず(涙
ここぞというときに弱いのって損ですなぁ・・・。
ほんとうですよ^^
通知ですよ。
違う友達が、本日、同じ電話かかってきてたので、
まだ希望は持ってたほうがいいと思います^^
ここ見ると切なくなりますけどね(笑)
OB訪問しませんかとのメールがきてたんでお願いしてたらよかったのかなぁと思う時もありますが(笑)
まーやるだけやりましょー
4月1日の前は人事面接ですよね?
人事面接後、何日で連絡来ました?
私は人事面接から三日たっています。。
大阪で必ずリクがあるわけではないのですね、早とちりしてすみません。
リクなしでも内定がもらえるのであれば、自分にできることを精一杯やることで頑張っていきたいですね。
えぇ~…
ありがとうございます。
私もお電話いただき、1日に本社へ来てくれとのことでした。おそらく…間違いなく最終ですね。お互い気合入れて頑張りましょう。
昨日4/1面接のお電話を頂いたとのことですが、その前の面接はいつありましたか?
僕は面接から1日経ちましたがまだ連絡がありません。
確かにココからの電話はリク面の間もずっと通知番号でした。
かかってくるとしたら今日か明日っぽいですね。
ドキドキしながら待つ事にします・・・★
私は昨日、「非常に重要な面接」が4月1日に東京本社であると、電話がありましたが、電話番号は通知でかかってきましたよ。
当日の緊急先番号(何かあって、遅れそうになった時の番号)が、今電話をかけている番号です。 って、言われたので、たぶん、(リク面後の)面接の件は、電話番号が通知でかかってきますよ、非通知ではなく。
私の知り合いも2人、その電話を昨日頂いてますが、みんな通知でかかってきていました。自分含めて3人とも、現在の番号が、当日の連絡先ってことを言われてるので、通知でかかってくる可能性高いと思いますよ。
すみません言葉が足らなくて・・・汗
私はSE希望で、3回会っていただきました。
その後の連絡がないのでどうなったかは分かりませんが、課長クラスの方まではお会いすることができましたよ。
確かに不公平ですよね。内定者日記を読むと、リク面していない方も受かっているようですし…。
それだけ良い人材が欲しい、という意気込みで臨んでいるんじゃないかと思うようにしてますよ。
バイト中で出られませんでした・・・多分ココなんだよなぁ・・・
え~~(>_<)出ればよかった。掛け直してくれるといいなぁ・・・
自分は昨日リク面一次でお会いした社員の方からお電話を頂き
「人事の者が重要な内容のお電話を差し上げるとの事です」と言われました。
え~~かけてかけてかけて~~!!!!!(>_<;)
恋する乙女のような気持ちでケータイ握りしめてます・・・
私も4月1日組だといいなぁ・・・
ちなみに3次面接(役員の方でした)で、配属の希望を聞かれ
「SEになりたいです!」って言いましたよ私。
「営業には興味無い」とは言ってませんけど・・・
文系出身のSE希望でリク面進んでいる人いますか???
ウワサによると法人向け営業をリク面で採用してるらしいので。
ここ、不公平さ満々じゃん。どうやらリク面受けてない人もいるみたいだし。
リク経由の方が内定出終わってからみたいですね^^;
なんかなぁwww逆に笑えるんで気楽に受けれます^^;
というか好き勝手言ったとこの方が選考進んでるんですよねぇww
コム第一志望だったんだけどなぁwww
4月1日の日比谷本社へは、どのような服装で行きますか?
僕も同じく4月1日です。
これが最終なのかなんなのか結局よく分かりませんが、頑張りましょうね!
もう社員とは何回もお会いになったのですか?
意思確認だといいですね!
そこまでいけたのも本当にコムへの想いが伝わったからでしょうね、本当に羨ましいです(>▽<)
えーまじですか?すごいですね!
ちなみにずにょさんはリーガロイヤルホテルで面接うけました?
自分は大阪ですがリク無しです^^
友人の先輩はリク無しで内定をいただいたそうなのでんマイペースでいいと思ってます^^
私も恐ろしいぐらい何もありません^^;
>まゆらさん
そうですよね。リクというシステムがどのように結果を左右するのか気になりますよね。地方だと尚更…。
合否は来るんですね。
それが知れただけでちょっと気持ちがすっきりしました!
ありがとうございます。
頑張りましょう!
私もリクなし。
こんなことならやっとけばよかった~って思うけどちょっと陰険な採用だな~ってがっかりにも感じたり。
もっとみんなが同じ土俵で競争したいなって思う。
僕も4月1日に日比谷本社です。
意思確認程度だったらいいなあ。。。
一応対策はしていきますが。
私も4月1日に面接と言われましたよ。東京の本社だと思います。OBの方から意思確認っぽいことされたので、おそらく最終ではないでしょうかね。
私は北海道の者ですが、リクはありません。
ESとWEBについては、Myページには、「合否に関わらず4月7日までにご連絡します」と書かれています。
リクは、東京・大阪だけではないでしょうか?
過去ログからそんな感じがします。
この件が、地方の受験者にとって有利不利が発生するのかどうか、気になるところですね。
自分はリクなしなので恐ろしいほどまだ何もありませんよ(笑)
はじめまして。リク面に関してなのですが私の場合
3回目(帝国ホテル)で次連絡は人事からといわれていたのですが
1週間ほど経過したところで4回目のコンタクトがありました。
4回目は普通にOB訪問的な感じ(業務内容の突っ込んだところやキャリア、通信業界の今後や大学の話など雑談的な事が多かったです)
でしたからあまり関係ない気がします。
面談間の時間はまちまちだと思うので気長に待ったほうがいいかと。
掲示を見る限りリクばかりなので…。
ESとwebの合否連絡って来ないんでしょうか?
面接って4月1日に日比谷の本社ですか?去年は、4/1に意思確認程度の最終面接があって、その場で内定が出たらしいのですが。今年も早くから内定出るのかな?
今日東京のほうから正式に次のステップへ進めと連絡がありました。「非常に重要なステップ」らしいので、みなさん頑張りましょう。たぶんこれ最終。
お答えありがとうございます。
次の日ですか…。。
残念ながら私はご縁がなかったみたいです。
とりあえず気長に待ってみます。
あ、私も昨日リーガロイヤルで4回目のリク面接受けましたー。
圧迫とは感じなかったですが、たくさん面談部屋があったみたいなので人それぞれなんですかね。
しかし協定があるからとはいえあそこまで用意されているのに選考には全く関係無いですよと言い切れるところに感心しました。面談は部長クラスだったみたいだけど今後連絡はあるのかな・・・。あるとしたら役員?!こわいですね。。
4月入ってから連絡あったって人もいるし!
ちょっと不透明だけど他人は他人、自分は自分と思って今やれること全力でやるしかないよねぇ
鳴らない電話を待ってるのはほんと片思いの彼からの電話を待つ心境だねぇ
相手の方はどのぐらいのクラスの方でしたか?
圧迫面接でしたか?
私は次が3回目の面接になるので不安です><
望みないのだろうか・・・
三回目のリク面の次の日に連絡頂きましたよ。
3回目のリク面終わった後何日後くらいに連絡いただきましたか?
私もさくちゃんさんと同じプロセスです。先日帝国ホテルで3回目のリク面終わった後、最初に会ったOBの方から連絡あり、4月に面接受けることになりました。「重要な位置づけ」と言われました。
この掲示板見ていると、人によってプロセスが異なるのですね。
3回目の数日後に電話ありました
なんかオレ以外オレとおんなじプロセスの人いないみたいなんでもしかしたら俺がおかしいのかな。。。ww
だからそんなに不安にならなくていいかと思いますよ♪
入社して担当することになった人は頑張って盛り上げてちょ…
まじで不安です…
その電話っていつきたんですか??
オレは電話まだ来てません…
まだオープンが残されてるからがんがれや☆