会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構少ないのかな?
去年みたら四月入ってしまい絶望的に感じてたのに、4月もだいぶ過ぎてから電話かかってきた先輩もいるみたいよ!!
さぁ信じよう!!
皆仲間だ!!!
私は今日03~から電話きてうおー!!
って思ったら他社が通ったという嬉しい電話
なのに
お前じゃねぇよ!
と贅沢なこと思ってしまいましたw
コムが来ず
コムが来ず
コムガコズ…
意思確認だけ?といううわさも。
でも、私一度もNTTコムの志望度聞かれた事ない。
うーん・・・。
どんな面接なんでしょう?
みなさんはどう思いますか?業務内容以外で東日本との違いみたいなのわかりませんか?魅力とか。教えてください!!
先日ホテルで人事の方と面接をし、昨日電話で本社面接に呼ばれました。
私の場合は私服を強調されました。穴あきジーンズしかないって言ってもそれでいいとのこと。拘束かもしれませんが従おうと思います。
ところで、同じような連絡を受けられた方で、大まかな面接の所要時間を知ってらっしゃっる方はいませんか??
4/7までには連絡来るみたいですけど...
待ち遠しい...
有難うございます、僕もやっと電話が来ました。
たしかに面接では第一志望なのかをかなりしつこく聞かれた気がします。
4/1本社に行きます、これで内定貰えるといいんですが。
しかし、私服で面接って…あり得るんでしょうかね。
リクがこないってことで問題外ということなのでしょうか?
全員リク面はするもんなんですよね??
こーんなに行きたいのに
想いが強すぎると返って表現できなくなりませんか?!
この会社が第一志望でなかったりしませんか?
志望度の確認があったという話があったので、
そこで振り分けられてる可能性もあるのではないかと思ったのですが。
(あくまでも単なる憶測です)
精神崩壊しそうです…
明日までに来なければもう…
アハハハハハハハハ…
精神崩壊しそうです…
明日までに来なければもう…
アハハハハハハハハ…
ぼくもきてません・・・
もう無理なんですかね~
同じ状況で来た人いますか?
さっきまで、違う会社だと思ってたからびっくり。
リクとは一切関係ないのですが。
人気企業だし、諦め半分です。
人事、部長クラスの方だと思います。
3回目のリク面後、土日含めて4日で連絡きました。
私もリクでは内容なので、毎日不安です。いつ連絡が来るんですかね??リク以外の枠って少ないんですかね・・・
どういった内容の連絡でしたか?
私もですよ~!
きられたんですかね~・・。
OBの人に連絡とってみようかな!?
音沙汰無しですー。
切られたのかなー・・・凹
ぜんぜん電話がこないです。
かなしいなぁ
私はリクじゃないですが、
4月の上旬に面接です。
30分ほどの面接をやると電話がきました。
私も、Mayさんと同じです。
先日、部長さん二人と面談を行ったのですが
それ以降、連絡が来ていません。
やはり、本選考前に内定頂ける方も大学の先輩で
いるようですし・・・。
今後の選考プロセス気になりますよね~
合否に関わらず連絡くれるようですが、早く連絡欲しいですね…
私も先日「4月1日に面接」との電話をいただいたのですが、
私の場合「私服かスーツか」という話は一切言われませんでした。。
そのような方おられませんか?
言われてないけど、勝手に推測して、私服でいくのもどうかと思っています。。
どうするべきでしょうか?
私も部長クラスの面談を行ってから連絡がありません。4月1日の連絡を頂いていない方々も結構いるのかもしれませんね。この後どのような選考プロセスになるのか気になります><
私は確か、25日(土)の午前中に、大阪のリーがロイヤルホテルで参加しました。
部長レベルの方2人との懇談でしたよ。
NTTコムに来る気はあるのかっていうことを何度も確認されました。
所要時間は30分程だそうです。
スーツ面接=人事
ってことなのかな?
あとはトイレで着替え→私服を再びロッカーに。
がんばってください。
4月1日は私服でいこうと思います!がんばりまっす!
>かかさん
ボクの場合は3日後でしたよ。
つまりその日他社の面接があっても切る覚悟でコムに来いよという拘束の意味があるのではと思います。
私もです!部長クラスの面談を帝国ホテルで行って、もう大分たちますが音沙汰なしです・・・
掲示板を見るていると、私はだめだったんだろうなぁと思います。でもエントリーシートの結果は落ちた人にも行くんですよね!(きっと一括送信なんでしょうけど)
電話もう来ている人もいるようなので羨ましい限りです!
ちなみに連絡きている方ってナンバー通知なんですか?東京ナンバー(03-・・・)なのでしょうか??電話に出られないことが多いので、知ってる方教えてください。
OB(数回:人により異なる)→ OB(課長)→ 部長面談(2~3人) → 人事面談 → 4月1日予約
私は部長面談の後放置されてます。
駄目だったのかな・・・
私はまだ着ていません。
ちなみにOB訪問の応募もマイページに着ていません。
多分大学名か、OBがいるかいないか、等で対応が違うのかなと思います。 ちなみに、セミナーは全て出席してアンケートとかも出しています・・・
だた、通常のオープンエントリー?の方でも面接の連絡着ている人もいるみたいですね。。。
なんだか、進行状況がマチマチでとても不安です。
というか、リクに乗っていない時点でなんだか凄く遅れをとった気分です。自分でOB探してやればよかった。
大学の就職部には「リクルーター制をとっている企業の場合、オープンで入るのはかなり難しい」と脅されました汗
私は電話で人事の方に「面接なので服装はスーツでお願いします」と言われたんですが、私服を指定される方のほうが多いみたいですね。
私は関西圏なので、もしかしたら東京で面接される方とは違うのかもしれません。
以上、一応補足させていただきました。
みなさん頑張りましょう(*^_^*)
その前の人事面接の何日後に連絡きたか教えて頂けませんか?
私は連絡きませーん。
理由は分かりませんがかなり念押しされたのでジャケット等ある程度フォーマルな私服で行きます。さすがにジーンズでは行けませんが。
というか、1日に早くも内定頂けるのですかね。。やはり期待してしまいます。どうか期待を裏切らないで!!><
連絡が全く来ないです・・・。
他にもそういう方いらっしゃいますか?
また、今連絡が来ている方は全員リクルーター経由ということでしょうか?
どなたかリク面していなくて、ESの結果通知など来た方いましたら、教えてください。
今日の夕方電話があって、4月の面接の予約をさせてもらいました。(あんまり具体的な日にちを書くと特定されそうなので書いてません。)
リク面じゃなくてちゃんとした面接です。スーツ着てきてくださいって言われたし。
なので、リク面無い人も諦めなくて大丈夫ですよ!
私は午後に予定があるのでスーツでいきます。
電話でもスーツでよろしいですかと尋ねました。
特にどちらでも問題ないようです。
何をするんでしょうね…??
僕も私服で来るよう言われましたが、私服って逆に気を使いますよね。
スーツの方が気を使わなくて良いので楽です。どんな服装で行きますか?
指示を気にせずにスーツで行ってもいいんですかねぇ。迷います。
やっぱみなさん私服ですかね?