会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今週の月曜に受けて、翌日に来ましたよ~。
返事ありがとうございます。私は今日本社で3回目の面接をうけました。結果はゴールデンウィーク以降と言われました。だめなんかなー。。。
すいません、その帝国はリクルーターの方含めて何度目でしたか?私は五回目でした。そこで書類をもらいましたよ。
>桜さんへ
オープンてのは普通にエントリーしてってことですよね?私はそれです。最終のとき、その旨伝えられることはありませんでした。行ったらいきなり内々定で・・びっくりしたんですけどね。そういえば最終のときだけ、前日の案内の電話で、大事な面接だから頑張ってくださいと言われました。それから、本社に行かないとだめかどうかは分かりません。ごめんなさい。
@堤がどこか分かりませんが、流れは私と似てます。その帝国が最後の山場だと思います。自分のこと、会社のこと、整理して臨めば大丈夫だと思いますよ。
帝国ホテルで内々定の書類をもらいました。私の選考の流れは、一次面接(どこかのビル)、リクルーターの方と喫茶店面談、本社面接、帝国、帝国(意思確認)の計5回でした。連絡は最終を除き、電話で翌日か即日です。ちなみにインターンも行ってないですし、リクルーターさんとも一度お会いしただけです。
次の選考について何も言われずまったくゴールが見えません。どなたかアドバイスできる方、いらっしゃいましたらよろしくおねがいします…
返信ありがとうございます。それは、帝国ホテルで、内定書類をもらえたということですか??昨日帝国ホテルに行ってまだ連絡がきていないということは、もう無理なのでしょうか??
私は同じく2回目のエントリーで、1次は1対1でしたよ。
30分は結構長く感じました。
志望動機は似た仕事をやってる他社との比較ができてないときつかったです・・・
今度帝国ホテルです。
3次の結果は翌日に来ました。というか大体すぐ連絡が
来ているような気がします。帝国の面接は40分間と
聞いたので、実質ここが山なのでしょう。クリアすれば、
本社で意思確認って感じでしょうかね??頑張らねば。
グリコ。です。
面接は2回しか受けていません。やはりそれはインターンに参加したことが関係しているのではないかと考えています。OBの方にも伺ったのですが、東京本社に近くなればなるほど、最終が近いとのことです。
私は、最初帝国ホテル(本社の隣の隣)で面接を受けて、そして本社日比谷に呼ばれました。そこでも面接っぽいことをして、その場で内々定が成立するための書類をいただきました。
人によって選考が違いすぎるのは問題ですが、選考中の方は東京目指して頑張ってください。
すいません、質問しても良いですか?
私は21日に3次(リク面含む)をうけ、結果待ちです。いままで通過連絡は1週間くらいかかる期待されてない組なんですが、さすがに不安で仕方ありません。
達也19さん、また皆さんは、3次受けてからどれくらいで通過連絡いただきましたか??
うーん、そんなの書いた覚えないです・・・
関東組みだから発生しないのかな(笑)
返信ありがとうございました!!!
私は大阪で3次面接を23日に受けてきました。今、結果待ちです。。。3次面接を受けられてからどのくらいで連絡がきましたか??大本命なので毎日心配です。
それ最終だよ。質問は割と厳しく突っ込まれるけど、
ちゃんと自分のやりたいこととかに根拠を持てているなら
大丈夫だよ。がんばってね
ありがとうございます!!私は23日に3次面接をテレパークでうけました。どうやらまだ最終ではないみたいですね(- -)第一志望なので絶対入社したいです><
私はオープンで一次広尾で人事の方と面接、二次新橋でリク面、
三次飯野ビルで現場の方と面接で本日四次選考の案内をいただきました。
場所は私も帝国ホテルです。
私も本社には一度も行ってないので、すごく不安です。。。
電話で最終か聞いたのですが、答えてもらえませんでした。
オープンで内定出た方は事前に最終だと知らされてましたか?
またどんな面接でしたか??
グリコ。さんは何回目の面接で内定もらいましたか?
内定おめでとうございます
質問なんですが、私は喫茶店のリク面含め
次回が4回目の面接(帝国ホテル)です。
本社で一回でも行わないと内定はもらえないのでしょうか?
とすると・・まだ少なくとも2回は面接でしょうか?
どなたか近い状況の方がいらしたら教えてください。
とにもかくにもこれからの方、がんばってください!
グリコさんではないですが、私も既に内定組です。もう選考は終わりましたができるだけ色々答えたいので聞いてください。どれくらいというのは?最終はその場で内々定をもらいました。
最終の場合はその場で決まりましたよ。
私は帝国が最終でしたよ。本社は一度途中で挟みました。本社は分かりませんが、帝国には地方(関西含む)の方が何人かいたので、最終もしくはそれに近いと本社や帝国に呼ばれるのでは?
グリコ。さんは、いつ最終をうけられて、いつ次の選考の連絡をもらいましたか??教えてください。私は、今日受けたのですが、不安で・・・
第2回で応募して先ほど面接の電話いただきました。
場所は大阪で、面接の所要時間が30分らしいのですが、
これで集団はありえないですよね??
みなさんのレスをみてると一時は集団が多いようですがどうなんでしょうか?
もし面接の内容なんかもわかる人がいたら教えていただきたいです!
はじめまして。
第二回に応募しましたが、今日、面接の連絡来ました。
集団面接と言われました。。
ESとテスト、やりさえすれば全員受かるんじゃってくらい落ちた人を聞きません・・・
5~7人のグループ面接って言われましたが、7人って多すぎやしないですか(笑)
個人とばかり思っていたのですが・・・筆記の点が悪いからでしょうか
過去ログとかみてもこの後どうなるのか分からないし嫌なことばかり考えてしまいます・・・
面接の連絡、来ました。
来てないです・・・
不安です
初めまして。私も第2回の募集に応募して以来、まだ何の連絡もありません。何か進展があったら教えますので、ゾロさんも教えてくださいね!
受かっても落ちてもなんらかの連絡はすると伺ったのですが、全く音沙汰なしなんですよね~。。。
マイページも更新されてないみたいだし。
第一志望なだけに、不安です。
ここってどれくらい選考やるんでしょうか?
見ている限りではみなさんばらばらなようで・・・。
これから一次なんですね~。私もう一度一次からやり直したい(T_T)!!
面接官によって違ってくるかもしれないのですが、私の場合は、これが一番要だと思う「NTTコムに入ったらどんな仕事がしたいか??」でした。その他も基本ばかりですよ。曖昧にするとつっこまれるかもしれませんのでご注意を。ESは面接官の前に置いてなかったので、見てるのかな~?知ってるのかな~?て感じでした。なんとも言えませんが、そっくり同じことを言う必要はないのでは?
あくまでも私の意見ですので、もっと選考の進んでるベテランさんの方がいいかもです;
とりあえず5月9日までには連絡が来るらしいんだけど、ここまで遅いと落ちてるのかな。。
みなさんはどのくらいで結果のほう来ましたか??
第一志望なだけに不安です。。
そして同時に内々定の書類をいただきました。最後まで面接ようだったけど、「今日で就職活動をおわらせることはできますか?」って聞かれて、「すぐ止めます」と答えたら、では「今日でやめましょうか」っていわれて、内々定でした。
私も今日帝国で受けて、「結果は2週間以内にマイページで」と言われました。不合格確定だからそういわれたのかなぁとか色々考えてしまいます><他の方々は即日電話来てるっぽいし><
そして同時に内々定の書類をいただきました。最後まで面接ようだったけど
私も大阪で受けてます。今までの連絡は全て通知できましたっ!非通知はなかったですね。
みいいさんは三次もぅ受けたんですょね?私は今度三次なんですが、東京の帝国に呼ばれました。ホント人にょって選考がまちまちなので今自分がどこにぃるのか定かじゃなぃですが、頑張りましょうねっ☆★
もし大阪で受けてる方で似たょうな選考ルートの方いたら、ぜひカキコしてくださぃ!!
私のときは全て番号通知でした=3
しかも、似通った番号から。
返事ありがとうございます!合格なら面接が終わってから、どのくらいで連絡来るものですかね?
ありがとうございます!!私の聞き方が微妙ですいません。リク抜きで伺いたかったのです。私は関西で選考を受けていて3回とも関西だったのですがやはり、本社での面接が最終なのでしょうか??そうなると私はまだ何回か面接を受けなくてはいけないのでしょうか??