会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋ですか!それはキツイっすねえ・・・・
僕は首都圏なんで、地方の方は本当に大変そうだなと思います。ご苦労様です。。
恐らく地方の方と首都圏の方では、連絡のスパンも違うのかもしれませんねー
でも、結果連絡はGW明けになるかもって僕も言われました。かなりもどかしいです 笑
確かに社員の方もGWでオフなのかも 笑 気長に待ちましょう!お互い通過してるといいっすねええ
書き込んでください~参考までに。
やっぱ明日が勝負ですかね…
僕も同じような境遇です><
大学が名古屋にあるので
正しく東奔西走させられました(笑)
一次は名古屋支社で面接
約1週間後通過の連絡
その次はリク面で場所は新橋のSL広場前の喫茶店。
その結果がいくらまってもこなかったので正直完全に終わったと思っていたんですが、2週間くらいたってからようやく通過連絡きました。
そしてそこからが怒涛。
26に大阪テレパークで面接。
そして27日に通過の連絡。
そして28日には帝国というような感じで。。
遅いんだか早いんだかよく分かりません(笑)
で、帝国の結果は遅くとも5月12日までには連絡しますとの事だったんですが、GW挟むと何かと不安ですよね。。
電話かかってこなくても「GWだから会社の人もきっと今日オフなんだろう」って勝手に決め付けちゃったりして(笑)
そもそも最終面接なんて事一言も聞いてないんですけど。。
回数的にはリク入れて4回なんで実質あれが最終だったんかな?
わかりません。。
個人だった人いますか?
グループ受けた人で、既に合格連絡来たって人がいたら、いつ受けていつ連絡来たのか教えてください・・・
自分の時には『振込みは1ヵ月半後になります』と仰られていましたよ~。
私もテレパークで受けた関西組です。同じく、すぐにマイページに結果がきていて真っ暗になりました。他に考えていなかったからなおさら…。
私はすごくやりきった感があったのですが、落選でした↓↓
やりたいことは明確に持っていたのですが、やっぱコムが求める人物像と自分が違ったのかもしれません。
今後選考すすむ方の検討祈っています。
「合否に関わらず21日(金)迄に連絡します」
と言われたのに、未だマイページも電話も音沙汰ナシです。
ここまで放置されるともう笑うしかないですよね・・・。
他にもこういう人いるのかな?
もう諦めてるので、落ちてるのは一向に構わないのですが
残念メールすら来ないのは、なんとなくすっきりしないものです。
だれか、コムの電話番号を・・・
消えちゃったんで。。。
お願いします。。
ちゃんと銀行の口座番号とか用紙に書いたのに、
未だに振り込まれていません。
1回問い合わせてやろーかな。。。
4月10日1次新橋→18日2次帝国(リク)→27日3次帝国→5月1日4次本社の予定 です。 連絡はほぼ全部次の日くらいには頂いています。あと、3次面接では最後に面接官の方が「電話で連絡をさしあげますので」とその場でおっしゃっていたので、アレ?それってもう通過ってこと?って思ったら次の日やはり通過の電話を頂きました。でも電話で今までの「次のステップに」ではなくて「改めてお会いしたいので」と言われたのでもう意思確認?とも思いましたが気を抜かずに行ってきます!
また同調してしまいました;これでもし落ちてたら後悔しまくるでしょう;;でも3次や4次で内々定もらってる人もいるんですし、きっと大丈夫です!こちらこそ何だか励ましてもらってありがとうございます☆同じ悩み抱えてる人がいるなあって、がんばる気になれますよ♪
>takehitoさん
私は全然分かってないんですが、4月初めの締め切りにES出した人や今1次選考をしてる人達は第2クールなんじゃないんですかね?そんなのあるってここの掲示板で初めて知りました。毎年そうなんでしょうか??
その場で確認したら、あとは卒業さえしてくれればいいって言ってましたからね。五月に内定者会あるって言ってました。そわそわ。
えっ、まだ振り込まれていないんですか??
私は記帳をしていないので確認していないのですがもしまだだったらこれから振り込まれるのか期待してしまいますね。この時期に3万円弱はでっかい・・。
一ヶ月経ったのに未だ振り込まれず。。。
そうですよね、僕も結構毎回の連絡は日数が空いてました
望みを捨てずに待ってみようと思います。前向きに。
マジ入りたいなあ・・・・頼む!
私は「出したら内々定です」って言われた気がする。
どうなるでしょうね。すごい心配しています。
どんな質問されました?
そうだと思います。実質内定はもらっていますが、
正式にはその書類を提出して
内々定ということだと思います。
てか、提出する物とかそれだけですよね?
なんかそれ以外なんにも提出してないし、かいてないから
不安だ。逆に誓約書あったほうがいい。
一つ一つの連絡はけっこう遅かったです。
(三日とかそれ以上とか、ザラ)
ですが四次のときに、その場で内定を頂きました。
どうやら三次の時点で決まっていて、四次は意思確認のみで
あったようです。
待っている間はとても不安だと思いますが、私の感覚として
連絡の期間は出来不出来には関係していない気がします。
やはり他の面接との兼ね合いがあるのではないかな?
みなさんもがんばってください!
そんなこと言ってもらえて、何か心が救われました(;_;)
本当にありがとう★☆
今になって何であそこで、もっとこういう風に言えなかったんだろうって考えれば考えるほど後悔しっぱなしで…、ちょっと自分を自分で追い込んでたところがあったので、そんな風に言ってもらってちょっと元気でました(^^)
あたしも今までの連絡は結構遅めできたし、りえこさんも心配で今いてもたってもいられない気持ちだろうけど、いい連絡が来ること祈ってます★
あ~、あたしも連絡来るといいな~(><;)
お互い頑張ろうね!
まぁ、そんなとこで合否がわかるってことはない
でしょう、さすがに。その場で判断してそんなこという
よりは、言わないとこもあるって考えたほうが自然??
まぁ2週間以内っていうことを知る必要もないのは、
すぐ連絡が来る受かる人っていうプラスの発想で
待ちましょう☆
二次募集ってあるんですか?Webを見ても載っていないのです。
正確には覚えてませんが、あまり明確ではないのでは?内々定だけど書類は出してね的な・・
僕もリク含めて4回、4回目は昨日、帝国ホテルで行いました。
仕事についても自分についてもいろいろ話をしましたが、選考結果についてはなにも言われませんでした。
これは落ちたのかなと思いましたがどうなんでしょうかね。
同じ面接官でただ忘れてただけだといいんですけど!
なんかまだ連絡こないんですけど、こないってことは落ちたっていう判断なのかな。。
私も全く一緒です☆
リク含め?次では仕事につぃてィロィロ突っ込まれましたが、帝国での?次ではホント自分につぃてたくさん話しましたっ。
笑顔が絶えず楽しぃ面接だったのですが、私も選考結果について何も言ゎれなかったので、どぅなんだろ~って思ってます。。何か意味あるのかって考えちゃぃますよね(笑)
ぉ互ぃ良ぃ結果来るといぃですね☆★
俺もいまだに返信来ませんね。
まあ気長に待ちましょう!!
30分間くらいで、志望動機と選考状況は言ったものの、
あとは仕事については聞かれず、ひたすら自分のことを話
していました。それなりにつっこまれた気はします。ただ、
仕事についてあまりに聞かれず…いいのかな??雰囲気は
笑顔も多くて終始なごやかでしたが、どういう結果が出る
かはわかりません。
しかも、選考結果については言われませんでした。言い
忘れただけなのか、なにか意味があるのかはわかりません
が、いつまで待てばいいかわからないのは不安ですね。
まぁ終わったことだし、ひたすら電話を待ちます☆
受かっててくれ~☆
最終面接で合格書類を頂き、それを提出すれば内々定ということでしょうか?
最終面接で合格書類をいただくことができたら、その書類を提出することで内々定ということですか?
横からすみません。お気持ちすごく分かります(;_;)私も2次面接をテレパークで受けた後、完全燃焼できなくて悶々としながら帰りました。やりきって落ちたならまだ「合ってなかったのか…」なんて言い聞かせられますけど、うまくできなかった時ってすごく落ち込みます↓でもとにかく4次面接お疲れ様でした!そこまで進まれたのだから、大丈夫なのでは!って思います。私はまず東京に呼んでいただきたい…。
まだ返事ないのですが(泣)2次募集も始まってるのですごく不安ですが耐えて待ちます…。
私も月曜の午後に飯野ビルで受けました。
翌日の午後に電話で帝国の案内をもらい、本日受けてきました。
今日帝国で四次を受けた方で結果来た人はいますか?
1.5次…同大学リク
2次…新橋
ときてるのですが、
3次面接の案内は、2次後どのぐらいで来ましたか?
やっぱり合格の場合は電話ですよね。
僕も同じような感じです
ちなみに1次新橋ミーティングプラザ 2次ホテル喫茶店
3次新橋ミーティングプラザ で、昨日4次の帝国ホテルでした。リクルーターさんには会っていません。
それで、昨日は4次だったんで、ここで気合入れて答えられれば内定かも!と思って言ったんですが
質問に軽くひるんでしまい、熱意も空回りみたいな 笑
結果は2週間以内にマイページか電話って言われました。 うーんどうなるのか・・・早くかかってきて欲しい!
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
返事遅くなってごめんね。昨日帝国で最終?の面接受けて今日帰ってきました。えっと、私の場合は3次の結果はかなり遅れて来ましたよ。ちょうど1週間後くらいだったと思います。私も本命だったのでその期間はかなり不安で、もう落ちたって思ってたんですが、1週間後に電話はちゃんと来ましたよ(^^)不安だと思うけど、1週間前後は全然待つ価値はあると思うよ★信じて待ってみて(^0^)
お返事ありがとうございました!昨日帝国で受けて、今日帰って来ました。面接では、聞かれた質問に答えるだけで、ここが第一志望だっていう熱意は語れなかった気がします。。志望動機や頑張ったこと、やりたい事、他社状況を聞かれて、次々と出される質問に答えるだけで精一杯でした。面接は結構圧迫っぽくて、私の話には全く興味を示してくれませんでした。なんか不完全燃焼です。。。。電話の時にもこれが最終になるかもっていう風に聞いていたんですが、面接官の方には、結果は遅くとも2週間以内にマイページか電話でと言われました。これって落ちたってことなのかな???
結果ってことは内々定の結果ってことだと思うんですが、私は関西出身だし、電話で結果とかってあり得るんでしょうか??ってか、もう落ちたかもしれないんですが…。。。うう~!!本命なのに、なんか不完全燃焼でショックです…。。電話掛かってきて欲しい!!!!
ちなみにどちらで面接を受けられましたか?
私は月曜日に飯野ビルで三回目の面接を受けてまだ返事が来ていません( ┰_┰)
これまでも、通過連絡に一週間かかったりしたこともあったので待ってみます。あまり期待せずに・・・
合格なら即日連絡がくるものでしょうか?
一時面接受けてからどのくらいでれんらくきました?
私は昨日面接受けて、まだきてないです。待つ身ってすごいつらいです。
こんな時間になってしまってごめんなさい。四次はスパスパと深い質問が出されます。いずれも自身のことや志望動機がらみですが、しっかり整理していないと答えに詰まってしまうことがあるかもしれません。それがしっかりしていれば大丈夫だと思いますよ。圧迫ではないですがそれなりの雰囲気はあるので、呑まれないように頑張ってください。
私は3次面接をうけてから今日で3日目です。早く電話がこないかなーとついつい、携帯をチェックいてしまいます。私の推測ですが、関東のほうが関西や他の地域より、連絡がはやいのでしょうか??ここを見てると関東の方は翌日とかに連絡をいただいてる方が多いですよね。。。第一志望なので他の会社の選考に身がはいりません。。。
堤は新橋のミーティングプラザってとこです。
なんか大丈夫だと思いますよって言われるとほっと
しますね。ありがとうございます。
やはり志望動機、やりたいこと、自己PRとか
細かく突っ込まれる感じなのでしょうか??
ちょっと不安ですなぁ…
堤は新橋のミーティングプラザってとこです。
なんか大丈夫だと思いますよって言われるとほっと
しますね。ありがとうございます。
やはり志望動機、やりたいこと、自己PRとか
細かく突っ込まれる感じなのでしょうか??
ちょっと不安ですなぁ…
一次面接 麻布セミナーハウス
二次面接 飯野ビル
三次面接 帝国ホテル
翌日本社に呼ばれ内々定書類受理
リクルーターとの面談はありませんでした。
初めての面接がグループ面接みたいです。28日に受けてくるのですが・・・。
書き込みだけ見ると内定直前の方とかが多いようなのですが、初期の面接のお話とか良かったら教えてくださいお願いします。
貴重な情報ありがとうございます。
明日、帝国で四次ですが、その場で意思確認というわけにはいかなそうです。私は大事な面接とは言われなかったので。。。この分だとGW前には内定無理なのかな~;
四次の帝国はどんな感じでしたか?教わってばかりですみません。