会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリクは挟んでおらず
1次(*****):2(現場社員)対1
2次(*****):1(人事)対1
3次(日比谷本社):2(人事+現場主任)対1
4次(日比谷本社):2対1の意思確認
1次のとき以外は他の学生を見ていません。2次~4次は急激な早さで進みました。
私も昨日2次面接@日比谷でした~(^^)
ホント、全然人いなかったですよね。
2次募集だから少ないのかなぁ。
いつごろまでに連絡しますとか言われましたか??
私は何にも言われなかったんですけど・・・。
オープンの選考はどのように進んだのか教えて頂けませんか?今日、オープンの2次面接を受けてきたのですが、なんだか最終か?ってくらい人も少なく(というか他の学生に会っていない)、この先どーなるの?という不安があるので聞きたいです。
ちなみに今日は日比谷の本社でした。
リク含め4次の帝国の次の本社ですが、いろいろ
聞かせていただきますみたいなことを言われたので、
おそらく少し補欠合格的な感じで呼んでくれたん
でしょうね。
ここまで来たからにはやる気を見せて内定いただいて
これたらと思います。
ここの年収ってどのくらいなのかご存知の方いますか??
ボーナスってどのくらい出るのでしょうか??
配属は、東京の人はほぼ東京って話を聞いたんですけど、それは本当でしょーか(><)?
誰か教えてください。。
1次のオープンで受けて(しかもおそらく補欠ってやつ)選考進んでったけど全ての面接があっさりしてた。
そして第1志望って言ってたら内定。
数合わせみたいで恐い。
私も連絡もらってないけど、my pageから見て、ご縁がないと言われましたよ。
多分もうwtrさんの場合は筆記はないと思いますよ~!
特待じゃないですか?☆キャー!ステキ☆
でも急にテスト受けることになるかもしれないから気をつけてください(笑)
もう、あれこれ40日くらい立つのに、まだ交通費振り込んでいただけてません。
一人暮らししてるので、生活にも影響してきます。。
さすがに、もう入金してほしいです。
ありがとうございます。
2週間以内と言われたので、気長に待つことにします。
NTTコムには、いい人が多いですね!
いつまでに連絡とか言われなかったですか。人によって連絡の時間がバラバラなので、何日以内とか言われたなら、待つべきだと思いますよ。
ってことは、落ちたかもです。
GWの前日に受けたのですが連絡ないので・・。
私はすべての連絡が番号通知でしたよ。
お返事ありがとうございます。やさしいお言葉どうも
です。望みは薄いと思いますが、待ちます…
>みかかさんへ
特定覚悟での書き込みありがとうございます。
2日にきた人もいるみたいだし、バラバラに
優秀な順に…と考えたほうがいいんですかね…
ちなみにさらに特定してしまうので無理なら
答えなくていいですが、関東の方ですか??
特定覚悟で書きますが、一応私は28日に帝国受けて、その数時間後位に通過のお電話いただきました。
当日中に本社に行き、最終面接(意思確認)を行い内定をいただきました。
私が受けたのは26日ですょ☆帝国でリク含め四次でした。
ちょうど一週間後に電話がきましたね!
受けたのが28日なら、これから連絡来るんだと思ぃますょ☆
他の企業のように
Eメールでマイページに新着メッセージのお知らせって感じに通知していただけたらありがたかったのになあ。
本社面接は何日って言われましたか?
書き込み少ないし、まだなのか…それとも落ちたのか…
第一希望だし、お祈りもはまだ来てないので、
望みは捨てずに期待しすぎずに待ちます。
みにぱるふぇさんは何日に受けたんですか?
生まれて初めての東京なんでいろいろ不安です・・
G面接受けたのは27日ですが、4日後ぐらいに電話きましたよ。
次は日比谷の本社だそうです。選考が遅い組は、1次広尾→2次本社なんですかね?
4月の終わりの週に帝国で面接受けて、昨日連絡が来ました。
次は最終面接ですって言ってました^^
私は他社に決めてしまったためお断りしたので、面接場所とかの情報は分からないんですけど、帝国の後であれば最終の可能性が高いと思います。
本社に呼ばれたけど、しっかり面接するって言ってました(笑)
どういう位置づけなのかわかんなぃですけど、頑張ってきます☆
4月終わりに帝国で受けた方、もぅ連絡きてますか?
と思ってたら、マイページに見事にお祈り着てました。
(´・ω・`)
落ちですか・・・
会社って明日から休みに入りますよね。。。
休み中も連絡来たりするのかな…。めちゃくちゃ心配です!
やっぱり、内定を決めてる人には当日とか翌日に連絡して、見込み無い人には休み明けに残念メールってなるんですかね…泣。。
同じような状況でもうとっくに連絡来たって方いらっしゃいますか?
本命だしここまで来たからには絶対に内定欲しい!
お願いだから連絡来て~っ!!
これは、最終と考えてよろしいのでしょうか?
でも、帝国じゃありません!!><まだまだ、面接続くのでしょうか・・・ちなみに、なんか、電話で志望度を聞かれました。。。え?電話面接?と思いました。 今までは、次の選考の連絡をくれる人は女の人だったのに、今回は、男の人でした。。。
そこで、お願いです!教えてください!!
日比谷本社で内々定もらった人いますか?
関西の人で、東京に何回も呼ばれた人いますか??
お願いします!!お願いします。
不安です。。
私も通過連絡もらいましたっ!!
頑張りましょうね♪
きてない(T_T)
のように28日に広尾でG面接を受けて通過連絡きた方いますか??
私の時はGW明けに連絡するみたいなことを仰っていたので
すが心配です。。。。
28日にグループ面接受けて、今日通過の連絡をいただきました。「完全に落ちた」と思っていたのでビックリです。次は本社で面接らしいですよ。
リクナビ見ても、問い合わせはメールってあるので、こちらからは連絡は控えて欲しいのかもしれないですね。。向こうからかかってきたのであれば折り返しも平気でしょうけど・・
一次の結果は1週間後って書いてたかもしれないですけど
今調べてみたら二日後にきてました。だから全然その場じゃないですよ!ただ次のリク面から2次面接まではホント長かったです。そして今も。。。ずっと携帯肌身離さず持ってます(笑)
私も名古屋の支店で一時面接受けたのですが、面接を受けたその場で通過の報告とか受けました?それとも1週間っていう長い期間のあと通過の連絡がきたのですか?
就職希望者調書を出せばオーケーだと思いますよ。
私もその他の書類は出していませんし、受け取っていません。
私最終面接で意志確認された時ちょっと迷っていたので、4日間返事を待ってると言われました。4日間後内定を頂くと会社に電話して、会社に書類を取りに来て下さいと言われました。取りに行った時にその種類を郵送すれば終了だと言われました。だけど、その種類は契約書ではなくて、就職希望者調書という種類1枚だけなので、ちょっと心配です。
他の内定の方もその就職希望者調書しかもらっていないでしょうか?契約書とか合格書とかはもらいましたか?成績証明書、卒業見込書も提出しなくてもいいですか?かなり不安なのです。
こんばんわw
HPみたけど、のってなかったです・・・。
メール送ったけど、相変わらずシカトで・・・
どうにか教えてもらえる手立てないですかねぇ・・?
ごめんなさい。気づかず返信がおそくなってしまいました。
その後いかがでしょうか?
私は当日に電話がかかってきて、次の日土曜に書類を取りにいきました。
早速のお返事ありがとうございました。
そう言って頂けてかなりほっとしました。
4次の面接はかなりスパスパ聞かれて、伝えたいことを上手く伝えられなかったこともあり、意気消沈して少し弱気になってました。
ここは本命なので、最後まで諦めずに待ちたいと思います。
電話なってほし~い!!
23日内定の者です。私はリク、意思確認含め計5回でしたよ。最終の意思確認は帝国でしたし・・意思確認にはそのためだけに帝国に呼ばれて行きました。人によって選考がバラバラなのであまり気になさらなくてもいいのでは?大丈夫ですよ!
ここに番号とか載せて平気なんですかね・・教えてあげたいんですけど・・ホームページで見てみては?
似てます!10日が一次面接で、マーチでオープンです。最終の意思確認、リク含めて計五回でした。23日に内々定もらいました。1日のが事実上の最終では??それを通ると意思確認かも。私より回数が少なければ1日が意思確認かもですね。
4次を帝国で受けた者です。
やっぱり、合格者はその日か次の日には連絡を受けて本社に呼ばれて書類を渡されるんですかね?
私と同じ日に受けた人は、終った後すぐ電話をもらい本社に呼ばれて書類を渡されたらしいです。それ以外の合格の案内ってあるんですか?
先週に4次を受けてまだ連絡ないのでかなり心配です。。
これはもうお祈りメールを待つしかないのかな…。。