会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだかやりづらいテストでした。。
これで落ちたら・・・まーしょうがないですね。その分エントリーシートをちゃんと書いて置こうw
返信ありがとうございます!
3冊も使って勉強しているのですか??私は1冊しかやってないので、やばいですね・・・今から本屋!・・・って開いてないわ↓↓
みなさんに質問なんですが、私はどうしてもテストセンターで時間が足りません。なにか良い本があったら教えて下さい(><)
私はOB訪問を一回してから何の連絡も来ないんですが、これはもう無理ということなのでしょうか?!(><)
甲、乙、丙、丁という4つの地点があるとき
乙⇔丙間は何mか。
ア 甲⇔丙 間が 30m
イ 乙⇔丁 間が 35m
アだけで分かるがイだけでは分からない。
イだけで分かるがアだけでは分からない。
アとイの両方で分かる。
アとイの両方でも分からない。
どなたか、NTTコミュニケーションズとNTTデータの
業務内容の違いを教えていたけますか?
いまいち違いが分かりません・・・泣
よろしくお願いします。
そして、その場で次回の面談の予定を告げられました。
まだ帝国ホテルではないですが・・・。
これって、どういう状況なのでしょうか??
どなたか、分かる方いらっしゃればアドバイスお願いします。
とりあえず、今から急いでES提出します。
次は管理職面接です・・・。おー不安・・・。
だからES出してというのは=落ちたではないと思いますよ
「WEBテスティングサービス」の問題集を何冊かやっとくといいです。
1冊だけだと、問題の種類に対応できないと思う。
実務教育が出してる問題集をメインにして、洋泉社のと日経のと合計3冊使いました。
言語は特にこの方法が有効だった気がする。
そっくり同じのがかなり出た。
まだ受けていない皆さん頑張ってください!!
緊張していて、だめになるかもしれません
次の連絡は来てほしいものの
最後に 面接頑張ってね といわれて
まだ帝国ホテルに行ってないんですが、これは次に進めないとかんがえられますね?!
すごい不安です!!!
「エントリーシート頑張ってね!!」
と言われましたが三回目の電話きました☆
まだ帝国じゃないですけど。
それに一回目と二回目も二週間くらいあいたりと、微妙なところでまわされてるみたいで自分w
だから、時間があいてるみなさんも、ES出してって言われてるかたも、まだ諦めずにいてもいいと思います!
それに、自分が会ったかたは本当に素敵な優しいかたでした。いい会社なのかな♪
私もそう思います。皆で内定をとってやるくらいの気持ちで頑張りましょう。
今、全然違う業界のページを見てたら、言ってしまえばすっごいしょうもないコトで中傷し合ってて、ビックリでした!
すごく前の書き込みまでチェックしてないのに、こんなこと申し上げるのもおかしいかもしれませんが、コムの志望者は常識をもってここを利用していて、誰かにアドバイスする際にもモノの言い方ができている方が多く、なんだか嬉しいです◎
私たちはまだ内定出ていない(出ている方もいるのかもしれませんが)ので、お互い良いライバルであり仲間であると思います。
晴れて内定をいただき、ここを利用している中から一緒に働く方が出てくるかもしれない。残念ながらご縁がない方もいるかもしれない、自分含め。
これからも今まで通り、皆で励ましあい、一緒にがんばっていけるコムのページでいきましょう!
全然関係のない書き込みで申し訳ありません。
今までこれが当たり前だと思ってて、他業界のページみてショック受けたもので;
二月の後半に会って先週くらいに連絡あったんで、まだあると信じていいのではないでしょうか。
お互い頑張りましょう!
内定者の方もし見てたら教えてください★
でもリクルートの場合は、テストの点数はほぼ関係なしとか。
そうなんでか!やっぱりNTT系列は難しいんですね・・・
ありがとうございました☆
英語は出ませんでしたが、非言語が難しいかったです.
理系だからといってたかをくくってたら失敗しました・・・
英語は出ましたか??
英語はできないので、出たらキツイです・・・・
まぁ受かってから言えって感じですけどね☆
データは推薦で受けないといけないし。
僕はエントリーが終わってから3回目の面談があるんですよね。
し・か・し なぜか同じ人からwww
でも日程の指定だけされて、後でまた連絡しますとのことでした。
一応3回目と捉えて良いと思われますが、後ほど別の方から連絡でも来て場所の指定などをされるのでしょうかね?
私もそこが気になってます。去年はやはり最終的に東京によばれたみたいなんで・・・
4月1日呼ばれるみたいな事を内定者日記に書いてありましたが、それ以降はフリーなんでしょうか?
私にも何回面談があるのかは謎です。
今までは1対1でしたが、昨日は1(私)対2(社員)でした。
1、2回目よりも圧迫で志望動機をだめだしされました。
選考前にこのような場を設けるのは今回が最後だと言われました。ESの具合を見て判断しようと思ったんでしょうか。
ちなみに未提出です。
それとももう私を見る気はもう終わりってことでしょうかね。
みなさんどのようなこと言われたんでしょうか。
気になります。
リクの人も一応ES出すんでしょうか?
出してねって言われてる人もいるみたいですが。
私は3回リクルーターとお会いさせていただいたのですが、NTTデータにも大変興味を持ってしまい今悩んでいます。。
みなさんは拘束が大変厳しいここの内定をもらっても辞退とかはしないのですか??
なんか生意気な質問で悪いのですが、どなたか応えてください。。返事まってます。。
連絡が来ない俺は負けorz
過去ログ見ると帝国ホテルが最後らしいですが。。。
まさか4月1日ですか!?すごいですねー。
MTTさんはESをいつ頃に提出しました?
リク1回目と2回目の間くらいですか?
何回目のリク面でしたか?
私は本日電話を頂いて3回目のリクの方とお会いすることが決まったのですが、「今回は今までの集大成です。」と言われて緊張しています><
初めに、30分くらい36歳くらいの社員の方と話(ホテルのカフェ)をして
次に、ホテルの一室に移動して44or45くらいの社員の方と30分くらい話をしました。
これは確実に面接だな!?と感じる雰囲気でした。
でも、最後に本エントリーしてね。との言葉を貰い敢え無く撃沈です。
2回目のご連絡が来ました。
しかも、1回目は去り際に
「エントリーしてね!周りの友達にも勧めてね!」
と言われたにもかかわらず。
もしかしたら、エントリーしてなかったので、連絡が来たのかも?
正直なんだそりゃと思ったので、
せいぜい活用させてもらうつもりです。
何かあったら電話かメールで聞いてねって言われましたら
メールで質問したら電話で答えたのでびっくりしました
やさしいリクルーターで嬉しいです
今度はどんな方でしょうね
私は茨城に住んでいますが、電話をいただき、先日の9日に東京まで会いに行きました。
私は先週の8日お会いしました。その時、「また連絡します(笑)。」と言われたのですが、社交辞令だったのでしょうか?皆さんどうでした?
横レスですが、過去ログを読めば推察できますよ
いきなりすみません。正規ルート以外とはどんなルートがあるのですか??
先日3回目の社員訪問の際に、ES提出したとお話をしました。しかしその日、例によって自己PRや志望動機を話したんですが、そこでアドバイスをいただき、それ参考に15日までES直せるから直すといいよ~って、あたしは社員さんに言われましたよ!
2回目に会った社員さんは、ES開始はメール案内でこないからこまめにHP確認してくださいって言ってたけど、その日帰ったらコムからメールきてました;
今あたしたちがお会いしている社員さんは皆が皆、人事の方でもないので、おっしゃることに多少なりとも違いがあるんでしょうねー
にリクルータに認められると正規の面接なしに
「実はあれが面接だったんだよ」
って具合に内定がもらえるのでしょうか?
前例があればどのようなものなのか教えて下さい。
つまり、早く出そうが遅く出そうが関係なくないですか?
15日の〆切の時点でアップロードされている人がエントリー完了するので急いでもあんまり意味ないような・・・
ですからリクの人が仰っていた早く出した方がいいよってのはあんまり当てになる助言ではないような・・・
まぁ〆切ギリギリは混雑するからって言うならわかりますけどね。
どーすかね。
この掲示板読めば、1、2度じゃなく連絡きてる人は3、4回きてることがわかるかと思いますが…