会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だからインフラは東西に集約し、コムはインフラを持たなくなる。
以前出た話ではコムには上位レイヤサービスを集約するとか。
消滅まではいかなくても不安定な立場に立たされる可能性は強いですよ。
2010年の再編成議論の終了後、コミュの名前は無いかもしれないとか何とか。冗談だと思うけどw
→これは冗談ではなくおそらくマジです。NTTは東西、コムは確実に合体します。データは事業内容が違うし影響が及ばないし、合併とかすると企業の体質変化などに時間を取られ昇給とかが一時的になくなるという可能性もあります。なのでNTTというグループで働きたいのならばコムに行っても良いと思いますね。
私も某NTTグループ会社のリクルーターから「NTTコムはやめたほうがいい」という話を先日聞きました。(私が志望している他のNTTグループ企業や、グループ外企業(IBM等)は否定しなかったのにです)
それは、単にNTTコミュの採用の不透明さに対して否定されたのかと思ってましたが、会社そのものに対して疑問視されていたということでしょうか?
NTTコムは志望度高いのですが不安です。
今年もそれくらいなんじゃないでしょうか?
私は21日にセミナーハウスで1対1のあと2対1の面接を受け、
まだ連絡はありません。
不安ですが頑張って待ちましょう!
50歳定年説について聞いて頂けませんか??
給料3割カットのボーナス無しになると聞いたのですが・・・。
それともそこで見込みない場合もあるのでしょうか?
やっぱり大部分がリクルーターで取るらしくて、一般のみで受ける人はほぼ望み無しって言ってました。
なぜか親父、コミュはやめとけと連呼。
2010年の再編成議論の終了後、コミュの名前は無いかもしれないとか何とか。冗談だと思うけどw
どうせ受けるならデータ行けって言われた;;
ちなみに自分は本命じゃないし、リク面も一回で終わったみたいなんで、ほぼ諦めてます。
人事に関係ない親父で良ければ何でも代わりに聞きますよ。特定されない範囲で。
1日は日曜日だし・・・
ここの書き込み見た限りではネタのようなきもするのだが。。
さっき内定者日記にて、
>>私は、2~3月にリクルーターの方とお会いすることはなく、完全オープンでした。4月の中旬頃から1次面接が始まり、最終まで、すべて個人面接でした。
といった書き込みを見受けました。。
連絡が来るのは遅くなるのかもしれませんが、
不採用メールが来るまでは気長に待ってみたほうがいいかもしれませんね…四月半ばくらいまで!!
結果って、第一回の人はもう出ているのでしょうか?
音沙汰なしなんですが…
もし何か知っている方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。。
きたーというのは4月1日呼び出しの連絡がきたんですか??
だとしたら参考に最後に面談したのはどのくらい前かを教えていただければ嬉しいです★
3次面談いこう音沙汰無しなんですが…
なるほど・・・。ありがとうございます。
私は都内の某ホテルのCafeでリク面談の後日に個室でした。そんじゃあ、望みは捨てずに待ってみます。
非通知や03~に敏感なので、他社かもしれませんが;
いえ、していないです。
ただ、課長さんとお話をして、その後もう少しえらい人と2対1で面接をしました。
なので、課長さんが勤めている場所にもよるんじゃないでしょうか?
はい!待ってみます。つーか非通知ホントに辞めて欲しい。
選考やるんだったら正々堂々やってくれって感じ。
なんのための「マイページ」だよ。
エントリー2回目のはじまってますから、出してみてはいかがですか?
いたら、何日後くらいに来たかもあわせて教えてほしいです!!おながいしまつ・・ヾ(゜ω゜)ノ゛
ホテル個室での面談or人事との面談or1対2の面談
のようなものをされた方なんでしょうか?
同じ関西圏で、1日呼ばれた方いらっしゃいますか??
やはり、帝国は経由されたのですか??
もう少し待ってみれば、もう信じるしかない
やっぱり実力があると見込まれた人がちゃんと呼ばれているんだと思います!!
ちなみに私は東京の大学ですが呼ばれてません。。
はや一週間以上経ちました。
終わったみたいですね。。
ほんとバラバラみたいなのでこれからくると思いますよ!
私は早稲田ですが、連絡頂いておりません。自惚れている訳ではありませんが、面談は戸惑うことなく順調にいき、「次も気合入れて臨んでね!」という励ましの言葉を頂いたにも関わらずです。
ですから大学とか首都圏とかあまり関係ないかも・・・よ?
関東在住の方ですか?
同じように電話を心待ちにしている同士がいると思うので
一言!
念じろ!
今週中には(;;)
電話キター!!!
1日の呼び出しのお電話を頂いた際に、最終面接だとかは言われましたか?去年の書き込みを見ると、1日にその場で内定を頂いている方も結構いらっしゃるようなので。
>zzzさん
私も地方ですが、まだ連絡を頂いていません。連絡が来ることを祈るしかないですね。
1日呼び出しされてる人いるんですねぇー…
はぁ。
webテスト全然できなかったから、ESはともかく、こりゃ頭良くないな…って見なされたかもです><
コムは第1志望だったので残念ですが、地方ということも考えあと少しだけ待ってみようかと思います。
1日頑張ってきてください☆
ちょっと鷹くくってた;汗
他社頑張らなければ。
1日に呼ばれている皆さんは内定いただきますか?
それとも別の会社お考えですか?
二回目は三月の第二週くらいにやりました。
エントリーシートは出しましたか??
友達で一ヵ月半以上連絡なかったのにエントリーシート出した途端リクルーターの方からお電話いただいていた人がいますよ!!
情報ありがとうございます!!
昨日行ってきたのですがYUさんと全く同じでした。。
喫茶店→個室でした。
本当に個人面接みたいな感じでした。
社員さんは大変優しい方だったのですが、こちらからの質問だけって感じでした。企業研究してるか見てるのかな??
結果は・・・ダメな気がしますが。。
お互い頑張りましょう!!
呼ばれなきゃ意味ないんですけどね・・・。
お願いします。
そうですね、少し詳しく書きすぎました。名前は偽名なんですが笑、ご忠告有難うございます。
賛成です、一社に限らずに就職活動を進んでいます
でも最も行きたい会社はやっぱり気になるんですよ
返信ありがとうございます。4月1日に呼ばれた人はまだいないみたいですね。まぁ口止めという線もありますが・・・
せっかくのいい機会なんだし、一社の選考で一喜一憂せずに、真面目に就活に取り組むのが一番ですね☆
それで連絡が来ればゆうことなし!!
服についての指定ありましたか?去年の書き込みを見たら私服でくるようと言われた人が多いみたいですが
>つんつnさん
地域によって連絡の時間が違うとリクの方から聞きました、今週末から来週の頭に連絡くるでしょう。。たぶん