会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これってやっぱリク面落ちってことですかー?
ショック。
1日に帝国ホテルってだけで舞い上がってしまいました。
それに合格できたら次に最終面接らしいです。
選考プロセスがGD→面接(1:3)→面接(1:3)ということなので、1日にGDの人は一般選考ということでしょう。
うわー、喜んで損した。
バッティングしたとこ蹴っちゃったよぉ。
本日電話が来た方が多いようですがそれは非通知でした?
また東京の方ばかりですか?
非通知の履歴が気になって気になって(> <)
その後に面接をやります。同じ状況の人いますか?
何故2つやるのか分からず不安でいっぱいです。
情報よろしくお願いいたします。
私も同じ内容の電話をいただきました!
1ヶ月前に大学OBから電話がきて会ったときも「エントリーシートがんばって」みたいな感じだったのでどうなんでしょうかね??
「GD」と連絡があったのでしょうか?
私は人事の方から電話があり、1日に「面接」と言われたのですが。
時間は30分くらいと言われました。
私も3回社員さんとお会いしてからの連絡でした。
GDなんでしょうか。
わからないですね~
私もです・・・
ほかの事に手が付きません(;;)
課長さんとの面談後の最終面接にすでに呼ばれた方はけっこういるのでしょうか?
人事の方からです。リク面落ちですよね・・
>マイコーさん
4月1日ですよね?たぶん同じ状況です。。
お互いがんばりましょう。。。
3回お会いしたとのことですが、課長面接など役員の方との面接はしましたか?
3回お会いしたとのことですが、課長面接など役員の方との面接はしましたか?
そしたら、GDの連絡でした。帝国ホテルで・・・
あれ???
私は、社員の方と3回お会いしました。
これって、いわゆるリク面落ちたってことですかね?
ショックです↓
本選考頑張ります。。。
それはリクルーターから連絡来たのですか?
それとも人事部からですか?
うつになりそうです・・・
2月の初旬ころから、計4回、リクルーターの方と面談していたのですが、先ほど「4月1日に帝国ホテル(東京の)で面接を行いますので来てください。」との連絡がありました。これは、どういうことなのでしょうか??
あたしは選考落ちたんですが・・・
リクには社員→大学のOB→課長クラスでした
社員さんは会社説明だったので
実質リク面談は2回でしょうか
課長クラスの面談では全く手応えは無く
それから本日まで連絡が無かったので諦めてました
全然有名でない地方大学ですが面接に呼ばれた以上頑張ってアピールしようと思います
私も2回までは訪問をしたんですが、
今日の朝、突然1回目のOBの方から電話があり、
今月中に会うことになりました。
『今後面談の連絡が行くと思いますが、その前に一度お会いして志望動機などをしっかり固めておきましょう』とのことでした。
いままで取りざたされていた“4月1日に呼ばれて内定”という流れとは異なる意外な展開なのですが、
同じような連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
人事の方と会わないと可能性ないのでしょうか?
自分は3月の頭に一回社員さんと会ったきりなんも連絡来ないんですけどこれはもう可能性ないですよね?
それとも選考は4月からって少しくらい期待してもいいんでしょうか?
ところでもうすでに人事面接やってらっしゃる方はいますか?
去年だと人事面接は二回あり、二回目が4月1日で内定ですよね?
今年人事面接を受けている方がいなければ、4月に呼ばれたら実質最終面接ということになるのでしょうか?
待ってる間に面接準備がんばりましょう♪♪
連絡があったからではなく、皆さんとにかく結果待ちの状態だから書き込む事がないのだと思いますよ!去年も連絡は28日以降だったみたいですし、今は何も悩まなくて大丈夫だと思います!今はとりあえず今週末に電話が鳴るのを待ちましょう!
私はまだ来ていません。
ただ、私の周りの友人で課長クラスの方と面談した人が数人いて誰もまだ来ていないので、地域によって違うのかなと期待しています(苦笑)
大丈夫!!という言い方はおかしいですけど、確かに急に減りましたね。皆さん連絡がきたのでしょうか?ちなみに私はまだです・・・>< お互い根気強く書き込みでもして待ってみましょう(笑)
あぁ全然連絡来ません。。非通知着信はよくかかってきているのですが…。
ですねー…ちょっと前までは、面談の話が毎日たくさん書き込まれていたのに;
ここに書き込むってことは、私には連絡きてないってこと;
はぁ、電話こない。悲しい。
まさかみんな。。。
「一緒に働きたい」といわれたのが少ないかもと聞けて、なんだか安心しました!私も連絡をいただけず、くじけそうです。ですが一生懸命、NTT米さんも私も気持ちを伝えたと思うので、きっといい結果が返ってくるって信じましょう^^ でも月末まで精神不安定になりそうです(笑)
明日からどんどん連絡が来るかもしれませんね。
ここの掲示板の方たちは良い人が多いと思いますし、みなさんに良い結果があるといいです^^
頑張りましょう!
課長面談で言われました。しかし、未だ連絡ないですからね…私も不安です。誰か関西で4月以降に面接の連絡あった人いないですかね?
>今夜が山田さん
父は50過ぎてますが給料3割カットのボーナス無しというのはありません。
ポストが足りなくなるので50を過ぎると他社や系列会社へ行くよう促されるようです。
父もキャリアプラン数年内に転職予定とのこと。
>NTT米さん
あくまで“父の話”ですが、若手社員が言うこと聞かないとか、学歴だけの能力のない若手が役職ばかり上がってやりにくいとか言ってました。リク面だけで取ってりゃそうなるのは当然ですね。
関係ないですが、電○公社だった頃のお役所体質を、最も色濃く受け継いでいるのはドコモだそうです。
>あんだーそんさん
父はもうすぐいなくなるんで合併の話はかなり他人事のようです。
自己レスすいません。勘違いしていました。
「一緒に働きたい」って言われている人は少ないみたいなんですね。
おたがい、月末までに何か動きがあるといいですね。
みんながみんな、「一緒に働きたい」とは言われてないと思いますよw。
私なんか3回目の面談(1対2)で最後に「これからの人生長いんだから、今という時間をしっかり頑張って。お互い頑張りましょう。」と言われちゃいました。
志望度を聞かれたときも、第一志望と言えませんでした。
それから、連絡いただいていません。くだけそうですorz
「一緒に働きたい」と言われた人がうらやましいです。
でも結構いきたいので4月の始めに予定を入れようか迷っています。もし呼ばれるのなら早く連絡欲しいですよね!!
>シローさん
もしや首都圏ではないから、少し連絡が遅れているのではないでしょうか。次に向けてのアドバイスをして下さったなら、きっと。時間をおかれてしまうというのは大変不安ですが3回目の連絡が来ることを私も祈ってます!
>コーヒー豆さん
皆さん言われているのですか>< そう言われたのは課長面談でですか?ということは次に人事面談のステップがあるのですね。私は言われなかったのでとても残念です。貴重な情報ありがとうございます!
>comさん
志望動機を褒めて下さったということ、うらやましい限りです。私も雰囲気は大変良かったのですが・・・。第1志望ではないと言って通った方を知っていますので、お互い頑張りましょう!
コーヒー豆さんの言うとおり皆さん同じことを言われているようですね。私の友達も期待のホープとか、よっぽどのことがない限り落とさないと言われているそうです。この意図はなんなんでしょう?みなさんの言っている不透明とはこのことなのかなぁ・・・?
しかし面談はとても良い雰囲気で、
「その志望動機だったら大丈夫、本番もその調子で頑張ってください」と言われました。
一つ、志望度会いを聞かれた時に、第一ではないと言ってしまったのが気がかりです・・・
「一緒に働きたい」ってみなさんに言っていると思います。私も同じ言葉を言われて握手までかわし、「君の場合は私が人事とかけあって3月中に面接してもらう」とまでいわれましたが、未だ連絡ありません。
私も素晴らしいとほめられ、次の面談のアドバイスを熱心にしてくださったのですが、かれこれ2ヶ月連絡がありません。。。。
2回目の面談でとまってしまいました。。。
リップサービスだったのかな(笑)
みなさんどんなことを言われましたか?
私はそんなことは言われず、少し褒められた程度です・・・。とても心配です。
私は16日に某喫茶にて課長面談ありました。
私も「一緒に働きたい」と言われましたが、一切連絡ありません。
去年データにより連絡は3/28前後にされる可能性が高いですな・・・。
みなさん祈りましょう(-∧-;)ナムナム
東海の方で連絡きたかたいますか?
その意見に賛同です。
・コミュ = ISP(プロバイダー)事業による収益
・東西 = フレッツ(回線)使用料金による収益
で住み分けています。
現時点での純利益としては固定電話の影響で、東西よりも上かもしれませんが、今後の展望としてコミュのほうが厳しいのでは・・・。と私は考えます。
現に以前お会いした、リクの人がネットワークだけではお金にならなくて厳しいんだよ・・・。と嘆いていました。w
あと、そのリクの人は社内の雰囲気の話になると、嫌な顔をしました。口先では「以前よりは体質改善した・・・。」と言っていましたが、現状は・・・。でしょうね。(推測ですが。w)そのリクの人もその話をする前に、過去には何度も体質のことで辞めたくなったって言っていました。w
不快な部分も御座いますが、すみません。情報提供までに。