会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらった方いらっしゃいます?
小さくてもいいんでない?
特に何も指定されなかったしさ♪
合格か不合格か、そうじゃなくてもせめて何日までに連絡するとかくらいは教えてくれても良いんじゃないかと思うのですが。
私もそれ悩んでます。書類は書いたのですが、写真を撮ってないため送れずにいます。どうなんでしょうか。
大阪支社の方が内定が近いんですかね?
新大阪ですと、支社ではなく、丸ビルですし。
よくわからないですね。
私もおんなじです!!
テレパークって、コムの大阪支社ですよね?
三月に二人リク面(3年目+課長?)、
そして1日の面接に案内されかけたのですが、「関西では
選考ないのですか?」と尋ねると、
7日に案内して頂きました。
しかし私は新大阪ではありません><
NTTテレパークの堂島第一ビルと言われました。
何の違いなんですかね?
与えられた場所で頑張るほかありませんが、、、
内定の書類の中に5cm×5cmの写真を貼らないといけませんが、みなさんどうしますか?
書類を受け取った時に社員の方に聞くと別に就職活動時の4cm×3cmの写真でも別に構わないと聞きました。
皆さんは撮り直しに行きますか?
そうですね^^;先が分からないのでどこまでがんばればいいのかすごい困ってしまうけど・・・。
ではではまたその時に!
ありがとうございます^^
きっと次が本社なのでしょうか。。
とてもうらやましいです!頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!!
私も特に持ち物とか言われなかったんですけど・・・?
>ひかるさんへ
私も今週末新大阪の丸ビルです。
所要時間は1時間、内容は個人面接だと言われました。
私は持ち物を聞き忘れました・・・誰かご存知の方いらっしゃいますか??
優秀な方から呼ばれるのでしょうね。
自分を励まそうと思いましたが失敗です。
ところで採用予定者数って何人ぐらいなのでしょうか?
GDはどんなお題だったんでしょうか。。。
所要時間は1時間とおっしゃってましたよ!
話しているうちに、あまりシステムについて分かってないとの指摘がありました;;
事務系の職種で何を理解しておけばいいのか分かりません;;
前の掲示板で本社ということを言ってたんですが自分は地方に住んでるので支社?の間違いでした>< すみません。。
もしそこで聞かれたことだったら言える範囲であれば連絡させてもらいます。
はじめまして☆私も週末新大阪なのですが、内容&所要時間とか全く聞いてないんです!!
・・・所要時間聞いてたら教えていただけませんか?> <
私は3月に3回リク面受け、再び詳しく話を聞きたいので時間をつくってほしいとの連絡いただきました。
面接なのか面談なのかも所要時間も言われなかったです。
けっこう学生との面談がつまってるとのことだったので、まだ多くの人にチャンスがあるのでは??
自分はリクルータさんと2回お会いし、
2週間ほど音沙汰なしで、
先日人事の方から、来週某日帝国ホテルでGD、面接との電話連絡をいただきました。この掲示板よんでみて、いろんなパターンがあると知りました。
まー地方同士がんばりましょうね^^
面接時間は30ふんくらいでしょうか??
帝国Hでの面接では、ごく一般的なことを聞かれました。
・志望動機
・なぜ、データや東西でなくコムなのか
・学生時代何をしてきたか
など、他社の面接と同じようなものでした。
本社での面接は、意思確認のみで、内々定をいただいた後に他社と悩んでいることを伝えると、
数日しか待てないとのことでしたので、その場で内々定を辞退させていただきました。
面接ではどういうこと聞かれタンスか??
いえ、東京の帝国Hです。
関東出身者で本社に呼ばれましたよ。あまり関係ないのではないでしょうか??
1時間程度の面談の後、選考の結果は1週間以内に連絡するとのことでした。自分のように3日か4日に呼び出されて面談があった人いますか?。1日に内定をもらった人が多いみたいなんですが、まだ少ないながらチャンスがあると思ってもいいんでしょうかねぇ。
この会社の選考が不透明で少し萎え気味ですが・・・
おめでとうございます!!ぜひぜひ本社のほうでも頑張ってください^^
チャンスがまだあるとわかってとっても嬉しいです!
よろしければ、本社でどのようなことを行ったか、終わりましたら書き込んで下さらないでしょうか><
図々しくて申し訳ありません・・
1日は関東組ばかりでした。
今までの流れだとGD&面接を帝国ホテルでされた方の中で内定をすぐにもらっていらっしゃる方は、関西から東京に出てきている方のような気がするのですが、関東出身で頂いた方はいらっしゃいますか?
もしかしたら、関西から関東に出てきている方から優先して本社に呼んでいるのかなと思ったのですが。
交通費や時間の手間を考えて会社側の配慮もあるのかと思い、関東出身で連絡来ない自分を慰めています。。。
お願いします
関西の帝国ホテルですか?
GDと面接は帝国ホテルでしょうか?
4日組ですかね?
同じ日に受けてた人に連絡来てて、自分にはないっていうのはダメだったってことですかね。
あ・・・・心臓に悪い。
私の場合、帝国HでGDと面接を行った当日の夜に連絡があり、翌日に東京の本社で面接がありました。
面接といっても意思確認でしたが・・・。
結果的には受けた次の日に内定を頂いたということになります。
しかしまだ今日受けたばかりじゃないですか。
不安なのはよく分かりますが、まだまだチャンスはあると思います。
同じ境遇の人がいたっ!!!
私は最初電話連絡来た時に
「選考ですか?」って聞いてたから。。
その後連絡まだですよねぇ。。。?
その人の話では進んでいけばあと2回面接って。。
あと落ちた人にも連絡いくそうです。
とにかく気長に待ったほうがよさそうですね^^;
関西を選ばれましたか?
場所はホテルでしたか?
自分もそうです!!上司(課長かな^^;)の方とお会いしてそのあと4月に入り1対1の面談でした!だからsakiさんの文を拝見させてもらったら同じような進み方です。
そしてさっきも書いたのですが、連絡がありまして今度会えることになりました!!ホントにうれしくて最後のチャンス(この後もまだ選考あるのかもしれないけど)なので後悔しないようにがんばってきます。
回答いただきありがとうございます!!私も希望持ちつつ待ってみますね。面接、頑張ってください★応援しています!
面接とおっしゃってましたけど、基本的に意思確認かな??
僕も同じ形で今月初めの方に同じく京都で面接しました。
リクルータ面談だと思っていたのですが、いきなり面談だと仰られたので、テンぱりました(^_^;
受けた次の日に内定連絡をいただいたということでしょうか??
私は今日受けて、その場で内定らしき雰囲気はまったくなく、そして今日は残すとこ1時間と17分・・・
発狂しそうです!!!
電話かメールしてみたらどうですか?そういうのって普通はしないんでしょうか^^;??やっちゃいけないのかな^^;
三回目くらいから某ホテルですよ、その土地では有名なホテル!!
あと諦めてたんですが電話が掛かってきて今度は本社で会ってくれるとのことです!!ホント悔いがないようにがんばってきます!!
私はリクルーター面接とか一回もなくて、
つい最近連絡が初めてあり、
今月2日に面接と言われて京都のホテルに呼ばれました。
1:1でした。
結果は2週間以内に電話かメールでって言われたんですけど。
他にもそんな人います?
面接受けられたのって3日ですか?
私も3日なんですけど、後日連絡って言われたので・・・
内定の人はその場ということなら切り替えたいので教えて下さい。
私はついおととい「ESもWebも合格です! 選考の一環として話を聞かせて下さい」とリク?の方からTELがあって、さっそく昨日会って頂いたら、今日はまた人事から連絡があって、来週の”面接”に呼ばれました。
ちなみに私はみなさんの知らないような大学の文系のものです。
半ばあきらめてたので急展開にびっくり。選考フローは気にしてもしょうがないかも。
まだまだチャンスはあると思いますよ!
私もあなたと全く同じ状態です。3年目⇒課長⇒3年目でした。3月中はほぼ連絡なし状態で、急にリク連が来ました。私たちはどうなってしまうのでしょう?