会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構場所に関してもバラバラですねww
お祈りメール来ないなと思ったら、いきなり
面接予約しませんか?と電話が!!
一カ月も放置Pでそりゃないぜ
3月上旬リク1回目、中旬2回目、エントリー後3回目。
約2週間放置、3月下旬帝国への連絡(電話)、
4月1週目帝国面接+GD、約1週間放置 13日お祈り(メール)
拘束期間1.5ヶ月、その間、他通信会社の推薦を使わずコムに専念、結果はお祈りでした。
コムと付き合ったお陰で就活が狂いました。放置も良いとこ。
負け犬の遠吠えですが、一言。この会社を第一志望で選考を進めることは絶対にお勧めしません。
これから選考のみなさん、がんばってくださいね。
ただ、会った二人のリクルーターは本当にすばらしい方で彼らに感謝の気持ちしかないです、彼らがいるだけでこの会社には文句言えません、自分が不器用だけです
ここまでやってきて本当に悔しいです
でもいくら第一志望といっても失敗したら次頑張るしかないです
落ちた皆さんも頑張って他社の内定をもらってください
さよなら、コム!
こみゅこみゅさん、就活頑張ってください!同じ会社で働けないことが残念です
東京組の人はお祈りメールが届いているみたいですね。
先週に受けた俺たちは来週ですかねお祈りメール届くの
関西組でまだ結果待ちの人どのくらいいますか???
人事の方はこのサイトを見ていることだろうと思いますが、不透明さを不誠実に感じる学生が多いことも覚えておいた方がいいと思います。
とは言っても受かっていない人間の戯言なので、内定頂いた方は頑張ってください。
リク2回で帝国行けたことは凄かったかな。
第一志望、って言いきれなかったのは大きいと思う。
想いを伝えれば大丈夫だと思いますよ。
これからの人は頑張ってくださいね。
今連絡が来ました。不合格でした。
本当に残念です。今までリクルータと三回も会ってきたのに、なぜでしょう!!本当に不思議ですわ。なんか辛いです。
九時前にご縁が無いとのメールが届きました。
これからの皆さんがんばってください。
私には来ましたよ。D○C○M○に決めたその日に、お祈りメールが…Σ(゜Д゜;)(情報やりとりしているのかなぁ^^;)偶然かもしれないですけどね!)
まだ来てないってことは、まだ望みはあるんじゃないでしょうか??
連絡は今夜、正確には日付変わった深夜に来ますよ。去年の書き込みから推測する限り。
いったいなぜここまでひっぱるのだろうか…。
落ち込んで死にそうですが、前へ進むしかないですよね。
本当に悔しいしやりきれないです。
何がいけなかったか反省してもう一度就活やり直します。
内定の出た方々頑張ってくださいね!
電話もらったものの今予約がほぼ満杯で・・・って微妙な応対でした(> <;!
・・・一応来週にまた30分程度の面接受けにいきますが・・・
このコース経験された方、どんな感じの面接だったか教えていただけると嬉しいです(> <;
ちなみにマイページにはまだメールは来てません。。
私も何も変化ありません。
たぶん今日の夜ぐらいにメールかマイページに変化があるんだと思います。
残念ですが望みはなくなりました。
返信ありがとうございます。
選考途中で辞退することにしたので振り込まれないのではと心配していました。
もう望みは低いとわかりながらも期待してしまいます。。。(T_T)
不合格ならはやくおしえてくれ~。
ってな感じです。
大阪は4日ですね。帝国でGDが10日で、ここがおそらく最終です。本社へ呼ばれた時は第一志望の簡単な確認と内定の事務連絡のみでした。
4月に初リク面→アネックス→最終
でしたよ。このコースはないのかと思ってたから
自分でもびっくりしましたw
メール通知やマイページが変化した方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします
書き込みお願いします
書き込みお願いします
朝一でリク4人目の方とお会いしてきました。
結果はダメだった場合はマイページと言われました。
もし合格した場合、自分はどの段階に進めるか全くわかりません;;
合格した場合本当にうちに来れるかめちゃめちゃしつこく聞かれました。やっぱり内定辞退者がでで、その穴埋めに人探してるって感じを受けました。
選考の仕方で志望度下がります
こんなことしないと人取れないのかな~
13日までに連絡くるはずなんですけど、やっと今日になりました。
何を話し合っているのだろう。。。
去年の書き込みを見ると、期日の深夜に残念メールが来るようですね。つまり、日付変わってしばらくしてから。
だめならだめで早く連絡が欲しかったです。なぜこんなに待たせるのでしょうか。キープなんでしょうか。
よろしければ、事情通の方どなたか教えてください。
奇跡がなかったです
もぉ待てません。
7日8日の大阪でGDした方続々と連絡来てるようですし、
リクからも連絡突然途絶えたし「さよなら」ということで
いいですかね。
不透明ですね。本当に・・・
携帯を握り締める日々グットバイ
意思確認だけなのかなぁ。
怖いです。
そうするしかありませんね。いつまでに連絡来るって知ってますか?
関東リク落ち、文系です。
前回はコムのオフィスで面接(面談?)から二日経った昨日通過のお知らせを頂き、
明日アネックスに行きます。
もり夫さんのお話から考えると、
3月リク落ちで一般コースの人はうまくいけば
4月採用リク面→アネックス→帝国H
ってなるんでしょうかね…。
推測ですが。
すると私もあしたは重要なチャンスなのでがんばらねば。
前回のリクにフィードバックのメールをいただいたので
しっかり勉強して臨まないとです。。
帝国組のみなさんに続けるよう、がんばります。
来てないっすよ。
まぁ気長に待ちます。
私もホテル阪神で一次面接を受けましたが、未だに合否の連絡は来ていません。私は4日に受けましたが、緊張しすぎで、いつ連絡くるのを聞きませんでした。もう一週間も経ちましたので、落ちたのかな~…、どっちにしても早く連絡が欲しいです。moutinさんのとこには連絡もう来ましたよね!?
帝国ホテルの中に入れるのはあまりない機会なので、
ちょっくら行ってきます。
僕の場合は、
2月(OB)+3月(課長クラス)の計2回にリクルーターに会い、
4月にリクルーター(OB) → 面接@アネックス → GD+面接@帝国
みたいな感じです。
おそらく、3月中にリクルーター落ちで
4月から自由選考なのかなと思ってます。
NTT系列って変な選考ですね~。
私もリクルータの方4人に会ったのですがGD+面接は呼ばれていません!!
これはダメなんですかね。。。
しかも最後に会った方に、まだ書類選考途中なので13日までに連絡が行くはずです!って言われました。。。
ダメならダメって言って早く言ってくれるといいんですが。。
他と違い過ぎると不安ですよね・・・!
良い方向ではない気もしますが・・・
今日(約4日後)、『面接』の連絡もらいました。
ああー恐い、よみがえる恐怖の面接の記憶…
で『面接』って。何次とかないんですね、やっぱり。で、GD組とはまったく別と考えたらいいのか、うまくいけばGDにたどり着くと考えたらいいのか????
ふ と う め い ~ ~ ~
私は地方で二次面接をして、本日GD+面接の案内をいただきました。
テレパークなので、施設にお金かけてない分普通選考感がありますが、
でもこのGD+面接では交通費は支給されます。
これも大人の事情面接なんですかね(^^;?
補欠要因として面接をしているんであればわかりますが、
形だけは流石にお金もかかっているので無いと思うんですが…
まぁ、お断りの連絡をいれようと思っているので結果はわかりませんが…
qazeさんは大阪での面接はいつ受けられました?8日?9日?
今過去にさかのぼって読んでたら全くまえーさんと状況が同じでした!!
エントリーシート提出後連絡ないから落ちたと思ってたのに。。
GDも呼ばれてないのに今日電話かかって来ました。
ホテルでの面談は三週間くらい前にしたんですが・・
みなさんとルートが違っているようで不安です。。
GDしないで内定ってあるんでしょうか??