会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望でないのなら、無理に受けることもないと思いますよ。
内定欲しいだけの人は見抜かれますし、個人的には、最初の頃から頑張ってきた人に失礼だと思います。
会社の方に電話しましたか?あと以前、先輩社員訪問は申し込みました?やはり、ここが何が何でも第一志望です!!という人がやるべきなのでしょうか。私はIT系一本に絞っている訳じゃないので・・・
地域は関東でしょうか?
まだまだ遅くないです。
私もこれからリク面接お願いしています。
誰か連絡来た方いらっしゃいますか??
今までより連絡がこないスパンが長いんでかなり不安になるけど、この掲示板みてみなさんもまだ連絡が来てないことを知るとかなり安心します(笑)
そろそろ来てもいい頃なんですが、さすがに土日は来ないかなぁ。。。
リク選考メインて言われてますが、まぁそれも憶測っすからねぇ。実態は把握できてないですし。
ちまきさん、あんまりここの情報鵜呑みにしちゃだめよ。
やってみなきゃわからんです。
「一緒に働きたい、合格してほしい」と二人ともに言われましたが、書類審査で漏れたら元も子もないです。
一般選考で書類通過しますように(>人<)
あ・・・独り言のような書き込みですみません!
リク面進まれている方、頑張って下さいっ(^^)
ここはほとんどがリクですよ。
あと社員訪問申し込みましたか?
それで連絡がこないならリクがつかなかったってこと。
それすらやっていないなら電話しない方がいいと思います。
一般はここを第一志望としない方たちの空きで一般を取るとみた方がいいと思います。
これからはエントリーの結果待ちです……(電話が来ないかな?)
第一志望なので不安ですね。
その方とはとても気があって、志望度はグンと上がりました。
リクの選考が不透明なのはちょっといやですね。。。
気長に連絡待ちますか~。
最近、書き込みが少ないみたいですけど、どうかなさいましたか??
個人的に気になってしまったもので(^^ゞ
さて、私もいよいよリクルータの方から志望度を聞かれまして、正直第一ではないので、どのように返答しようか迷い中です・・・
最近、書き込みが少ないみたいですけど、どうかなさいましたか??
個人的に気になってしまったもので(^^ゞ
さて、私もいよいよリクルータの方から志望度を聞かれまして、正直第一ではないので、どのように返答しようか迷い中です・・・
違うと思いますよ~。
内定者日記を見ても、3回目が課長クラスと1対1の方が4月1日の最速の最終面接に呼ばれています。
それ以外の人が一般コースというのは間違いです。
逆に4回や人事付きは、判断に迷っているからではと私は思います。
私の勝手な予想であって、真実はわかりませんけどね。
三回会うのは最低限必要なんだと思いますが、三回目を二回面談というのは時間と場所の関係上必須にするのは非現実的じゃないでしょうか?
それよりも大学によって選考方法が異なるんじゃないですかね?採用人数多いですし
気になる。。
三回目にホテルの個室で2:1形式の面談を経験し、無難にこなした人です。その人が最も早い内定を頂けるコースで間違いないでしょう。
4回以上の人は見込みがあれば三回ストレート組に合流できるはずです。
それ以外の人は一般コースって感じですかね。
最初に会ったリクルータさんに、このまま面談が進むといつか2人体制のときがあるから、そのときは人事の方だと思ったほうが良いよということはお聞きしました。
エリナさんはその段階に達しているようでうらやましい限りです。
その後連絡なしです。
リクルーターが付かなかったということなのでしょうか?
リク面を沢山してる方が内定に近いということなのでしょうか?
4回目のリクすごいですね。。
ずばりどういった事を聞かれましたか?
個室に案内され、社員の方2名おられましたよ☆
入社後やりたいことなどかなり掘り下げられましたが、
1時間あっという間でした☆★
今後どうなるのかが気になります(´・ω・`)
リクで決まっている年もあれば、昨年のように4/1が最終である年もあるようで・・・
リク進んでるからどうこうとかではなく、とりあえず就活するなかでの一社という考えで気長に待った方が心身的にもよさそうですね。
去年はそういう方がいたみたいで、自分は喫茶店で30分ぐらい話しただけで終わってしまったので・・・。
そですね。WEBテスティングサービスが載ってる問題集やれば、OKですよね。
私は実務と洋泉社と両方使ってます。
他に載ってる問題集ってあるんですかね?
過去ログ見ると20日ごろから、4月以降の選考の連絡がきはじめていましたよ。
それかもう最終面接だけになるのかな?
ありがとうございます!
2次終了後2日で課長クラス(?)の人から連絡が来ました。
コムのリクルーターは次のステップに繋がる様なダメ出しをしてくれるのでかなり有難いです。
その分宿題がいっぱいで大変だけど・・・。
ありがとうございます!
でも自由で頑張ります!!
入社後活躍~~でしたよ^^
そうなんですか!!
貴重な情報ありがとうございます^^
なるほど、その時はまた1からやり直しなんですね~☆笑
本当お互い頑張りましょうね!!^^
図形貼り付けは入社後活躍~だったと記憶しています
いえいえ。
『ES見て電話したんですけど~』と3月下旬に電話かかってきたら一般コースのリク面からやり直しみたいですね。学生をしっかり見てくれていますが、ちょっと振り回し過ぎなような気もします。。。
お互い納得して就活終えられるよう頑張りましょう!
WEBテスティングサービスと玉手箱、どちらでしたか?
不躾な質問だとは承知しておりますが・・・
第一志望なので頑張りたいです。(計数苦手><
図形配置問題は2回目だったのでタイトル確認しないで回答してしまったのですが、もし入社後活躍~~のタイトルじゃなかったらと思うと今凄く不安です…。
そうなんですか!!!
親切にありがとうございます☆
過去レス読んだのにイマイチわかっていませんでした(><)
そうですね^^他社の選考に気合入れて待ちたいと思います☆
むしろ一般選考になっていても、選考に参加できるなら全然嬉しいですー^^笑
その分他社を見る時間が増えますし、納得のいく就職活動できそうですね♪
本当にありがとうございました。
お互い就活頑張りましょう^^
過去の書き込みを読めばわかると思いますが、リクでもいつのまにか一般コースになってる方もいるみたいです。
1日に内定もらえる方もいるみたいですが、リクで役員に会うなど順調でも落ちてる方いるみたいなのでそこだけはかなり気に掛かります。
不透明で色々な方がいるのでいちいち気にするよりも、他社の選考やリクに力入れて気長に待つべきじゃないでしょうか。
一般選考だったらGW前ですよね?
去年の書き込み見てたら、今2回目とかでしばらく連絡なかったのに、四月に入って連絡来た人もいました。まぁ1日に内定出した人たちに蹴られたから電話来たのかな・・・みたいなカキコでしたが。笑
要は一般選考に移ることもあるのかなと思いまして?
もしそんなことがあるなら、4月1日コースから外れても望みはあるってことですよね。
そんなん知らないよって思われると思いますが、OBでそういう方もいたよって人はぜひ教えて頂きたいです。
一般選考は、OB訪問に申し込まなかった方だけが対象なのかそうでないのかが気になります・・・。
関東組はリク面選考が終わりに近いようですね。
連絡が遅いのは、スケジュール調整に時間がかかっているからだそうです。
>しゅんやさん
あまり詳細に書くと、会社側や担当リクに個人が特定されますよ。
ココと2chはチェックしてるそうなので、気をつけてくださいね。
そんな噂もあるんですね☆それが本当であると信じたいです(笑)☆ありがとうございます♪
なるほど☆意外と時間がかかるのですね。とりあえず連絡くるのを待ってみます♪最近は他の選考も進んできたので大変ですよね(´A`)
みなさんは志望度きかれましたか?
3度目のリクのあとは何か連絡ありましたか?