会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんまし1日とか関係ないような感じでしたよ。こちらの予定に合わせて面接して頂けるような形でしたので。
自分は関東の大学ですが
1回目リク:2月中旬@オペラシティー
2回目リク:2月下旬@大手町
3回目リク:3月上旬@帝国ホテル近辺
てな感じです.まだ内定頂いた訳ではないので参考になるかわかりませんが(笑)
私もまだなにも。。
21日のブログで近々連絡しますって書いてあったけど
もう1週間たつね。。
私は、帝国ホテルで説明会を聞いて
OBOG無しで、ES出しました。
先ほど、リクルーターらしき方から連絡を頂きまして
今度会いましょうと
これは、どう考えればいいのでしょうねぇ
これから、私もリク面を何度も受けることになるのでしょうか?
通帳、印鑑、学生証でおkですか??
GDあるんで人が少ないってことはないと思うのですが。。
最後のリク面から間あいてるんで気合入れなおさないとですね。
返答ありがとうございます!!
そうなんですね☆じゃあもうちょっと待ってみます!
ありがとうございます!!
1日の予定を空けていたので、予定くるってしまいましたが。
みなさん連絡あったんですね!!すごいです!!
私は二回のリク面を終え、気づけば連絡が途絶えて三週間という状況です・・・笑
みなさん頑張って来て下さい^^♪
もう連絡来てる人もいるみたいなのでそろそろ連絡くると思いますよ~
去年の見るかぎり、最初はリクの方と面接だと思います
私も電話来たことに舞い上がり、日程はどうでもよくなりました笑w
ただ、1日の予定を死守してきたので肩透かしをくらって^^;
1日に呼ばれたという書き込みを見ませんでしたので、気になったのです。
頑張りましょうね!
面接は個人といわれましたか?舞い上がりすぎてあまり覚えていません^^;
過去ログみてみました。確かに1日以外でも帝国ホテルで、内々定貰ってる方多いですね!
1日でなくてももちろん頑張るつもりです!☆お呼ばれされただけでとても嬉しいので。。
ただ純粋に今年は1日に呼ばれてる方いるのかなぁ?と思って書き込んでみました。
連絡が来ないとなんだか落ち着きませんよね^^;
私も毎日携帯を見つめる日々でした・・・。
早く連絡が来るといいですねっ♪
なんか肩透かしですよねw1日の予定だけは死守してきたので。
1日でもやはり落ちてる方は昨年いらっしゃるみたいですし、
関係ないとは思いつつ、今年は1日がなくて、他の日程でも期待されているのであれば嬉しいなぁ…と。
レスを見る限り、1日の方はまだいないようですね?
書き込んでない可能性もありますが。いるとしても少ないのかな。。
自分は2日の14:20~になりましたよ.
私も2月からリク面を2回終え、
先程面接&GDのお電話をいただきました。
4/1ではなかったです。
交通費支給に一人舞い上がり、
4/1とか2とか3とか…どうでもよくなりました(笑)
関係あるんですかね?
過去ログ見ると、1~6日くらいに帝国ホテルでGD&面接がありましたから、日程が1日じゃなくても落胆せずに頑張ってくださいよ!かくいう俺は、連絡すら来てないんですから(笑)
僕もですよ。かなり不安ですよね。。。
私もGDと面接1日じゃないです。肩透かし・・・
Web試験も受けたんですが、次の選考って受かった人のみに連絡されるのでしょうか??
みなさんは4月に呼ばれたんですか?
でも、例年の4/1に呼び出しではありませんでした…。
どなたか1日に面接の予約入ってる方っていらっしゃいますか?
今年は1日からずらしたのかな・・・。
お答えありがとうございます。
私も連絡が来ることを願いつつ気長に待ってみます。
面接がんばってください!!!
正直に言いますとGDは苦手(>_<)、でもお互いに頑張りましょうね。
私はリク面を四回しました。
四回目はマネジャーの方でした(二週間前)。
リク面って何回くらいやりました?
それともES出したら連絡来たんですか?
それともES出したら連絡来たんですか?
それともES出したら連絡来たって感じですか?
昨日17時頃メールにて来ました。「面接の日時を調整する」という内容でした。
ただ、改めて見直してみると、「面接試験」というよりは「リク面」のような感じの文面でした。
外で待ち合わせするようですし、連絡してくださったのは人事の方ではありませんでした…。
しかし選考にはほぼ100%影響すると思います。
過去ログ通りなら、多分それも選考の一部のはずです。
それよりも、リク面3回行いましたけど、まだ連絡ないからかなり不安ですね…連絡あった人のほうが多いんですかね?
連絡良かったですね☆私もついさっき連絡きました♪一次とGD頑張りましょう(*^_^*)
GDと面接。
遠方の方なら交通費も出るそうです。
連絡あってうらやましいです!!いつごろ連絡ありましたか??
友人はここのリクから4月入ったら内定を出すと言われたようなので、申し込まなかった自分は今ものすごく後悔してます。
同じような境遇の方いたら情報ください。
そして通過率はどれくらいなんでしょうか・・・
情報持ってる人いたら教えてください。
お願いします。
過去ログ見ると、去年は28日前後に連絡が多くきはじめていたから、気長に待ちましょう!!
私も同じ状況で、ただ、まだ書類選考の結果すらきていません。三回目のOB面談終わったあと一度電話がきて、「とても良かった」みたいには言われたんですがそれでも書類で落とされるってこともあるんですかね??不安です。
私も同じ状況で、ただ、まだ書類選考の結果すらきていません。三回目のOB面談終わったあと一度電話がきて、「とても良かった」みたいには言われたんですがそれでも書類で落とされるってこともあるんですかね??不安です。
説明会に参加しただけでは,その後の連絡はないと思われますが,
どのような連絡を期待しておられるのですか?
面談自体は上手くいっていたと思うのですが、不安になります・・・
皆さんは面談終えてからも結構連絡とかもらってますか?
いえぃぇ。こちらこそついついぶっきら棒な発言をしてしまい、すみませんでした。
私は関東です。過去ログ見てみてください。今の時期からだんだんと4月選考について電話がかかってくるはずです。落とされた、と断定するのはまだ早いですよ~~
31日まで気長に待ちましょう♪根競べ頑張りましょう!
私は関西なのですが、いまだ三回目に課長面談を行ってから連絡がないもので…もしかしたら地域によって違うのかな?同じ関西地域だったならもう落とされたということなのかな?と不安になりまして。。気分を害されたらすいません。
私は、先輩社員訪問は申し込んでません。
リク面は、ありがたくも母校のOBの方から連絡を頂き、私も第一志望について知りたいことがたくさんあるので、面談していただくことになりました。
私はリクルーター面談は、向こうもこちらに入ってほしいと思っていて、こちらも入りたいと思っている、こういう共通の利害関係が成り立つときに意味があるものだと思ってます。相手の方も時間を割いてくださっているので、私は相当の覚悟を持って望みます。
まだ連絡なしです!本当に不透明な選考ですね!
すみません。何故そんなことを質問なさるのでしょうか。
気を害されたらすみません。