会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西の方も帝国ホテルなんですかね??
東北で、このような連絡があったかたいますか?
制度をよく理解しておらず、二度目は既にお会いしたしと思い断ってしまい、その後音沙汰が無かったので不安でしたが、本日電話にてグループ面接の案内&予約をして頂きました。
関西勢の方、よかったら情報交換しましょう♪
ありがとうございます。
持ち物についてですが、
先日、どなたかも書き込まれておりましたが、
場所によっては、交通費関連が必要ではないかと思います。
お互い頑張りましょう!!
お応えいただきありがとうございます。
安心しました。
お互い頑張りましょう。
私は13:40に集合です。集合時間の15分前までには受付をすませるという指示だと思います。
がんばりましょうね。
私も14日締め切りでESを出した者です。
先日26日に社員の方から電話を頂いて、今度4月3日にお会いすることになっています。喫茶店で話を聞きたいと言われたのでリクルーターなんですかね?
ちなみに私は自分からOB訪問等は行っていません。所属している研究室出身のOBの方が研究室に来て説明会を開いてくださったのでそのときと、後は学内セミナーに行っただけです。
リクルーター選考だと時間がかかるでしょうし、もう少し待ってみたらいいのではないでしょうか?
出しゃばった書き込み失礼しました。
ありがとうございます!
私は1日面接ではないので、もし面接日程が早い場合、時間のことを教えていただけると助かります!
お互い頑張りましょう!!
メモ確認したところ、15分前”までには”着いていてください。 と自分で書いていました。
無難なのは20分前にはいるようにしておくことでしょうかね(苦笑)
私は早めに着いて、近くの喫茶店にいるようにしとくつもりです。
そうなんですね・・・
九州だからとか関係ないですよね・・・
私3回目のリクのときに、「他はどういうところ回ってますか?」と聞かれて、
他企業のリクの方とかよく周りから業種絞らずに沢山見て回りなさいといわれたので、今更ながら
「沢山見てます!」っていっちゃったんですよね。
そしたら、「もう絞らないと、関東の方たちは早いですよ」って言われて・・・それダメだったのかなとかかなり後悔です。
4月アタマまで少しだけ期待して待つことにします。
面接とGDがんばってください!!
15分前までですか??
15分前から受付開始か。。。どちらなのでしょう。。。
20分前程度に個室の前にいると安心ですかね?
>こーたろーさん(関東)
たしか、15分前までに来てください。
という連絡だったと思います。
また、特に持ち物は必要ないといわれた記憶があります。
筆記用具くらいは黙ってても持っていくもんでしょうし。
私九州(鹿児島)ですが、
リク面数回終えて東京での面接&GDに呼ばれました。
4月アタマです。
電話は非通知ではないので、
03でかかってきたらちゃんととって下さいね!!
でも、かならず留守電を残して下さいます。
去年の書き込みみると、4月以降にも何らかの連絡ある人いましたし、一応今年は31日が月曜なんでほんの少しだけ期待してます(笑)
同じ様にリクルーターの数、如何に関わらず連絡ない人達も他社選考も受けながら、気長に待ちましょう!!我々には、待つしか出来ませんから…
もしかして九州はまだなのでしょうか?
少しだけ期待してもいいのでしょうか。
ここが第一希望なのは変わりませんが、
私も他の選考にも精一杯がんばりたいと思います。
皆さんがんばりましょう!!
私も九州です。私はリク面は二回でしたので一般選考で受けることを期待していました・・・。
が、未だに何の連絡もありません。
私も気持ち切り替えて他の選考頑張ります!!
一瞬九州はまだなのかと期待がよぎりました。
そんなわけないですよね!笑 すみません。
お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!!
15分前とはぎりぎりですよね。。。
お互い頑張りましょう!!!
私も九州の者で、リクさんとは3回お会いしたのですが
それ以降連絡ありません。
私も第一志望だったので非常にへこんでます。。。
気持ちを切り替えて他の選考をがんばりましょ~!
私も九州の者で、リクさんとは3回お会いしたのですが
それ以降連絡ありません。
私も第一志望だったので非常にへこんでます。。。
気持ちを切り替えて他の選考をがんばりましょ~!
私も同じような状況です…少なくとも一般での連絡でもいいのできてほしいです…
WEBテストをギリギリで受けたのであまりできませんでしたし・・・
第一希望なのでショックです。
今更かもですが、
誰も返事をされないようなので
返事をさせていただきます。
私は十五分前と連絡を受けました。
※場所や日程によって、変わる可能性は大だと思いますが。
※帝国ホテルで、GD+面談です。
※連絡が来た事が、うれしくってテンションあがりすぎだったので聞き間違えた可能性もありますが…。
はい。昨日に連絡来ました。
交通費清算が行なわれるってことは最終選考ってことで間違いなさそうですね。私はGD+面接と言われましたが、交通費については何も言われませんでした。。わからない(;;)
GD+面接 → リク選考
GDがなく面接のみ → 一般選考
という事だと思います。
しかも過去ログを見てみると、
GD+面接がリク選考の最終面接という
可能性が高い気がします。
選考が不透明なので確かではありませんが。。。
みなさんどう思いますか??
どうだろぅ。。落ちたとおもっとる。。けど
連絡きたっていう書き込みなぃもんね。。
面接時間は30分ほどで、GDについては何も言われていませんでした。
リクルーターとは一回会ったきりで、連絡が来なくなってしまったので、これがどちらの選考フローなのかは分かりませんが。。
そうですよねっ(++;)不安でしょうがないっ!
もうちょっと待ってみた方がいいかな!?
ちょっとだけ期待(><;)
4月1週に個人面談のみ=一般選考です
一般選考はリクと会う→面接2回→GD+最終面接である
との噂です
一般選考のリクと会う、はリク組から勝手に編入させられている場合もあるようです
ここの面接だけは本当にわかりませんよ・・・なにせ、去年も急に帝国ホテルでGD&面接が加わりましたから。
個人名での連絡で4月1日に面談予定です。これは、リクルータの事でしょうか?
知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
私は一週目です。特定されないとは思いますが怖いので。
4/2,3,4の中です。
nekoさんは関東ですか?住まいの地域によって呼ばれる日が違うこともあると思うのであんまり気にされないほうがいいと思いますよ。受かる人はいつでも受かると思いますので。
1日でも落ちる人はいますしね。リクの方にも本番はこれからだから気をつけろ!と念を押されました。
私は一週目です。特定されないとは思いますが怖いので。
4/2,3,4の中で選べるような形でした。
nekoさんは関東ですか?住まいの地域によって呼ばれる日が違うこともあると思うのであんまり気にされないほうがいいと思いますよ。受かる人はいつでも受かると思いますので。
1日でも落ちる人はいますしね。リクの方にも本番はこれからだから気をつけろ!と念を押されました。
私もまっつーさんと同じで3人のOBの方とお話したって感じでその後何も連絡ないです。。
そろそろ3月も終わりですし、もう来ないのかなぁ…
同じく仲間です・・・いや~、きついね・・・
私もGD&面接の日程が4月の2週目でした。。。
これってリク面で落ちたってことなんですかね…
やっぱり日程が早い方のほうが、内定いただける確立高いんですかね~↓↓不安です…
大学ごとに進み具合が違うとかもあるんですかね??
んー・・・どうなんだろう?
ぜひ教えてください。
GD&面接の日程が私は4月の2週目です。
1日ではないみなさんは何日か教えていただけないでしょうか?
例年ならば、1日から内定率の高い人が呼ばれているようですし、今年も1日にも実施されるようなので、望みが低いのかなと思っています。
補欠の補欠か、一般選考にまわされたようです。
2週目の方っていますか?
私も今現在来てません…3月中というよりも今日連絡こないと厳しい印象がありますね…
受付開始は15分前でしたっけ??
リク面した頁まだ連絡来ないって覆らっしゃいますか??
三月中に連絡来なければ、諦めた分いいんですかね(>_<)??
同じく覚えていません(笑)
九州からの参加ですが頑張りましょー☆
私はリク面3回うけましたが、未だ連絡がきません。
リク面というか、大学のOBとカフェで話したという感じですが。
第一志望なので不安でしかたがないです。望みはあるのかな・・・