会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>他、18日に個人面接だった方
わたしも18日に個人面接受けて、音沙汰ないです。
明日で一週間…
みなさんさすがにきてますか…?
あたしはダメだったのかなあ…
何日ぐらいで連絡来るのでしょうか?
他に何社も内定もらいましたけど、
落ちっても、GW前に結果を知りたいですね。
今日連絡来なかったらと思うとビクビクしてます。
ちょうど一週間でしたよ。
連絡来ることを心配してたら絶望をしてすごくストレスを感じちゃうので、気長に待つことがこの会社を受けていくことの秘訣ですね(笑)
他社の内定承諾の期限が迫ってるので、ダメなら潔く諦めようと思います。
補欠でも通ればこっちのものですよ^^
面接受けてちょうど1週間後に連絡きたんですか??
補欠ですね・・・
今週以降の面接は今のところ予定がないそうです。
4月で全部終わってしまうというのは本当のようですね。
私も同様です。明日東京に行きます。
他の選考との関係で東京とこっちをいったりきたり
結構大変ですよね。でもせっかくの機会なので
東京でおいしいものでも食べて、楽しみましょう!
だれかー受かった人書き込みしてくらさい
私もですー21日にグループ面接受けたのになあ。
だめだったかな…
ショーっク
転勤は東京都内か海外が主らしいですよ~
国内んお東京以外はほぼないそうです。
はい、ほど確実に死亡です。
リク面→個人しかまだ受けてなくて次がGDと面接らしいのですが・・・他に関西の方で東京まで行かれる方いますか?
ここの書き込み見てると最終じゃない気がするんですけど、わざわざ東京まで行くのか・・・って感じです。
以下情報
前にどなたか書き込んでいますが、関東では下のルートで選考が行われていると思います。
リク面→集団面接→個人面接→GD+面接→本社呼び出し
↓
→個人面接→GD+面接→本社呼び出し
私は下のルートです。リク面もほとんどない状態で下でした。面接回数は少ない(実質2回?)ですが、内々定までは時間がかかりました。連絡は翌日がほとんどでした。
私も18日に帝国ホテルで個人面接を受けてきました。連絡まだ来てません…。
1次受けた時に11日までに連絡すると言われ、実際に連絡がきたのは14日だったので、繰り上げのような感じだったのかな…と思っています。2次面接受けられただけでもラッキーだと思うべきかなって感じです。
この掲示板には本当にお世話になりました。
選考中のみなさんがんばってください!!
えっ、それは何情報ですか?そしてよっさんは関西の方ですか?わたしは関西で、G面接、個人面接はホテル阪神で受けました☆お互い次が最終だといいですね><
選考の時に「電話かマイページで連絡」と言われたのは覚えているのですが、期限を忘れてしまって・・・。
1週間以内でしたっけ??
2次で出したんですがまだ結果きてないです~。
こりゃぁダメだったんですかね...
来ていません。。
たぶんすごい良い人は連絡がすぐ来て、惜しい人は2週間待ってもらって、これからの人を見つつ吟味をするのかと思います。
4月末だし、会社側も慎重にラストスパートなのかもですね!
もうだめみたい。
それなら早くお祈り送ってほしいわ!
なんのための2週間なんだ!
自分は17日にホテルタワーで個人受けて未だ連絡なし。
恐らく今週末にGD+面接だろうから、明日辺りに電話orお祈りか…。
今日も連絡来ませんでした。。
かなり心配です!!
18日に最終受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
GDと個人面接をされた方で即日か翌日以降に連絡来た方がいらしたら書き込みお願いします。
書き込みお願いします!!!
ここの連絡ってどーゆーペースなんでしょうか
私もこむさんと全く同じルートです。そしていまだ連絡なしです。。。
でも、GDないって言われましたよ!!
なのでないんじゃないかなっ??
はぁ・・・恐いし長いし
GDってにがてなんですよね。
もうGDされたかたどうでした?
ありがとうございます。リク面、G面接、個人面接を経てまだGDがあるとは・・・。
道のりが長すぎて辛いですが、がんばります!選考まだ残ってる方、諦めずがんばりましょうね!
そうです。
最後が一番出来の悪い面接になってしまいましたが、お互い良い結果を待ちましょう!
結果きたら、書き込みお願いします!!
ちなみに面接官には1週間でなく2週間て言われたんですけど、長く様子見て繰り上げしてくれたりしますかね?
淡い期待が(笑)
恐らく、GDと人事面接が次にあるはずです。
僕はCAFE面接→個人面接(帝国ホテルタワー)→GDと人事面接(帝国ホテル)
の形で進み、GDの翌日に本社呼び出しの連絡がきました。
私は2次募集で15日にES提出して、
18日に番号通知の電話で面接の連絡が来ましたよ。
18日に受けられたのですか?
お互い良い結果になるといいですね!!
同じく来ていなく、突っ込んだ話に
うまく答えられませんでした。
第一なので、受かりたい。
GDなしで内定いただいてる方、もしくは最終に進まれてる方いらっしゃいますか?
私はG面接と個人面接を終えたのですが、次回本社へ進めるのか、それともまだGDをやらなければならないのか・・・・先が見えず、不安を通り越して混乱しています。どなたか経験されてる方、分かる方いらっしゃったら教えてください!申し訳ありませんが、よろしくお願いします!
俺もその日に受けましたけど、まだ連絡ないです。明日か明後日が山場でしょう
WEBのESと適性検査の結果はいつ、どのように来るのでしょうか??
お願いします。
言いたいことは言えましたが連絡きてないです。
「結果はマイページ内でお知らせしますね」
うーん。
リクの人に「採用は4月中に終えるみたい」
と言われてただけにこのペースは不安だなぁ。
そうなんですね!
18日に最終と思われる面接を受けてきました。。
ICTのことについて突っ込まれ、よく答えられませんでした。
今結果待ちでかなり不安です。。
土日を挟んで月曜日に連絡来なかったら無理なのかな…って自分的には思っています。
17日にGD+個人面接受けて翌日電話ありましたよ!来週、本社に来てくださいと。
本社ではまた面接なのですかね~。不安です。