会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格されたんですね☆
おめでとうござい…ました!(^O^)
そうですね。
就職活動…
交通費などの出費が結構多かったし、
社会人になるまで色々やりたいことありますし、
NTTコムさんから「もしいただけるなら」いただきたいですね~(笑)
自分の貯金すっからかんですもの(^_^;)
不合格だったからあげないとは言われてませんし、
振り込みいただけたら書き込みます~♪
返信ありがとうございます。私は面接後すぐには内定をいただけなかったのですが、その後電話で本社に呼び出され、それは辞退しました。多分振り込みはあると思いますが、なにぶん就職活動で貯金を使ってしまっているので、早く振り込んでもらいたいと思っています↓↓
私も4月4日に帝国ホテルで受けました。
一ヶ月後に振り込みと言われましたが…
大企業なのに
約束されたのに
口座番号の確認とかされたのに
もし振り込み無かったら…笑えますね(笑)
あ、ちなみに私は不合格でした(¬з¬)
朝お祈りされた;;
ここは本当に連絡遅い。。
一期でES出したのに引っ張りすぎだろ。
第一志望だっただけに悔しい
来年から入社される方は頑張ってください!
ほっぱーさんも連絡来たんですか?
30日に受けた人で2人知ってますよ。
そうなんですか♪
最近、全然連絡が来たって書き込みが見当たらないのですがもう採らないんですかね?
30日近辺で面接受けて連絡来た方いますか?
何人かいるみたいですぅよ。
今さらって感じですが。。。でも、おそっ!!
連絡は即日もしくは翌日なので、もう落ちたのだと思うのですが・・
私は技術者志望ですが…帝国ホテルのGD+面接の当日の夜に連絡をもらいました。
一瞬圧迫かと思ってしまうくらいのきつい質問に冷たいリアクション、あれは私が微妙だったせいなのでしょうね↓↓
最近内定いただいた方は、皆さんどれくらいで連絡いただいてますか?よろしければ教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします!
ほぼ最終だと思う。
ちなみに私は本社に呼ばれた時は意思確認でした。
なので、頑張ってください!!!
ここってGD+個人面接が最終なのですか!?
小さい人間ですね。
採用が透明なのがいい会社の条件なんですか??
企業が選ぶんだから不透明は当たり前で、それを不透明と感じて企業のよしあしを判断するなんて、早計過ぎ。
「待遇が魅力的だけど、すぐ辞めた」・・意味不明。
採用が…。待遇が魅力的だったけど…
すぐ辞めました。
他にいい会社たくさんありますよ…。
面接はダメダメだったし、かなり時間たってるので期待はしてませんが、忘れられてるのでしょうか。
それはないですw
なぜならインターン参加者はたったの21名であるからです。
あまり根拠のないことを書いてこれから受ける人を不安にさせるのはよくないと思います。
ちょっと調べればわかることなのに・・・w
これから受ける方へ。
私の知り合いで昨年5月過ぎてから内定を頂いてコムに入社された方がいます。
内々定が出ても辞退する人もいるでしょうし、まだまだチャンスはあると思います。
諦めず頑張って下さい!
いつ連絡ありましたか?
もう枠ほとんど残ってなさそうですが・・
同じ人いますか??
あたしも詳しくはわからないのですが、
インターンあったからインターン参加した人でほぼうまる
みたいな話は噂で聞いたことあります。
実際はどうなんでしょうね(*´ε`)
もうこの時期は取る気ないんだろうな…。
まぁ、仕方無いですよね…
この会社の採用は、どこまでも不透明過ぎました。
会社的には後輩にお勧めしたいけど、採用っていう面だけで見ると、全くお勧め出来ません。
インターンの人って、そんなのあったんですか?
第一志望だったのに・・・・
インターンの人で埋まったってことですか?
一斉送信みたいですね・・・・
この様子だと一般の人はほとんど通らなかったんじゃ・・?
もー・・・お祈りなら早くゆってほしいのにー・・・ですね。。第一志望だったのでざんねんです。
今日がメールの期日です。
みなさん、まだお祈りメール来てないんですよね?!
私も先週の金曜日に受けました。まだお祈りメールきてません…。絶対今日来るって思ったんですけど。夜遅くにくるんですかね…。
私も昨日受けましたが、まだ連絡ありません・・・。
私も昨日受けましたが、まだ連絡ありません・・・。
僕も第一志望なので、残念です。夕方ぐらいにくるんじゃないですか?不合格ならもっと早くお祈りメールしてほしかったですね。変に期待しなくていいし。
お祈りメール何時くらいに送ってくるんだろう・・・
第一志望だったのに(´・ω・`)