会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の僕は2月初旬とあるのですけれど、どうなのでしょうか?
来週面接です。どのくらいの人が、エントリーシート通過してるんでしょうかね?
文系ですが、エンジニアコースを希望してます。文系でもエンジニアコース受かりますかね~・・・
次の電話を待っています!
私は関東ですがまだです。
気長に待とうと思います。
ご返信ありがとうございます。そうですよね!実施って言われたんだもん!気長に待つことにします。安心しました!ありがとうございます☆
かつみさん
ご返信ありがとうございます!いいなぁ~出張の際に会っていただけるなんてとても親切ですね!かつみさんのOB訪問がうまくいくことを願ってます!ありがとうございました☆
私はまだ連絡が来ていません。
私もかつみさんと同様関西なので、もしかすると日程調整の関係で遅くなっているのかもしれません。
なんにせよ、「実施させていただきます」としっかり記載されていたのだから、気長に待つことにします。
私は今日次の面談への連絡をいただきました。
面談の期間は3日間設けているみたいです。
返信ありがとうございます!
電話が来たのですが、取れなかったので待ってみます!
私も12月26日にOB訪問実施のメールをいただき、
不安に思いながら担当者様からの連絡を待っていましたが、
ようやく本日、担当の方から電話にて連絡いただきました。
私は関西在住で、東京勤務の社員さんが出張の際に会ってくださるそうなので、
連絡が遅めだったのかなと思っています。
ほぼこちらからの質問でした。和やかな雰囲気でしたよ。
志望動機や自己紹介等は聞かれましたね。
去年はコムに全く興味なかったのでセミナーに一切参加していないことが悔やまれます。。
早くかかってきますように>人<
OB応募された方は皆さんインターンもやっぱり応募しているのでしょうか?
私は両方応募しています。
また、みなさんはNTTコムのどこにひかれているのでしょうか?
先輩の志望動機などを見ると、コンサルティングビジネスに興味がある方が多いように感じたのですが、
私はグローバルな仕事に興味があり志望しているので
そういう方は多いのでしょうか?
年明けで忙しくなりますが、みなさん頑張りましょう!!
ありましたか?
もう終わったんですね!
こちらから質問する形式でしたか?
仕事の話を詳しく聞けたのがよかったです。
それ、僕も迷っています。。
とりあえず今のところは
スーツで行こうかなと思っています。
「何で私服?」って思われるより
「何でスーツ?」って思われる方が
マシかなぁって思って…。
それ、僕も迷っています。。
とりあえず今のところは
スーツで行こうかなと思っています。
「何で私服?」って思われるより
「何でスーツ?」って思われる方が
マシかなぁって思って…。
OB訪問の服装ってどうしますか??
電話で聞いたときは、特に指定はないということだったのですが。。
ありがとうございます!
私の方は未だに電話がありません。
一月上旬までに連絡、と書いてあるので、そろそろかかってくるかなぁ。
基本的にありません。仮に休日出勤した場合は手当がでます。あとは振替休日とか。福利厚生は良いと思います。
ここって募集要項の休日覧に祝日が記載されていないんですが、祝日は出勤なのでしょうか??
ここって募集要項の休日の覧に祝日が含まれてないんですが、祝日は出勤なのでしょうか??知ってる方いましたら教えてください。
留守電に『NTTコムのものでまた電話します』
みたいな感じでした!
返信ありがとうございます。
もう仕事始めまで連絡は来ないのかな…。
年末年始の間ずっと油断できないなんて怖すぎる。
有難うございました!!!勤務地の疑問が解けました。
マイページも登録したのでちょくちょく見ていこうと思います。
あと「NTTコム」って呼ぶのはかなり一般的なものだったんですね!!
恥ずかしながら、NTTコムは別の会社のことだと思ってました。NTTコムウェアのことだと。。
でもこれで掲示板を見ていた時若干混乱していた原因が解けました。
本当にありがとうございました!!^^
年明けもまだ可能性あると思って希望は捨てないですが、
もっと質問の的を絞るべきだったなと′_`思います。
連絡が来た人は羨ましいです!
実際に働いている社員の方と直接?対1でお話しできるって
すごくいい機会だと思うので、頑張ってください☆☆>u<
番号通知でかかってきましたよ。年明けで二日間候補を挙げていただいて、決めました。抽選結果のメールが来る前だったので、何事かと思いました。笑
>kskさんへ
ありがとうございます!この機会を是非生かしたいと思います。会社が実施するモノって初めてなので少々緊張です。
ちなみにセミナー参加者で、電話も非通知ではありませんでした。社員の方によって違うのでしょうか?
昨日急いで携帯買ってきました!
情報ありがとうございます!
少し安心しました。
まだかかってきていません。
普通のOB訪問と違って向こうから電話がかかってくるっていうのはちょっとやり難いものですね…。
来月に会うことに・・
選考には影響するんでしょうか?
セミナーには参加されましたか?
セミナーに参加していても訪問ができないケースもあるのでしょうか
OB.OG訪問申し込みましたが、本日ご希望にお答えできないとのメールを頂きました。。。
非常に残念です。k.aさん羨ましいです。
頑張ってください☆
OB・OG訪問って、電話がかかってくるものなんですか?
しかもいきなりだと予定もわからないから困るなー…
皆様ももう訪問の予定立てましたか!?
基本的に東京ですよ。地方配属はそんなに多くないですよ。それに後には大体戻されます。
セミナーはそろそろ始まるよ。むしろ始まってるんじゃないかな。採用方法については掲示板じゃなくて、過去の内定者の内定までの過程を本人達が紹介するページがあるからそこを参考にするといいよ。この近辺にあるから。たしか『お気に入り』にすると見れると思うよ。
あと“Nコミュ”じゃなくて“Nコム”だから。社内的にわ。
最近NTTコミュさんに興味を持ち始めたのですが、まだセミナーに参加したことがなく社員の方の働き方などはよく分からない状態です。
これから勉強していこうと思っています、よろしくお願いします。
それで辞退しました
転勤とかは多いのでしょうか?
面接では超緊張して、カミカミだったのですが、返って緊張してます、っていうことを隠さないで「素」のまんまで受け応えしたのが、よかったみたいです。
職種も希望の総合職なので、転勤覚悟です。
それで、面接はイジワル質問はなかったですね。ごく普通の質問でしたが、私があまりにも緊張していたので、「深呼吸したら??」と言って頂きました。
これから同期の人が増えると嬉しいな。
私もさっき銀行で気づきました!
ありがとうNTTコム様!(笑)って感じです。
お金無くて困ってました。
助かった…(*^o^*;)
私は4月20日頃のGDに参加して不合格でしたが、今日通帳見たら振り込まれてましたよ☆