会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日に一次面接を受けて、本日18時ころ通過の連絡をいただきました!
たった今東京の番号からお電話にて頂きました
先ほど、一次通過の電話を頂きました。
後方の方で、電話をしている声が聞こえたので、
連絡をし始めているのではないでしょうか。
金曜日までにと言われたのですが、気になって気になって携帯ばっか見ちゃいます^^;
連絡来なくて不安です;;
あのときGDでじゅんじゅんさんの右ななめ前に座ってた京都の私です!じゅんじゅんさんの書き込みみて思わず泣いてしまった。私も連絡来ませんでした。あたしもあのGDはほんとに楽しかったです。うまくまとめられなくてごめんなさい!でもみんな優しくて、おもしろくて、同期のように仲良くなれたことほんとに嬉しく思います。
リクルーターの方を通してコムが大好きになりました。私は通信の信は心だと思ってます!心が通じ合うから通信(pq´v`◎
お互いこれからもがんばりましょう♪そしてきっとまたどこかで会いましょう♪
面接前に痴漢撃退してきた私です(^Q^)/^
連絡こなかったので特定結構です。
みんなに会えて楽しかったです、私の意見をうまくまとめてくれてありがとう!!みんな頭いいわ!
あんな短い時間で同期のように仲良くなれたのに、内定式一緒に出られなくて本当に残念です!
実はコムはイメージ悪かったんけど3人目のリクで大好きになって、背伸びして頑張ってみたけど、私には手が届かなかったみたいです。
リクルータの方に、これからもご指導賜りたいと思っていたのに、相当泣きました。
でも、自分を信じて、また前向きに就活頑張ります!
では(^-^)
そういった経緯だったんですね。やはり当日連絡みたいですね。本当におめでとうございます(*> U <*)
そぉだったんですね。私もとっさに機転がきけばよかったんですけど、強みと弱み中心に聞かれました(笑)
私の場合はコム一本です(笑)練習で1社のみ面接していました。他にも何社か練習でエントリーしましたが、他社の選考遅くて…
大学院に進学するか迷っていて、コムに決まればコムに絶対行くと決めていました(*^□^*)しかし、迷いがいけなかったかご縁がなかったみたいです。
うわぁー!!!おめでとうございます(pq´v`◎
>ナツキチさん
>makiさん
わたしもずっと心臓がバクバクしています。もぅ涙がとまりません…。あたしほんとにいきたかったんだなーって感じてます。もぅリクルーターさんに対して申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
ですよね…><
第一志望なので結果が怖いです。
選考に時間がかかってるんですかね?
気長に待ちましょう!!!
そうですね。当日の9時過ぎ位に電話がかかってきた。
翌日に同じ面接官と会社で会って、にこにこ笑っていました。いたずらかな?冗談かな?
みんしゅうを開いてはコムのページばかり見てしまいます。私とGD一緒に受けて即日連絡来た方も志望動機を聞かれず、学生時代頑張ったことを深く掘り下げられたと言ってました。私の周りではみんな同様ですし、帝国での面接は「頑張ったこと」の中から見える人間性を重視しているようです。
私も地方組です。帰りの夜行バスで落ちたと思って声を殺して泣きました。
ちなみに他の選考状況はどうですか?
おめでとうございます(*> U <*)
>makiさん
私も涙出ました…私は今回ダメだったとしても、再来年また挑戦したいです!!!!
>hakataさん
内定おめでとうございます(*^□^*)面接官の方にマイページと言われて、当日に内定の電話連絡があったのでしょうか?
私も4日にTPK組ですが、まだ連絡はないです。。
マイページにも変化がなく、不安でいっぱいです><
内々定をもらったけど、私の時もマイページだけだった。面接官のいたずらかな?
私は2日に受けて、来週末までに連絡しますって言われました。どうなってるんだろう。。自分信じて待つしかないですね。
こんばんは。私も今日帝国受けて連絡来てません。
帰りのバスで10時が過ぎても電話が鳴らず、思わず涙が出てしまいました(涙)
ナツキチさんの気持ちが私にはとてもわかります。
7日に帝国ホテルで面接しました。
先ほど(といっても2時間くらい前)にコムビルへの連絡が来ましたよ。
私も連絡きてないですm(__)m
面接官の方に結果はマイページにてお知らせします。と言われました…どう考えても受かってたら電話ですよね(笑)ってことは( ̄□ ̄;)!!って考えてしまいました。
私も今同じ状況です…いつ受けられましたか?
私は4日(土)です!!
1週間以内に連絡しますってことだったんですけど、あと3日…
気が気でない。
私も同じです。本日、面接を受けてきましたが、連絡は来ませんでした。
リクルーターの方に何度も時間を割いていただいたにもかかわらず、いい結果が残せませんでした゜。(p>∧<q)。゜゜
私は自分が伝えたかった志望動機を聞かれず言う間もなく面接終了でした(笑)
淡い期待をしてしまっても仕方ないと思います。私もしてしまっています。
だから諦めず、待ちましょう(^O^)
わたしまだ来てなくて…
ありがとうございます。私も声をはるように心がけます!
NTTコミュニケーションズの自由応募では
面接どれくらいあるのでしょう?
チサンホテルで面接受けました。
和やかでいい雰囲気の面接でしたよ♪
ブース形式になっていて、周りの人の声が
ものすごく聞こえるので、私も声は張るようにしました。
残念ながら結果はまだ来ていませんが…
私も帝国ホテルの後、連絡がありません。一緒にGDを受けた方には即日連絡が入ったと聞き、悶々としています。面接では緊張して、逆にしゃべりすぎて空回りしてしまいました。半ば諦めていますが、心の片隅で連絡を期待してしまいます。お二人も私と同じく悶々とした時間を過ごしているのではないかと思い書き込みました。
リクルーターさんがとてもいい方達でした。面接前には帝国の1階ラウンジで緊張をほぐすための激励会を開いてくださいました。3回の面談で6人の方とお会いしましたが、そのうち4人も激励に来てくれました。エレベーターの前まで送ってもらい、最後に握手をして別れました。リクルーターさんと一緒に仕事がしたい!!と思いました。面接後には終了の報告をしました。まだ結果はわからないと励ましてくれました。
結果はどうあれ、内定先が決定した時点でリクルーターの方々にはお礼の電話をしたいと思います。親切なリクルーターさん達との関係がここで途切れてしまうと考えると、とても悲しいです。
暗い書き込みになってしまいました。ごめんなさい。
チサンホテルで面接受けた人いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!3日に受けました。。私の場合電話で8時すぎに連絡いただきました。。私も当日に連絡がこないと不合格かと思ってたのですが、今頃きましたし、まだ一週間たってないので、可能性をあきらめずに、まってみてください!!
おめでとうございます! こないだというのは何日のことなのかよければ教えていただけませんか?
私は3日に受けてまだ連絡がきていないので心配です。。。
がんばりたいと思うのですが、なにしろここまで選考が進むのは初めてなので何を準備すべきかわかりません。。。アドバイス、内定されたかた、よろしければお願いします★
私も帝国ホテル後、連絡来ない一人です。
ウェさんの、「リクルーターの方にお礼の電話をする」姿勢
、素晴らしいと思います。
リク面後、帝国ホテルに呼ばれた方々は、リクルーター
の方々から、高評価を頂いた人ばかりだと思っています。
そんな私達を認めてくれた、リクルーターの方々に
お礼の電話をすることはすごく大切なことだと思います。
私もまだ希望を捨てていません!
頑張って、待ちましょう!
返信ありがとうございます。
ぼくもあまり考えすぎずに、気長に待ってみようと思います。
リクルーターの方にお礼の電話だけでもしようと思います。
もし進んでいるのであれば即日連絡だったか教えて頂けませんでしょうか??
携帯が気になって気になって・・
詳細ありがとうございます。
普通に面接と思って臨んだ方が良さそうですね。
頑張ります。ありがとうございました。
私も人事に連絡はマイページにて知らせると言われました。
お祈りにしろ、内定にしろ今週末までに連絡あるみたいなので、気長に待とうと思います。
推測にすぎませんが、今年は当日10時連絡ばかりです。去年のスレでは違った気がします。選考が不透明すぎますね。しかし諦める必要はないと思いますよ。
リクルーターの比重にもよると思うのですが、友人は証券会社と生命保険会社を受けていて、地方の最終面接で落ちてしまったみたいです。ですが、後日に東京本社に呼ばれ再度面接をし内定でした。
再チャンスはリクルーターの方の口添えらしいです。コムはわかりませんが、他社ではリクルーターは影響力があるようです。
考えてみれば、リクルーターの方の方が何倍もお話してるのに30分の面接で初めて会った面接官に不合格の印を押されるのは辛いですよね。
3日帝国組ですか???
ぼくも地方なんですけどまだ連絡来てません。
諦めたほうがいいんでしょうかね??
まだ連絡来てないということは諦めたほうがよいでしょうかね?
特定されちゃいますよ(>_<)!
気をつけて!
内定者の皆様、現在選考中の皆様、御縁がありましたら、来年宜しくお願いします。
ありがとうございます^^
私の場合は、当日午後10時頃にご連絡頂きました。
やっぱり、リクルーターがなければ厳しいのでしょうか・・・
何次面接まであるのでしょうか・・・