会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じなんですかね~?。
わあ!おめでとうございます!
とりあえず、お疲れ様でした★
>amethystさん
私は前者です。
しかし内々定受けるには再び本社を訪れなければならないので、
よっぽど行くつもりがないのでなければ、その場でお受けすることを勧めます。
9日帝国組です。まだ連絡きてません…
すごく行きたいのでもうちょっと待ってみます!
内定いただいている方で、一週間待ってもらってる方に質問させてください。
一週間待ってくれと、本社ビル面談の場で、内定をいただいた直後、直接告げたのでしょうか?
それとも内定を口頭で受諾して、次の日などに電話で迷ってますと告げたのでしょうか?
とてもいい会社なので行きたいんですが、就活もうちょっと続けてみたいです。お願いします。。
連絡、来ていませんm(__)m
ご縁があることを、願うばかりです。。
みなさんも即日に来ないからといって諦めないでください!!絶対皆さんにもきます!!私はもう一度自分の思いをぶつけてきます!!!!
情報ありがとうございます。
今日無事内々定をいただきました。
来週の頭です。
電話を頂いたときに人事の方の声がかすれてました。
やはり日程調整等すごい苦労されてるみたいですね…
帝国の日程はいつくらいでしたか?
通過連絡が来なかったのでもう諦めていたのですが、
先ほど次回選考を帝国でするとの通過連絡を頂きました。
(ちなみに面接の雰囲気はやや圧迫気味でした)
所要時間は2時間のようですのでGDがあるようです。
良い議論+良い面接が出来るように頑張ってきます。
私は東京ですが合否に関係なく連絡くると言ってたので全然希望あると思いますよ!応募者多いので人事も忙しいとおもいますし。。
その後どうでしょうか?
私も同じく4日のTKPでして, 連絡がまだきておらず不安です.
私は連絡来てなくて、不安で落ち着かないんできっぱり諦めるためにも、誰かお願いします。
すいません、私は福岡でうけたので・・・
やっぱり地域によってちがうんですかね??
ありがとうございます。ここまで来たので、コムに対する気持ちをぶつけてこようと思います!!
帝国ですか?コムビルですか?
いらっしゃいますか?
みなさんどうでした?
その方の中で通過連絡頂いた方っていらっしゃいますか?
もし良ければいつ面接受けられて、その結果がいつ来たかを教えて頂けませんか?あと次の選考にかかる時間はどの位かわかる範囲で教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします(>_<)
不安で不安で・・・。。。。
昨日の19時に連絡が来ましたよ。
私も本日連絡いただきました。お互い頑張りましょう!!!
1.その場で受託
2.その場で辞退
3.一週間後に受託か辞退を電話連絡
・・・が選べます。
1.その場で受託
2.その場で辞退
3.一週間保留のち電話にて受託/辞退を連絡
・・・が選べます。
正直、時間が欲しいと思っているのですが、情報ある方お願いします。
何時頃の面接を受けましたか?
>momoさん
そうですね! 頑張りましょう♪
あの方々と働きたかったな。。残りの皆さん頑張ってください
私今日8日に受けて22時過ぎに連絡きましたよ!
日比谷ビルって本社ビルのことでしょうか?
明日あると信じて待ちましょう!!
履歴書は必要ないですよ☆
頑張ってくださいv(’∀^*)
返信ありがとうございます!!助かりました!お互いがんばりましょう(^-^)
まだですーーーー!明日とかもありうるのでしょうかね。。。
まだですーーーー!明日とかもありうるのでしょうかね。。。
履歴書は必要ないですよ!
印鑑、通帳、学校の所在地が分かるもの、たとえば学生証などです!頑張ってください!!
本当におめでとうございます!(^^)
ちなみにインターンとか行かれてましたか?
本当におめでとうございます!(^^)
ちなみにインターンとか行かれてましたか?
そこで質問なんですが…履歴書って必要でしたっけ?印鑑と通帳と身分証だけでいいんでしたっけ?
こんなレベルの低い質問しちゃってすいません。どなたか教えてください…お願いします。
いや、関東です!
おめでとうございます!
地方の方ですか?