会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一週間ほど前に自由応募2次面接を受けましたが、音沙汰ありません。
月曜以降に連絡が来ることを期待してます。。
今のとこ報告ないですが。
マイページを見てもお祈りすらされていないこの状況はいったい…?!
リク面後,帝国での面接を受けたものです.
その日に電話で連絡が来て,もう一度東京まで来てほしいと言われました.
場所はコムの本社ビルです.
面接をもう一度するのか,また面接だった場合,落ちることはやっぱりあるのか.
とても不安です.
何か情報をお持ちでしたら,お願いします.
質問させてください.
コムビルの面接とは,リク面を通過して帝国ホテルの面接後,コムビルにて再び面接されたものですか?
自分もリクなしで2次選考の結果待ちです。
すごく不安です。
もう持ち駒もない。
私は4日にコムビルで面接受けて、昨日祈られました。
1週間以内に返事をすると言われて、ちょうど7日目にお祈りメールが来たので、多分合格→電話、不合格→期限ぎりぎりにメールっていうのはあってると思いますよ。
がんばってくださいね!!!!
一緒ですね(^^)
また、選考が絡むのではないか・・・と不安ですが、頑張るしかありませんよね。
お互い一緒に働けるといいですね!!
iemonさん、レオレオさん、私も来週本社ビルです。
不安もありますが、とにかく行きたい企業なので、頑張りたいと思います!!!
ちなみに、私が連絡をいただいたのは帝国の2日後でした。
まだ連絡を待っている方、まだあきらめないでください!即日や翌日でなくても電話をいただける場合もあるので!
多分、合格→電話、不合格→マイページって流れかもですね…。断言は出来ないですけれど、同じく、マイページには変化なしです!
土日は就活休みですが、気はむしろ休まらないです(笑)
結果に関して、私は一週間以内に連絡って言われました。
私も福岡自由応募です。まじなにやっていいかわかりません・・・
あせりますよね。
私もリクなし、一般、福岡ではない地頁す。一般採用の選考、今後どうなっていくのでしょうね…。
みなさんが帝国で受けたあともう一度コムビルに行かれてるのは何をされに行かれるんですか??
あたしもです!!気にしすぎて気がおかしくなりそう!!笑
電話かマイページでお知らせっておっしゃったと思うんですが、不合格の場合はマイページってことなんでしょうかねー・・・??たしか10日をめどにっておっしゃったような気がするんですがマイページにもなんの変化もなくって´□`
私も9日です。
夜は携帯を気にしつつ、違うことで気を紛らわせつつ…過ごしてます(笑)
お祈りメールが来ない限り大丈夫だと思います
私は、1週間後にきました。
頑張って来て下さいね!(^^)
>rojaさん
返信ありがとうございます。時間指定あったのですね。
自分の場合は、来週に指定されて「もう一度お話をしたい」という内容のお電話だったので、
なんだか、とても不安で不安で・・・。
みなさんと一緒に働きたいです。
>くさっちさん
コムビルの呼び出しは時間指定がありました。
××日の○○時、もしくは△△時でいかがでしょう?
という聞き方でしたよ。
> jo*さん
リク3人目がボロボロ
↑俺も同じでした。マジ凹みした覚えがあります。
ただ、以前選考と関係ない場でお会いした
OBの方のお話では、3人目は皆に対して
キツめの設定にして、深くつっこむんだそうです。
帝国では、長い時間を使って詳しく話を聞かれます。
リクでボロが出た部分を深く考えた後だったので、
割と対応しやすかったです。
いま思うと、3人目の方は、自己分析と
志望動機が不完全だった部分を掘り下げる
きっかけを下さったような気がします。
当日はご自分を出し切って来てください。
携帯がなるとドキドキしています。笑
ちなみに、いつ帝国でしたか?
ありがとうございます。
はい、自分は午後からです!!
それで、通過TELもらい、今週末に2次を受けます。
他に福岡で受けている方いらっしゃいますか??
皆さん東京・大阪の方が多く、ここの会社の選考フローすら分からず不安です。。。
同じ状況の方いらっしゃいますか~??
祈られました
さようなら
おめでとうございます(^^)/
ちなみに、コムビルの呼び出しには、時間を指定されましたか?
リク3名でしたが、3人目が面接のようでボロボロでした。
なのでいきなり帝国ではなく、某ビルで面接官2人対私1人の面接となりました。
面接は和やかで、とても笑顔で話を聞いてくれ面接に来たことへの感謝も述べて下さいました。
そこから音沙汰無く完全に諦めてたのですが、
その面接から10日経って、電話で最終呼ばれました。
来週初め、帝国ホテルです。
皆さんもまだまだ望みは捨てないで下さい!
残念ですが皆さん頑張って下さい
私は1次の時は必要だったんですが
2次は何も必要ないと言われたので持っていきませんでした。
だからわからないんですが…
役にたてずすみません。
内々定いただいた方おめでとうございます
通過した人は頑張ってくださいね
あとは当日に気持ちを全部ぶつけられるようにやれることだけやりましょ!きっとお互い受かります!!(笑)
私もまだ連絡来ません。
第一なので、同じく希望を持って待ちます!
返信ありがとうございます。
そうですよね。前向きに考えます(^^)
レオレオさんと一緒に働けるよう頑張ります!
内定枠はまだまだあると思いますし、実際本社に行って対応した人事の人だけの権限で決まるとは思えないので、前もってある程度は決まってるとおもいますよ!んで、今年は志願者多い中で興味ない人を本社に呼ばないと思います!だからポジティブに考えましょっ(笑)
だけど熱意だけは伝えられるように準備していきます!
自分も来週なのですが、来週だと何か不利とかあるのでしょうかね・・・
もう諦めていますが、ここって不合格者にも連絡来ますよね??
自由応募です。
明日、コムビルです。
ありがとうございます。やっぱコムビルの3日後に第一志望の最終選考があるので、それを受けるために待ってもらうことにします。
そもそも、内定いただけるかはわかりませんが笑
明日2次受けるのですが、マイページにある案内印刷してきてと言われたのですがどこにあるかわかりません。
1次の時は持っていかなくても問題なかったみたいですが一応言われたので持っていこうと思ってます。
なのでよろしければ教えて下さい。
ちなみに自由応募です。
私はまだ来ていません・・・。。
ただ、即日に連絡が来る人もいれば、数日後に連絡が来る人もいるみたいなので、気長に待ちたいと思います。
第一志望だから、諦めきれません。
今日来ました!
ここを見る限りでは、みなさん内定をもらわれているようですが、
この段階で落とされるということはあるのでしょうか・・・?
行きたい企業なだけに、とても不安です。
ちなみに来週向かいます。
捉え方は自由なのでは?
ご自身で直接社員さんにお会いして感じたことを信じればいいと思います。
すみません、偉そうな口を叩いて…
気持ちは分かりますが、採用が不透明なのは、採用担当の方々のやり方がまずいのであって、この会社の方全員が不透明な方というわけではないと思いますよ。もっとも、何千人といる応募者を1~2ヶ月で絞り込まなきゃならないのですから、応募者全員に丁寧な対応をするというのもなかなか難しいと思います・・・。
まあ、気長に待ちましょう。私は、もう諦めモード入ってますが・・・。
採用方法が不透明な会社にいる人間って、
透明な心をもっているのでしょうか。
私も同じ状況です。
不安ですよね。。
しかし、熱意をアピールして内定頂きたいです。