会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
面接当日の連絡でしたか?
かなりたくさんいる気がするのですが...
自由応募での通過でしたが、全くみなさんと違う場所なので少々不安です。
やはり帝国で最終という形になるのでしょうか?
境遇同じ人や詳しい人いらっしゃいましたら情報お願いします。
以前のカキコミにもあったと思いますが、帝国面接の振り返りと、言い足りない事があればPRしてくださいといわれたのに加えて、志望度の詳細な確認後「いっしょに働きたい…」みたいな感じでした。
多分、志望度は相当詳しく聞かれたのでそこで迷いが無いなと思ってくれたらいい結果に繋がるのではないかと。。。
ですので、意思確認のような感じですが、私は面接並みにしっかり聞かれた感じです。
良い結果になるよう祈ってます!
頑張ってください♪
志望動機が私の中でかなり重要だったんですよね…全く熱意が伝えられませんでした゜。(p>∧<q)。゜゜
私は面接官の方にマイページでって言われました。これは落ちたと思いました(ノд<。)゜。
人事の方は電話かマイページっておっしゃっていましたが、面接官の方が言うなら間違いなくお祈りメールです。祈って待つしかないですねm(__)m
内定者の皆様、現在選考中の皆様、御縁がありましたら宜しくお願いします。
僕も志望動機聞かれませんでした笑
で「電話かマイページで」でなくて「マイページか電話で」
って言われたので落ちたかなって思ってます。
面接官は2人で人事の方はいらっしゃいませんでした。しかし交通費支給…よくわからなくなりました。
リクルーターの方の話では3対1でとおっしゃっており、志望動機も聞かれず…何でってなりました(笑)
精神的にキツいです。
GDも地方には不利な内容でした…
とても不安なのですが、、どうしましょう
緊張します・・
当日以外に連絡くる可能性ってあるのでしょうか…;
受験日の22時くらいです◎
後ろでも電話の声が聞こえたので、同じ境遇の人多そうです。
コムビルの面接で落とされた方いますか?落ちる可能性がどれぐらいあるかを知りたくて~(><)
レスありがとうございます。
コムビルは面接なんですか?それとも意思確認だけって感じですか?
はーい!八日帝国です!お互い頑張りましょう!
連絡は一次と同じく、次週の金曜日までに電話かマイページでとのことでした。
一次面接の際、不合格だった場合の連絡については言及がなかったので
今日は不合格の場合はどうなのかと伺ってみましたところ、
合否関わらず連絡すると言われました。
合否によって連絡時期が異なるだけで、全員に連絡は来るのかもしれません。
面接そのものは失敗した予感です…。ここでさよならかも。なんとか留まりたいです…。
同じく今日帝国で受けて実家に帰ったら
10時頃連絡あって後日コムビルになりました。
ここの書き込み見る限りでは最終的な意思確認っぽいんですけどどうなんでしょうね…
30分から1時間程度って言われたのでそんな感じだと期待してるんですが。
当日以外に連絡来た蔽てどれくらいの割合でしょうか?帝国以降何日目に連絡ありましたか?
私は、8日に帝国です。リク面で進んでたので、正式な面接は初めてです><
お互い頑張りましょう!!
ちなみに、どなたか8日帝国の方はいらっしゃいますか?
今日何時ごろ電話あったんですかーーー???
いつ面接でしたか?
自分は明日帝国なので情報あったら聞きたいです。
お電話は非通知できていますか?
帝国終わってからコムビルのお誘い電話を待っていたら
3時間くらいであきらめて新幹線で実家に帰ったのさ…
実家に着いたらコムビル電話がきた\(^o^)/
あたしも来てないです・・・2日に受けたんですが・・・。
もう諦めてます(涙)
マジですか。
来なかったということはお祈りかw
進む人、頑張って下さーい。
私はホテル阪神で受けました・・・まだ連絡ないです><
それとも帝国でしたか??
私は地方大学出身ですが、内々定を頂いたのは帝国→コムビルでした。
控え室にいた半分以上の人が割りと遠い地方から来てましたよ!
交通費はもちろん出してくれます。
3日にTKPで面接受けて、今日連絡来ましたよー!
関西(TKP大阪)の面接・リク面なしです。
金曜日に大阪で1次面接(個人)を受けて本日通過連絡来ました。
次回も個人面接らしいですね。
自由応募組の皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます!
3日後ですね。待ってみます
すみません。
ひとつ下のこむ子さんへの返信でした。
私は地下じゃなくて梅田ビジネスセンターの10階でした!
私も3日に梅田で面接受けました!
会場が二つあったみたいなのですが、私は地下でした。
どちらで受けられましたか?
ちなみに私はリク面を受けましたが、学歴は全然高くありませんよ。
今日受けてきましたー!
みっさんと同じようなことを聞かれました。
が、この書き込み見てませんでした…;;
わざわざ教えていただいたのに残念です。
でもありがとうございました。
結局わたしはボロボロでしたが、
これからの方頑張ってください!
わたしはリク面受けてないですよー!金曜日に一次個人面接受けたので、月曜日以降連絡くるかな~と思って緊張して待ってます。。
私は三日後に一次通過連絡来ましたよ。
ちなみにリクはついてないです。
回答ありがとうございます☆
ウォーミングアップかぁ…
逆に緊張しそうですが…笑
全力で頑張ってきます!
本当にありがとうございました!!
個人でした。見た感じ面接官の人数には増減がありそうでしたが。