会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですね。。でも一応、来週末まで
待ってくださいと言われたので
待ちますけど・・・。
一緒に通るといいですね!
私も自由応募です。
昨日帝国うけて、もう連絡いただいている方は
いらっしゃるのでしょうか?
ありがとうございます。
私もあなたと同じ状況なのですが、まだ何の連絡も来ていません。予定では明日までですよね。私はもうダメかもしれません……
NTT Comunicationsさんへ、OB訪問ではジュースご馳走様でした・・・。ありがとうございました。
不安ですよね。
自分も今週帝国組なんで
連絡不安です…
リクなしの自由応募なんでたぶんすごく狭き門なんですよね。
有馬冴さんも自由応募ですか?
一緒に内定もらいたいですね!!!!
お祈りメールきてないからまだ可能性あるのかなぁ(涙)
過去ログさぐってたら、即日、次の日、数日後と結構いるみらいですね。すみません。安易に書きこみまして;
内定でた方にお聞きしたいのですが
帝国の後はどのぐらいで連絡きましたか?
ありがとうございます。
連絡来ないので不安ですがもう少し待ってみます。
知り合いもみんな連絡来てないらしいです。
少し待ちましょう!
おれも福岡だけどまだ来ていません。
11日に二次受けました。
電話連絡だったらそろそろだと思うんだけどまだだなあ・・・。
誰か福岡で受けて連絡きたかたいませんか。
自己PRから話を掘り下げていき、仕事についての質問をされました。
私も来週の金曜日までに連絡をしますと言われました。
わりと良い会社だな!!
2次通過後はリクありの皆様方と一緒だと思います。帝国ホテルでのGD(緊張をほぐすためのもの、と仰っていましたがやはり選考の材料になっていると思います)と個人面接です。そこを通過していればもう一度本社に呼ばれるのではないでしょうか。
>tommyさん
ここは結果の連絡の時期にかなり幅があるようなので、完全に諦めるにはまだ早いと思いますよ!
やはりもう連絡いただいてたかたもいらっしゃったんですね・・・。やっと諦めつきましたwほかでがんばります!!!
2次の後にGDがあるのですか?
私はリクルータなしでつぎが2次面接なんですけど、
今後どれくらい選考のステップがあるのでしょうか…
そのたびに東京へ行かなくてはならないので;
(まあその前に2次受かってから言えという話ですが)
メール来ましたよ。
私は9日に田町ビルで2次を受け、昨日14日夜に電話で帝国でのGD&面接のご案内を頂きました。
必要書類を郵送した後、会社から連絡はありましたか?
私も本日田町ビルで2次面接受けたのですが、結果の報告は来週の金曜までにメールか電話って言われましたよ。
私も田町で連絡なしです。
6日に面接し今週の金曜までにと言われました。
おそらくまだどなたも連絡ないでしょう。
パンフレットは12月のセミナーでもらいましたよ!
友人も含め、まだこれから2次面接でグランパークタワーで受ける人がいると思うので参考までに内容を記しておきます。
会場までですが、グランパークタワーの11階行きのエレベーターは奥のDとEのエレベーターで行けます。受付は11階を降りたあと看板に沿って歩いていくとひらけた所の右手にあります。そこでゲストカードを受け取れます。この辺、もう少し採用担当から説明して欲しかったと感じましたが、普通に辿り着けます。どうしても判らない場合はグランパークタワー1階の受付(入り口左手にあります)で聞けば親切に教えて貰えます。
面接ですが、私は個室で1対2の面接でした。内容は自己PRから始まり、志望理由、入社してから実現したい事等を話し、随所面接官が突っ込んできます。他には、「希望している部署に行けなかったらモチベーションを保てるか?」「今までグループ活動等で言うことを聞かない人がいたらどう対応してきたか?」等聞かれました。圧迫感は無く、親しく接してくれました。
個室にもよると思いますが、机の配置上面接官とかなり距離のある状態での面接でしたので、大きな声ではっきり受け答えする必要があります。
私はエンジニア志望で出していますが専門的な事に関しては特に突っ込まれなかったので、人事の方は希望職種に関わらず対応していると思います。むしろ専門的な事をこちらから聞いても、部署が違うから判らないと言われました。
のんさん同様面接結果をいつまで連絡すると言われなかったので、私は今後報告できないかもしれません。これから2次面接の人は面接結果に関しての連絡がいつまで来るのかを聞いて頂けると助かります。
>ぽりぷろぴれん★さんへ、
説明会は私は行っていないのでパンフレットの件は全くわかりません。力になれずすみません。
私もまだ連絡なしですよ!
かなり不安で携帯にかじりついてます…
田町ビル全落ちなんてないとは思うんですが、私も9日面接で明日一週間になってしまうので、早く切り替えたいような切り替えたくないような微妙な気持ちになってきました。
せめて田町ビル組の書き込みみれたらって思ってるので、いたらお願いします。
連絡は夜に来るんですかね?
参考までにお願いします><
私は10日だったのでさらに1日早いです(´;ω;`)
不安です。
そしてパンフレットの件ですが説明会に行けていないので…わかりません。
ごめんなさい。
いついつまでに連絡ともいわれなかったしなぁ。
相性のいい面接官を引き当てる運も必要ですね。
ありがとうございます!友人から超優良企業だという話を聞きました。とても魅力のある会社ですね☆
丁寧な回答ありがとうございます!!GDもボロボロだったのですが・・・
レオレオさんと一緒に働けるのを望んで信じて待ちたいと思います。
採用人数どれくらいなんでしょうね。。
あと、ちょっとお聞きしたいんですが、みなさんセミナー等で会社のパンフレットなどもらいました??
ありがとうございます!
私は帝国2週目に受けて次の日の夜に連絡きました!即日以外に連絡来る人はけっこういて、即日に連絡がくる人とも結果は変わらないと思います!
なので受けてから時間たってても来る人はきますし、その期間が長いからといって本社で受けたら落とされことはまずないと思います!
来年みなさんと働けることを楽しみにしてます!☆
平均年収は770万とのこと。
仕事内容には魅力を感じるのですが…やはりお金も気になってしまって…
あめでとうございます☆
ちなみに、最終を受けてどのくらいで連絡来てコムビルに呼ばれたのでしょうか?やはり即日ですか?
私もまだです(´;ω;`)
ドキドキしています。
そうなんですか!?すごく遅いんですね、でもちょっと気が楽になりました、ありがとうございます★☆
9日にリクなしで田町ビルディングで二次面接を受けましたがまだ連絡はありません。
諦めたくないので毎日祈りながら連絡待ってますが…
私はコムに決めました!内定者の方々よろしくおねがいします!
私は3日にTKPで二次を受け、丁度7日後に通過連絡いただきました。
結構遅めの連絡が多いようです。
なので18日くらいを目処に気長に待ってみてはいかがでしょうか?
あと余談ですが、OB(今年1年目)の方によると、その方は、リクルーター×3+グループディスカッション×1+最終面接という選考だったそうです。
リク面の方の参考になればと思い、書かせていただきました。(私はリクなしなので関係ないのですが…^^;)
マイページ上は何も変化なく、さすがに1ヶ月ほど経っているので諦めてはいますが・・・
# こういう事書いている時点でアレゲですが・・・
>キャリーさんへ
私は面接の後電話まで5日間かかっていますので、キャリーさんはまだ諦めるには早いと思います。面接後いつまでには合否に関わらず連絡をすると言われていると思いますので、その期限までは通過した時の事を考えて備える事をお勧めします。電話から48時間後に面接と言われても、いきなり備える事は非常に難しいです。
応援ありがとうございます。二次面接は結果にかかわらず終わり次第報告させていただきます。
10日に西鉄イン福岡で1次面接受けた方で、合否の連絡あった方いらっしゃいますか?