会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西連絡来ました!!私は6日にホテル面談受けました!!
地僻はどの辺りでしょうか?
私は東海地癖のですか連絡無く大変不安です。教えて頂けませんかw(゜o゜)w?
私は3回目の方から連絡頂きました。(結構地方に住んでます)
何回目の方から電話を頂くかは、何かに関係するんでしょうか…?
きました。
時期は未定で、決まり次第連絡いただけるようです。
私は3月上旬です。
ほとんどの場合、1回目の若手の方みたいです。
よろしくお願いいたします。
ご存じの方おられますか??
また、連絡が来た方はだいたいホテル面談をいつくらいに受けられましたか?>~<
お願いします!
面接練習とは言われなかった気もしますが。。。
模擬面接なしで最終呼ばれることはあるんですか?
不安でしょうがないです;
ES提出後に練習確定しましたが、提出前にも打診していただいてたので、最終面接と直結してるわけではないような気がします。
でも3回目のホテル面接は通過してるのかな??不安ですが(^_^;)
…ESや適性で落ちてたらどうなるんやろう(;´д⊂)
3月2週目の初めの方だったと思います^^
ちなみに九州です。
3回のOB懇談後、ESを提出し、それからの連絡でした。
通ったって思っていいのか…な…?
大本命なので、とっても嬉しかったです!
頑張ってきます!!
四回目であまりにもダメ出しされてもうだめかと思いました。
でも四回目に進んだ時点でどうやら最終にいけるのは確定しているみたいです。あくまで個人的に感じたことですが。
リクルータの方は私を選んだことをものすごく後悔してる感じでした(泣)
でも運もよかったと考えこのチャンス必ずものにします!
つっち~さん
あいがとうございます。^^
関西はまだですかね;不安です。
私も関東です。
連絡はいつごろですか?
いいなぁ~
出してから連絡がありました。
電話の感じでは出してからとか関係なさそうでした。
>アサヒさんへ
関東です。
関西ですか??
つっち~さんはES出してからでしたか?
出される前にもう模擬面接の連絡がきていましたか??
ES提出後です。
私は3回終了後、先週1回目の方と模擬面でした。
基本的に4回目は模擬面みたいです。
えー、エントリーシートを出してからですか?
リクからのルートでも人事で倍率2倍って聞いたのでいつ落ちるのかと不安です……
私にはまだですが・・・orz
来てません。早く着てほしいですね。
誰か連絡着た人いますか~?
返信ください
君に一票
あ。分かりました!
皆さんが書き込むよりもだいぶ前に、既に御礼メールもらってました~。
ちゃんと完了していますよ~♪
それはエントリー完了してないんじゃないでしょうか!?
今は待機の時期なんでかねー
なんだか,この何にも連絡がない感じ
いやですねー
これで面接呼ばれなかったら泣きますけどね(笑)
自分、全国でも偏差値低い国立の文系ですよー
しかも四国とか中国地方の田舎の大学です。
リク2回目で諦めてて友達にも諦めなって言われてたんですけど、リクの方からたまたま電話もらって東京にいます、ってこと伝えたら『じゃあ会おうか』って言われて会うことに!
本当に偶然でした。
リクルーターが付いている人には送られないとしたら、あからさますぎてヤバいでしょ。
全員に送られてくると思いますよ。
あくまで予想ですが。
長いよね、4月までとか。ドキドキする。
みんな がんばろー!
選考進んでるんだと思いますよ~!
少なくとも期待はされてると思います。じゃないと時間割いてくれないと思いますし。
今まで面接のお誘いが来た人って皆関東なんですかね??
関西でお誘い来た人って居ますか??
リク=OBOGとの懇談 で合ってると思います!
2/20、2/28と2度のリクを済ませ、そこから音沙汰ないのでES出して待機中。。
ちなみにお礼メールは普通に届いてました!
ところでみなさん写真のアップロードって、携帯で撮りました??
普通に証明写真等のスキャンでいいような気もするのですが、「できる限りカメラ付き携帯電話の利用をおすすめ致します」ってあったので・・w
あと、笑顔の写真でいいんですかね?w
どーでもいい質問ですいません(^Д^;)
書き込めないんですかね?
私1度御連絡があって、1月末に会ったのですがその後何にも連絡がありませんでした。
これってリクルーターがつかなかったってことですよね?
エントリー済ませましたが期待はほとんどしない方がいいってことになるんでしょうか?
これ、一応選考は進んでいると思っていいんでしょうか?
その後前回面談していただいた方も合流してお二人からフィードバックしていただきました。
すごく細かいところまでここはこうしたほうがいい!とか、こういうべき!と言っていただけてうれしかったです。
こんなに親切な企業はないと感じました!
今度も、また前にリク面であったかたとお会いして、4月の面接に向けたアドバイスを貰う予定です。
?大学ごとに違うんですかね?
私はそのようなメールは送られてきていないです~。