会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目の課長以上の面談後に若手リクから模擬面の連絡をいただき、
先日、4月1日帝国の電話連絡ありましたよ。
7日でした。
2日は予定が合わないので5日に変えていただきました。
書類選考が通過したということでしょうか?
選考手法・内容(時間は1時間程度)は当日説明って書いて歩けど、一体何をやるんだろ(><)
リク面とかしていないので不安です。
4月1日に近い程良いとか
皆さんの書き込み読んでてなんだか不安になってきました(;´д⊂)
自分の状況を「3回目で即通過」未満・「リク落ち」以上と予想してたんですが、面接連絡こないとよくワカリマセンね(´・ω・`)
事業部ごとなんですか?
先輩の話や採用実績から、事業部関係なく大学毎にリク枠が設けられてると思ってましたが…
関東以外は来て無いんでしょうか>-<
ES&リク面が通ったってことですかね…??
また関西の人は4月2日ですかね。。
不安です。。。。。;
私は5日以降の日程で帝国での面接連絡頂いたのですが、3回目のホテル面談は3月6、7日より前に受けられたのですか?
2回目の方に「なんかあったらいつでも連絡ちょうだい。」とか言われてませんか?もし言われたならしてみると良いと思います。
WEB出来なかったからなぁ↓↓
志望度高いのでめちゃくちゃ悔しいです!
5日、帝国です。
たろうさんがおっしゃる事業所は事業部のことですか?
もしそうならあまり関係ないかと思われます。
私は3人と会いましたが、
みなさん違う事業部の方でしたので。
場所は違いますが自分もそのパターンなので心配しています。
関西やその他地方の人は、帝国呼ばれても2日以降ですか?
初めて書き込みます。
同じくです。僕は東京で四回目は本社の会議室でやったのですが、そこでもう落とされてしまったのかも知れません…。一向に連絡が来ません。。
グローバル事業希望です。
希望事業所ごとにも、選考過程が変わって来そうですよ。
面談は三回。三回目はリク二人の前で完全に面接でしたし。
友人は法人希望で、面談回数も多かったので。
人気のある事業所は面接も厳しくなるのでしょう。
わたしも本日日航、チサンの連絡いただきました。
リク面の手ごたえがあっただけに残念ですががんばりましょう!!
そして本番前にもう一度、幹部の方に練習していただけるそうです。今回より精度をあげて取り組むように言われたので、実際練習なのか面接なのか曖昧な状況ですが、期待してくれているそうなので、その期待に答えられるよう頑張ろうと思います。
しかし皆さん、本当に選考過程がバラバラですね!
何はともあれ本番まで、残り少ないですが、皆さん頑張りましょう♪
4回誘われたほうがいいですかね。--;
なんか、選考会の参加メールが来たんですが、これはES出してたら皆に来るんですかね?
帝国です。
連絡は電話でした。
私はリクが早くて一月の中旬、下旬に
二回面談をしたきりでした。
その時は私からの質問だけという感じで
ESもまだ発表されておらず本当に懇談会でした。
これがきっかけで第一志望なり自己分析もはじめたので、
今回の事は嬉しいやら悲しいやらです。
とりあえず日航ルートの皆さん頑張りましょう!
日航ですか?帝国ですか?
リク3回一般ルートとかは、リク面経由になるんですかね?
私は三回目浜松町の営業部のビルで面接しましt---
私も関西です。
リク3回目の後、模擬面接の連絡はいただきました。
本面接の連絡はきていません。
関西組はまだなのかもしれませんね。
返信ありがとうございます! 僕は2回目が2対1形式でした。そのときES添削と面接練習はしたんですが、それっきりです。
まだメールも届いていないので漏れたかな・・。
期待したらだめですな。
かくいう私もリクルーター申込み遅れて一般ルートですからね。
多分私も3回目はそこだったと思います。
ありがとうございます♪
もし緊張して上手く行かなくても次ある人事面接に向けて完成させる意気込みで頑張ってきます♪
お互い頑張りましょう☆
自分は仙台のチサンホテルor日航の選択でした。
面接練習は誘われていません。
関東組さんは日航や帝国で盛り上がってるみたいですが、
関西組はどうでしょうか?
誰か連絡来ました?
自分はまだ何も来ないです。
大阪の場合、場所は何処になるんだろう。
全く状況一緒だわ。2回目は”聞きたいこと全部聞いて”みたいな感じだった。もしかしたらキティさんとは大学一緒かもね。なんて。
最終ということは東京での面接が決まって最終だと明言されたということですか?
私も多分同じ状況です!!
しかも、2回目のリクはほぼ学生からの一方的な質問という感じでした。不安ですよね・・・。
このリク面で第一希望になったからもうリクルータの方たちと会えない(一緒に仕事できない)と思うと寂しいです。それほど魅力的な方でした。
同じ状況ですね…
これは諦めたほうがよさげかな…
色んなパターンの方がいて不安になりますが(^^;
とにかく頑張りましょう!!
GDでもするんでしょうか。なんか今までのエネルギーが無駄な感じがしますね。
>選考の不透明な企業
まあ就活なんてそんなもんですよ。いろいろ不満もありますが謙虚にがんばっていきましょう。
私は3回目で、そこに連れていかれました。
>あれっ?!さんへ
明日がんばってください!何言われるかきんちょーするとは思いますが。
4回目の人はここの名前を見る限りの推測から、概して連絡が遅いようで。。。
それがいいか悪いかはわかりません。
私も帝国ホテル面接の案内は電話でした。
番号は通知です。