会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構この2日間で連絡来ている人が多そうですね。
僕はリク面3回+ホテルで課長含めた3対1の面談(面接の練習)をしたのですが、それ以降連絡なしですね・・・。
未だに何も連絡がないということは、
既に、選考から外れているということなのでしょうか?
私もです笑
リク面3回したのに、、リク面ルートは落ちたってことなんでしょうねぇ;
3割ですか。。。こわいなぁ(>△<;
>にこにこぷんさん、aaaaaさん
帝国の連絡来た人全員が最終というわけでもないんですかね。。
私は4日に帝国です。だんだん日も近づいてきてますし、頑張りましょう。
帝国の倍率って3割なんですか?
上記の情報はどこから情報ですか?
帝国組も、まだまだ倍率高いんですね。
どこまでが「いきなり最終面接組」かはわかりませんが、私も8日に帝国です。
まずは帝国以外の会場での面接から始まる人もいるので、帝国からの人は最終に近いことは確かですよね。
俺梅田ビジネスセンターの予約やったけど…
電話じゃなくメールで…笑
諦めるべき?
それは帝国では?
去年の内定者の話だとGDの後、面接らしいです
選考会の内容わかる方います?
説明会なのか面接なのかGDなのか、書いてないですよね?
もしわかればお願いします!
説明会参加、リク面4回な者なんですが未だに選考会の予約メールが来ません(笑)
直近のリク面でこれからの選考の話しをされたんですがこれって既に落ちてるんですかね?
WEBテ自信無いし…
どなたかご存じの方、同じような状況の方コメよろしくお願い致します!
四月の頭ってどのくらいの期間なんでしょうか??
私は四月五日に帝国呼ばれてるのですが不安です・・・
それ以外の人もいくつか選考ルートがあるそうです。なのでこれまでのリクの回数はあまり関係ないようですよ。
めっちゃコムで働きたい!!
気をつけないと。
どれくらいなんですかね。倍率は。
>yofさんへ
そうなんですか。
確かにあんまり、個人情報を出すのは
怖いかも知れないですね。
くろたんさんは、どういう意味で“連絡”と言ったんでしょうね?
帝国ホテルの連絡であれば、リク4回済or4回目予定済の人にも既に先週から電話連絡来ていますよ。
たぶん明日の午前からリク3回以上組に
番号通知で電話行くから出ましょう
↑
これ本当ですか??(><)
数回リクして選考会の連絡が全くない状況なので
事実だとしたら嬉しいのですが・・・
帝国でもけっこう落とされるんでしょうかね-(/_・、)コワイコワイ
番号通知で電話行くから出ましょう
規模が大きいですしそう簡単に1人に絞れないでしょうね。
全国に学生さんがいるわけだし。
1人に限定されるようなもっとすさまじい書き込みがあるし・・・。まあ自分のタメかと。。。
こんなんで内定取り消しになったら笑えないからなー。
やっぱりそうですよねー
了解です。
ありがとうございました。
>yof
私のことですよね。。。。
以後気をつけます。
自分もそれ聞きました。銀行や保険にシフトします。
昨年内定をもらった先輩(同じ高校、東大卒)から聞いたのですが、ここは裏ではとても高学歴志向らしいです。説明会では「大学名は無関係」だと聞きましたが、実際は違うみたいです。
もう諦めようかと思っています。先輩は「確かに君の大学だと厳しい戦いになると言わざるを得ない」と言っていました。
金融は結構いい感じで進んでいるので、NTTコミュは捨てます。
皆さん、頑張ってくださいね。
俺も説明会参加してないのにES出しただけでメール着て、選考申し込みしたんですけど・・・
私もです!!説明会しか参加してなくて、リクとか何もないので不安です!!
通過したんですかね?それとも全員にきてるんでしょうか??
電話で90分程度と言われたので
GDはあると思われます。
リク面3回やっているんですが、これは一般ルートなんでしょうか?
そもそも、一般の選考フロー知っているかたいらっしゃいますか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
4月第一週に帝国で面接との電話連絡いただきました。
1時間以上あるってGDですかね?
取りあえず4回目リクで面接練習しないとですかね(>_<)
みなさん、面接時間何分とか言われました?
過去のデータを見てみると、GDがあるとかないかと。。。。。?
九州から向かうという事を考慮していただけ、5日の遅めの時間帯です。
皆さんが書かれている通り90分だそうです。
そして交通費も支給されるとの事です。
すみません!別のappleさん宛なんですね…誤爆しました;
地蔑頁すか??
多分関東かそれ以外に分けられてる気がするんですが…。
そもそも帝国連絡来てますか??;
私は関西なんですが、4/4以前で関東以外の箆もしや居ないのかなと思って…。
えっ…´;ω;`
ってことはそれ以前の帝国は一般ルートですかね…。。
不安過ぎる…。
とりあえず帝国にしろなんにしろ…まだ内々定出てる訳じゃないししっかり準備しなきゃですね。
4月に入って学校も始まって辛くなると思いますが、皆さん頑張りましょう!!*
会場は広島ですが、開催日程はその間です。
みなさん、リク面されているみたいなんで一般ルートのみで選考会に臨む人は少なそうですね。
>ハチハチさん
>(のωら)さん
返信有難うございます!!
既に帝国が確定している方も模擬面をなさってると聞いて安心したような、
連絡がこないことへの不安が増したような、何ともいえない感じです(´・ω・`)
とにかく待つしかないですね(^^;
他社の選考と模擬面の準備頑張ろ…
去年帝国タワーて使われてなかった?ホテルとどう違うのかな・・・
ありがとうございます。
お互い全力を尽くしましょう!
自分は三回リク面と模擬面やりました。
んで,4月の第一週に帝国があります。
待ってると電話くると思いますよ!
私はそれに該当しますよ。
模擬面接の連絡を頂き、まだそれを行っていただいてはいませんが、既に4月頭の帝国ホテル面接の連絡を頂いています。
>たろうさんへ
事業部は関係ありませんよ。
(一人ツッコミ:関西組もさっそく東京なの!?大阪にも何か場所あるやろ。笑)
4月の大選考開始までの嵐の前の静かさがじれったいわ…。
みんな頑張りましょう!!
場所は日航ですか?
日程は4/1~4/9かな?
選考会のメール案内は一般ルートだと思うので
リク面通ったかどうかは微妙なとこかもです。