会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アンケートの際、メモをとり忘れてしまって…
私も、なにも連絡来てないけど明日選考会です。よくわからないですね;
そうですか。私も早く連絡欲しいです。
わたしは6日です!
あと少し・・頑張りましょうねっ(><)!!
僕もリク面一回もしてないんですけど、3月の下旬に選考の案内が来ました。
選考の内容は一切書かれていませんでしたけど、学校の人に聞いたら、個人面接っぽいですよ。
私は4日です。一日何人ぐらい受けるんでしょうね…
ひよこさんが言うとおり参考程度にすぎませんよ!笑
あまりムキにならず平和に行きましょう!!
内定いただければ仲間になる人達が集う場でもありますからね。
あまりムキにならないでください。
キャリコネというサイトにしろ、みん就にしろ、あくまで参考程度であり鵜呑みにするべきではありません。
もしも確実な情報が欲しいのであれば、ぞんべるさんの人脈を駆使して「実際に中を見ている方」に聞くしかないでしょう。
ここは有益な情報交換の場であって、相手を言い負かす場ではありません。
横レス失礼しました。
ちなみに場所は梅田ビジネスセンターです。
では、あれっ?!さんは何のためにこのサイトを見ているのですか?
詳しい内容が送られてきました。
やはりGDと面接です。
1、学歴で人を見る会社なんて他にも有る。
2、他の会社だってリクやったり倫理憲章守ってなかったりするから早めに囲うのも仕方がない。
3、別にまだ会社に入ってないんだから会社の本当の方向性なんてわからない。
ただそれだけのことでは?
感情的になってもなんにも生まれない気が。
あまり具体的な名称を書き込むことは出来ませんが
未来のサービスをつくるチャンスが社員全員にあります。
また、研究所とつながっているので、
レッドタクトン等の最新技術も積極的に取り入れてます。
そして、大企業特有の問題については、
会社全体で改善していこうとしています。
キャリコネと言うサイトは存じませんが、そもそも信憑性はあるのですか?あまり、ネット上の情報鵜呑みにしていると痛い目に遭いますよ!それから保守的な会社が嫌なら入らなければいいだけの事では?例え保守的だとしてもそれは社風や制度であって、事業内容は業界的に新しい事にチャレンジしているはずだと思うのですが…
実際コムが今どのようなビジネスを展開していて、どの方向に向かっているか、ちゃんと把握していますか?最終を数日後に控えた人達が多数いる今の時期に、そんな情報で気持ちが揺れ動いてる段階だと厳しいのでは?
NTT系は元国有企業だから基本的に保守的なところがあるし(他企業と比べて)、特に公式のOB訪問である程度の内定者を確保するところなんかはその表れなんじゃないかと…個人的な見解ですが。
「新しいことにチャレンジしていく」と説明会で言っていたのに「保守的」ってどうよ?って思いますね。
また、キャリコネによれば、この会社は学歴で人を判断しているところもあるそうなので、「古い体質だなぁ~」と思ってしまいます。
つっち~さんは何を根拠に保守的でないと思ってらっしゃいますか?
確かに大企業なのである程度はあるかもしれませんが
決して保守的ではないと思いますよ。
それと、もし保守的だって言われたらどうしようと?
「キャリコネ」っていうサイトでここの会社の情報を調べたら、そんなことが書かれていました。
リク落選組は、5月に入ってから一斉にお祈りメールが送信されると聞きました…(^_^;)
ESやWEBテストはどの程度考慮されているのか気になります…(x_x;)
マイページのEvent Informationに
○選考交通費アンケート という項目があり、そこに詳しく書いてありますよ。
参考までに
【支給条件】
・支給額は、当社規定に基づく金額とします。
・利用交通機関が発行した領収書(※1,※2)の提出が必要です。
・復路の支給額は、往路の支給額を元に決定いたします。
・海外の学校に在籍している場合は、日本の滞在地(※3)を交通費算出の起点とします。
※1 領収書の発行日付が面接当日または、前日のものに限ります。
※2 領収書の宛名は「NTTコミュニケーションズ株式会社」としてください。
※3 東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県を除きます。
電話後にマイページに予約した内容が
表示されますので、そちらで確認して下さい。
領収書があれば大丈夫だと思います。
そうですね・・・
私達みたいな境遇の人、全体でみたらごまんといるんでしょうかね・・・・・
自分が今選考プロセスのどこに位置しているのかがわからないという状態は、とてもつらいです。
ほぼ落ちているのでしょうが、それでもお祈りメールが来るまでは待とうと思います・・・(><)
帝国の方で交通費のこと知っておられる方おられませんか?
電話連絡だったのでわからないんです。
って方いらっしゃいますか?
3人目のお偉いさんの評価だけで落選っすか・・・有り得そうな有り得なさそうな。
まぁ考えても仕方ないすね。
とりあえず連絡ある人には随時連絡あると思うので、他の企業見つつ、受かればラッキー的な気分で行った方いいかもしんないです。
日航=リク面微妙・一般コース
きてない=リク面落選
私も三回のリク後、音沙汰ありません><。。
不安です。
私も三回目以降連絡ありません(;_;)
もうほとんど可能性無いかもですが、かなり志望度高かっただけに諦めきれずにいます(>_<)
ちなみにお祈りメールは5月に一斉に送信されるみたいです…
リク3回やって、連絡来てない人いますか??
もう諦めた方が良さげですかね?
銀座日航ホテルというところです。他の選択肢もすべてここだったと思います。(^^)
ちなみに、面接会場はどちらでしょうか?
日航はありましたでしょうか?
私もメールも何も来ていません。
駄目だったんだと諦めモードです。
志望度が高かったのでかなりショックです…
出来ている人と出来ない人がいるんですね。
自分は出来ない人です。メール等の連絡も一切ありません。
困ったな、こりゃ。
まだまだ可能性はあるかもしれないので、焦っても仕方ないですね。気長に待ちましょう!
関西ですけどキラキラさんと全く同じ状況ですよ。
もう望み薄なのかなとも思いますが、待ちましょう。
そうですかぁ(●´∀`●)/ありがとうございます☆彡
実はまだ連絡が来ていなくてわからない状態です(>_<)
マイページのトップ画面には、イベント予約の欄があるのですが、まだ、予約出来る状態ではありません(・・;)
他の方もマイページのトップ画面に、そのように表示されていたのでしょうか?
チサンのほうです。。ただ諦めてはいません!会場一緒の方いましたらよろしくお願いします。
私も大阪で、エンジニア志望です。1週間前くらいに帝国の連絡頂きました。
手ごたえあったのにやる気下がるわ・・・
あんまり関係ないけど倍率と合格率は違うと思いますよ笑
合格率3割くらいなら倍率は3倍以上ですね。頑張んないと。
私もです…リク4回できっと外れました
正規のルートだとまだですよね?