会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。ありがとうございます。
ちなみにその4回目のお誘い電話は、模擬面接とか言われましたか?
先週関西の施設で課長さんと3:1の面接を受けましたが、また今週NTTの施設で課長さんとの面談の連絡がありました。これは先週の面接の評価がよくなかったってことですかね^^; 不明ですごく不安です。。
また今からはどうなるんですかね??
この後ってまだ何かあるんでしょうか?
ここで終わりっていうOBもいるみたいだし、この後呼ばれてる人もいるらしいし、何だか不安です…
来ましたよ。今度お会いしますが、地域でなく大学のリクルーター毎に決めるらしいです。三回で終わりがほとんどで四回目は再試もしくは束縛という位置づけらしいですよ。
4回目まで経験しましたが、ESについては自主的に持っていきましたが、あちら側からは一度もいわれておりません。人によって違うのかもしれませんが
ただ、内定者日記を見てもリク無しで内定もらってる人はほとんどいませんよね…
お返事ありがとうございます!!今から書き上げます(>_<)
それは懇談会を含めてですか??
面接練習をされたかたはいますか??
オーメイさんと同じく今日4回目の面談の連絡がありました
場所は京都です
リクの場合でもESは出すと思いますよ!^^
全く同じです!そして今日4回目の連絡いただきました!
お返事ありがとうございます(^^)
そうですか…
わたしも1週間以上立ちますがやはり連絡がきません。
「可」評価で一般選考に回されたんでしょうかねぇ…?(涙)
私は現在、一昨日懇談会込み3回目のリク面(課長と)を行いそれの連絡待ち状態です。もうすぐES締切ですがリク面進んでいる場合もESは出しますよね!?
自分も社員懇談会→若手社員の方→課長の方と来ました。
課長の方と会ってから約1週間経ちますが、その後連絡ありません。
ES〆切間近ですし、出す予定ですが、正直どうなんですかね(´-ω-`)
どうなることやら…
もしくは同じ進み方で、この後に3.5回目に誘われた方などいますか?
もしくは同じ進み方で、この後に3.5回目に誘われた方などいますか?
和やかな雰囲気でしたけどダメでした
ESはもうすぐ締め切りですが、縁がなかったと思い辞退すると思います。。。
私もです!
私も会社の事もちゃんと調べてるし自己PRもきちんとしてるからこの調子で頑張ろう的なこと言われましたが、、、
きっと縁がなかったんだと思います!
なので私はもうESも出さないつもりです。。。
私も2回目で止まってます…
褒めておいて落とすとか某ちやほやの法則すぎてかなり凹みますよね。
やっぱりどうでもよかったから「これでいいんじゃないかなー」と言われたんでしょうかorz
こんにちは。
いきなり、英語で少し会話してみようか?って言われていわゆる強み弱みや好きな言葉とか尊敬する人とか当たり障りのないことを聞かれましたよ。グローバルを希望しているのと、その際海外展開の話で盛り上がったので思いつきでされたんじゃないかなと思います。過去に英語面接されたなんて話ききませんもんね。
さすがに一ヶ月はもう切られたのでは・・・?
長くても二週間で連絡きてると思います。
ただ、あくまで推測なので確定ではないです。
同じく2回目で止まってます・・・
もう2週間たちそうです。
同じく共感してもらった部分が多かったんで手ごたえそこそこだったんですが、逆にどうでもよかったから褒めてたのかなって思い始めましたw
もうES提出も近いんで普通にだそうかなって思ってます
社員懇談会→8年目の社員さん→15年目の課長さん
という感じできてるんですが…
そうですよね;
ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます!
何回あるのか、今どの位置なのかとか
すごい不安です(;ω;)
確かに。でも不透明もいい加減にしてほしいw
ここまで会って落とされたら意味ないし、ってかESまだ出してもいないのにどーなってんのって感じw
選考が不透明なのは確かですが、他社と違い、学生を時間を掛けてしっかり見てくれる企業(私は既に通算5時間以上お話しました)ですし、逆に学生側も企業理解を深めることが出来る訳ですから^^
それぞれの選考方法にメリットデメリットあると思うので、自分に合った選考方法の企業に出会えると良いですね!
僕もそれ昨日受けました~
まぁ社員じゃないので確証はないですが評価が可だったりもっと低い人のために何度も時間さいて飲み物奢ってお話ってのもおかしな話だと思うんでいい方よりなんじゃないでしょうか?
超優の人は四月一日に役員面接だったそうです。そんで一日の役員面接はほとんどの人が通るとか。優・良は超優とは別の日に面接をされるそうです。可をつけられた方は残念ながら自由応募と大差ないでしょう。ちなみに自由応募だと倍率400倍とかなんとか。
私は前回の書き込みのあとに電話があり懇談会込みの4回目の面談の日時を指定されました。
が、あまりにも選考が不透明である為に、もう少し明確にする事とせめて落ちたか次行けるかぐらいは早めに連絡して欲しいと言ったところ、あくまでもこれは練習ですとかいうもんだから、みるみる志望度が下がっていきました。4回目をその場で断り辞退しました。
それがわかるのは社員さんだけでしょうね^^;
おそらく社員面談をやった方と同じような進み方な気がします!
>B747
ホントに分からないという意味ではこの選考方式は怖いですね…
ただこれだけ社員さんと接することの出来る選考はなかなかないと思うので、ミスマッチ等は防げそうですよね^^
四回目、呼ばれた場所が本社なのですが、ホテルとなにか違いがあるのでしょうか?
英語面接とはどのような内容でしたか?
いやまだテスト終わってないです!
え、もうほんとどうなってんのこの会社w分からな過ぎて怖いw
来週NTTcomの支店に行きます。
これは順調なんでしょうか?
それとも超優・優・良・可のうち可に近いのでしょうか?
広島です。
よろしくお願いします。
こんばんは。メモはお二僻も取られてましたよ。一時間半の長丁場でした。。あと英語面接みたいなのもありました。
でも懇親会からの回数も違いますし、地域や人それぞれなんだと思います。
不透明……。