会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方帝大なのでイレギュラーかもですが。
リクで通ってるので最終だと思うのですが、「面接」って言ってたし一時面接なのかも。。。
あと、面接前に四月でリクの方と
懇談される人はいますか?
こちらから電話をかけるような形式でしたか?
私は13日に呼んでいただきました。汐留です。
私も11日に呼んで頂けたのですが、帝国ではなかったです…
今年は帝国は無いんでしょうか…??
私はまだ連絡ないので。
頑張ってください!
自分も11日呼ばれましたが、帝国じゃなかったです。
落胆したのが声で相手にばれてないといいな。。
11日呼ばれたんですけど帝国ではなかったんですが…
呼ばれました。大学別みたいであるみたいですね。帝国は関係なさそうでした。
それっていつ開催予定なのでしょう?
何かと大変な時期かとは思いますが、皆さん負けずに頑張ってください。一緒に働ける事を楽しみにしています。
みんな同じ大学の人です。
早稲田は2回なんですか(>_<)
ここは大学ごとにやり方が若干違うって聞いてますが、私の周りで同じ大学なのに最後の回数が違うってことは、やっぱり部長さんと面談してる人の方が有利なんでしょーね。。
ありがとうございます!
同じ大学の人ですか?
早稲田の人は、2回面談って聞きました。
けど、私の周りには3回目の本社面談が課長さんだけの人と、課長さんと部長さんの2回面談した人がいます。。
私は前者なので、部長さんとは面談してないのですが、この場合は帝国の可能性はやはり低いのでしょーか??(T_T)
私も聞いていないですよ^^
電話では、選考は全体へのメールにあったように5/11以降なので間が空くから不安だろうけど、そんなに心配しないでって感じに言われたので気長に待ってます。
まだ面接日程のお電話かかってきません。
ぷーたけさんはかかってきましたか?
みなさんかかってきているものでしょうか?(>_<)
私の場合、電話では帝国という言葉もその日程も出ませんでした。
マーチのどちらですか?
私は、関東マーチですが、状況は yukiさんと全く同じです。
帝国呼ばれたいな~
同じような方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます><
そうなんですね><
人事面接はもう日程決まってますか?未定ですか?
次が人事の方で最終面接だということを(オブラートに包んでですが)陸さんに電話で教えていただきました。
フォロー懇談は、いままで陸面してくださった社員さんが、最終の人事面接に備えて、面接のアドバイスなどしてくれるようです。
ただ、これは陸さんの任意のものらしくて、陸さんによってはされない方もいらっしゃるそうです。
私も社員さんに知り合いの方がいて、詳しく教えていただいたのですが、懇談会入れて4回陸面→最後に人事部長さんと面接で終わりだそうです。
ただ、陸面4回進んでも人事面接で落ちる可能性もあるそうです。
震災後、社員の方々はトラブル対応に追われ、すごく忙しいらしいですよ。また、採用活動の決定がいまだはっきりとは行われていないみたいです。もうすこし、様子見てみてもいいかなと思います(*^_^*)
震災前にリク二回目の御連絡を頂いたもののどうしても行けず、また予定を連絡するよとは仰って下さったのにそれから三週間ほど連絡なしです。。もう厳しいですかね?
私は陸の人に陸制度を教えていただきましたが、陸にもコースが分かれており、最短コースは陸2回(懇談会含まない)の次に本社での部長面談で、それが通れば内定だと聞きました。
すごく今さらな質問ですが、本社面談ってなんですか?
私はES提出前にリク面を2回しましたが、どちらもオフィスでした。それ以来連絡がありません。
これは切られているのでしょうか?汗
フォロー懇談ってなんですか?><
面接に進んでもらうってメールか電話はきましたか?
リクルーターさんからはご連絡頂いて、人事面接に向けたフォロー懇談をしていただけるというお話を頂きました。
私は、リク3回終えて、リクから次は面接に進んでもらうと連絡きました。日時は未定ですとのこと。。。
僕も6月とは書いてありませんでした。
四回面談しました。
六月と記載されていたのでしょうか?
私のメールにはぶーたけさんと同じく、
延期とだけしか書かれていないのですが…
人によって、メールの内容が違ったりするのでしょうか?
お疲れさんです。あきらめましょう。切り替えが大事かと。
私も地震後に本社面談をしました。
正直手ごたえが全くなかったので次に呼ばれる自信はないですが。。。
次は6月からなんですね!
選考延期のメールは来ましたが、私のメールには延期時期はまだ確定していないとのことでした。
その後はホテルで面接と
伺いましたが、今、六月からとメールを送られました。リク面組で、四月から面接やる人いますか?
前回から3週間以上経っています。地震の影響で途絶えたのかと思っていたのですが。。
こちらは、地震発生以降に、3回目のリク面を受けましたけどー
地震の影響かと考えていたのですが、少し不安になってきました。
地震発生以降、何かご連絡があった方はいらっしゃいますか?