会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回面接をしていたのですが、それ以降ご連絡がありません。
地震のせいかな、と思っていたのですがちょっと不安になってきました。
○回目は○○、だなんて何の根拠もない他人の話に振り回されることほど時間の無駄はないと思います。
ここでうだうだ言うくらいなら一度人事に電話でもしてみればいいと思うんですが。
その三回で終わりというのは懇談会を含めて三回なのでしょうか?懇談会含めず三回なのでしょうか?
ペンネーム被りましたか。
回数に関してですが、四回目は再テストの場合と囲い込みの場合があるみたいです。大抵は三回で終わり人事面接から始まるみたいですよ。
四回目いきましたがどちらに属しているのかわかりません。
4回目の面談していただけることになりました。
そうですね。連絡が来るのを気長に待ってみて、来なければ一般ルートで頑張ります!
ありがとうございます\(^o^)/
NTT西はリク面ですが、NTTコミュニケーションズは説明会に参加できませんでした。
ESで挽回したい!!
お礼メールを送って来る方もいらっしゃるのですね。
私もリク面で「GDあると思うから頑張ってね」と言われたことがあります。これはリク面は失敗したなと思っていましたが、2回目も先日呼ばれました。真意は解りかねますが、まだ決定していないことで悩むのはもったいないと思いますよ。
あなたがかわいそうです。
イケメンなんですか?
優秀なんですか?笑
何回目どこであるとか、そんな事にばかりこだわって
かわいそうです。
これは一般選考ルートで頑張ってください的なお祈りメールなのでしょうか。
同じようなことがあった方いますか?
ありがとうございます!
面接は延期になりました。こんな時なので、配慮あるなぁって思いました!
ただでさえ地震で不安なのに就活のことも頭にあって・・・みなさん大変だと思いますが、頑張りましょう!
ありがとうございます。
私は参加したけどつかなかった、というタイプのようでショックです。
圧迫感などは全くなく、部長の方は私がどんな人間なのかを純粋に知ろうとするような面接でした!その分自己PRや志望動機はかなり深堀されました!(^^;;
そうですね、あまり気にせずに気持ちを切り替えようと思います。
有難うございましたm(__)m
お返事ありがとうございます!
部長面接どんな雰囲気だったでしょうか?おしえてください><
関東で同じ状況です!ちなみに私は部長面接終えました!完全に主観的な意見ですが悪い進み方ではないと思いますよ!お互いがんばりましょ(^^)
1月くらいに行われた社員懇談会や自社説明会に
参加すると、その中の学生にリクルーターが付きます。
もちろん参加しても連絡が来ない人もいます。
ここのリクってどうやったらつくかご存知の方いらっしゃいますか?
ちなみにこの私もテスト全然出来なかった!笑
お疲れ様です。
3回目と比べ同のような感じがしましたか?
僕も4回目にいくことになっていますが、ちょっと不安ですね^^;
僕も似たような状況ですが、それは選考に関係ないと思います。
ES出すのが遅れたのですが、関係あると信じたいです。
他にそのような方いますでしょうか??
これも面接の一環と考えたほうがいいのでしょうか?
ちなみに関東です
お返事、ありがとうございます。
そうであることを願っています…。
本当にテストの出来は悪かったので…。あまり執着せずに次切り替えます!
たぶん関係ないですよ。
リクついてない人を落とす試験なんでおそらく。
Webテスト、まったくできませんでした。
リクルーターとの面談が続いているのですが、
Webテスト結果ってやはり見られますよね。。。
はぁ。ほんと試験は苦手です。すごく悔しいです。
ありがとうございます。
頑張りましょう^^
前からどれだけ成長してるかがみられますよ。私も同じです(/´△`\)
ありがとうございます!
1週間ならまだ可能性ありますよ!!
気長に待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ
あ、懇談会を含めて2回目と3回目ってことです。
まぎらわしくてすいません。
東京です。先日4回目の連絡が来ました。
1.5回目とか2.5回目ってどういうことですかー?
質問だけですみません。お願いします。
俺メールしましたes
これで終わりとか言われたわけじゃないから2.5回目で終了次面接のパターンじゃないだろうし。
かなりの好感触だったから落ちてたら凹むなあ