会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私もリク面なしに書類選考通過の連絡がきました。
リクなしで選考の案内来ました。私の場合エントリーが遅すぎてつくはずも無かったのですが。大変倍率が高いとは思いますが頑張りましょう。
私もリク面が付かなかったので諦めていたのですが選考の案内が来ました(>_<)
今年帝国はないそうですが、リク組は
田町っぽいです。
が、今まで全く連絡がなく、もちろんリクルーターにもあっていません。
形だけの通過ってことなんですかね…。
俺もついてないのに来ましたよ!行く意味があるのか謎ですが。
リクルーターコース落ちましたね。
私の他にリク面が付かずに書類選考通過された方っていますか?
やはり陸さんが付いている方と比べて一般組は大変不利だと思うのですが、選考に進む意味はあるのでしょうか…
リク面ルートオタワ(^u^)
所要時間一時間程度。。。
どなたか同じようなメールきましたか?
これってリクルータルートから外れたってことですかね?
そうなのですか。ありがとうございます。
その予約はメールからの通知でしたか。
特に複数の方とお会いはまだしていないのですが、人によって異なるのでしょうか。
ありがとうございます。
私は陸コースで課長面談までお世話になって
その後、まだ面接の連絡いただいてないんですが、そういう方いらっしゃいますか?
すでに連絡いただいてる方も多いみたいなので、諦めたほうがいいんでしょうか…( ; ; )
全員かどうかはわかりませんが、、、
私の周りで面接予約をした人はみんなリクさんに呼ばれているみたいです。
面接予約してから2回×2人の計4人のリクさんにお会いして、面接のアドバイスをしていただきました。
今までのリク面でお会いした方が同伴して、別の社員さんを紹介するという形式でした。
陸さんの方々は、全員連絡を頂いているのでしょうか。
連絡というのは、陸さんから頂いたものなのですか。
わかる範囲でどなたかいらっしゃいましたら、
どうぞ宜しくお願い致します。
リク面は何回されましたか?
あと、既に面接は行いましたか?
質問ばかりですいません。
陸より
そうですよ!
ころさんは広島の方でしょうか?
関西です、頂いてます
1日に何タームくらいあるんでしょう…。
頂いていますよ…
と見た気がしたのですが、今確認するとメールにも自分のメモにもありません。
どなたか覚えてませんか?
私は飛行機なので、前日入りしたいのですが、
その場合、領収日が前日になってしまうので。。。
ソースは?
便宜上振り分けてるだけです!変に皆を不安させるような、ガセネタを流すのはやめましょう。
日程早い方がいいとお聞きしました。
帝国うらやましいです。。
最終面接って言われましたか?
あと面接の方式は何と言われましたか?(GDとか)
あまり詳しくは言えませんが2時間程度です。
志望度高くないので辞退するかもしれませんが…
着歴があったので...
リクさんの期待に応えられなかったのかな・・・
帝国頑張って下さい!面接時間はどのくらいですか?
他の人が書き込まれてないだけで、やはり帝国もあるのですね。
(リク、非旧帝)
まぁ最善を尽くすのみですがね!!!
私も14日午後汐留、交通費支給なので同じ条件です!
ただ所要時間が70分なので、例年2時間の帝国とは違う気もします。。
でも採用方法を今年から変えてるってリクさんが何となくおっしゃっていたので色々と昨年とは違うのかもしれないですね。
とにかく私は第一志望なのでがんばります!!
リク組
地方国立(非帝国)
やっぱ日程が早い方が熱いのかなぁ・・・リクの連絡を待とう。
14日午後で、浜松町の汐留です。
交通費の支給もありますし、例年の帝国にあたるのかと思ってます。どなたか面接会場が帝国の方はいるのでしょうか?