会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、私も神田です。
ちなみに僕は神田ですが・・・
私もGDどうなるんだろう?と疑問です
しかも内容がGDらしいとのことですが、参加人数が少ない時間帯はどうなるんですかね…?
私も、そうです。浜松町駅ですね。
札幌はまだ空きがあります
私も全く同じです!書類通過の次はGDなんですかね?
次は面接ですねと返信が来ました。
グループワークやディスカッションではなくすぐに面接なんですかね?
それとも集団面接?
社員さんは人事の方ではないので選考過程を知らないだけなのかもしれませんが。
確認したほうがいいと思いますね
私は電話で13日に田町で告げられましたが、
予約票の表示は汐留ビルディング(11階)です。
どういうことでしょうか?
もう一度電話で確認したほうがいいでしょうか?
私は13日田町です
30分程度の面接
交通費でる。
しかし、最初の電話で、11日の汐留を予約しましたが、一日後、変更されました。原因不明
それは義務でなくご厚意です。
詳しくはいえませんが僕もありますよ。
やりますよ!
携帯の電波が悪くて、何をやるかがよく聞き取れないまま電話切っちゃったんですよねぇ(>_<)
これってみなさんが受けてる面接の練習なんでしょうか?
でも私の他にも学生さんいるみたいなんですが...
面接前にリクの方とお会いする予定の方はいらっしゃいますか?
私もリクなしですが、次はグループディスカッションぽい気がしますね。場所が二階の多目的ホールなので、キャパが100人くらいと大きいので個別面接では無い気がします。
親戚がここで働いているんですが、震災の影響でもしかしたら採用がけっこう減るかもしれないらしいです。
だけど、とてもいい会社なので全力をつくします!!
皆さんも頑張りましょう。
みなさんリクルーターつかれているようですし、
望みはかなり低いですが、がんばれるだけがんばります!
次はGDですか???
5/12に田町ですが、交通費は出していただけます。
そうなのですか。
悩ましい状況ですが、お互い頑張りましょう。
ありがとうございます。
8日に学校で懇親会
17日に汐留
と同じ状況の人いますか?
ちなみに汐留では部長との面接ですか?
例年は、帝国の方のみ交通費支給だったみたいです。
私は懇談会→若手リクさん→汐留で部長さんと3月上旬までにお会いしましたが、部長面談で大失敗し、自己分析が足りないとお叱りを頂きました。それ以来連絡がないため切られただろうと。
掲示板を見る限り、3回4回と進んでいる方がいらっしゃるようですし。
多分私は選考には進みません。
私も同じ状況です。
リク3.5回 課長面談有り
神田で12日から19日の中から選択でした
例年リク組が8割~9割、一般枠は1割から2割らしいです。
ちなみに私はリクついてないとその人に話したら、きついねーっていわれたww
まあ一般枠はかなり狭き門ではありますががんばりましょうww
私は課長面談まで行って神田、日程は12日からの数日でした。
切られるというのは、なにか直接言われたのでしょうか。
私もよくわからないんです。
突然失礼します。割り込んで申し訳ございません。
田町で実施される方もいらっしゃるのですか。
田町の方ではなく、汐留の場合は何か情報がありましたら宜しくお願い致します。
気にしないでください。
すみません。。
一次の選考会場が田町だったのですが、リクついてない方は違うのですか?
完全にリクルータールートはずれましたね。
リクルーターと面談されてない方で田町に呼ばれた方はいるんでしょうか?
いや、リクのルート以外の一般ルートだから意味ないってことはないっしょ。
狭き門ではあるけど、それでも認められる人は認められる
皆さんがお話しているリク面をまったく知りませんでした。
良かったらリクルート面接のことについて詳しく教えて頂けませんでしょうか。
もし、上手く行かなくても縁がなかったと思うしかないと思います。