会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Koshihakuさんはリク組ですか?一般組ですか?
自分はそうでしたし、多分地方の方は全員そうですよ。交通費はもらえます。
地方から最終行った方に伺いたいのですが(リク有)、もし合格だった場合にはもう一度東京に行く形になるのでしょうか?それとも郵送で連絡なのでしょうか?
連絡遅くなって申し訳ないです。
普通の面接でしたよ。特に変なことは聞かれないです。
>himawariさんへ
日比谷は意思確認でした。面接などはありません。
私は16日です!神田→田町→汐留→日比谷という流れなんでしょうかね?
>神田GD組の方々へ
電話してくれとのメールは通過連絡ですよ!
電話すると日程を案内してくれます(^^)
>たいちさんへ
自分も電話で連絡してくれってメールきました。
面接の日時についてならメールで済むはずなのに...
電話してくれってメールって、
それって通過連絡なんですか??
19日浜松町塩止めビル 70分
私も13日のGD通りました。
次は田町ですよね?
いつになりましたか?私は17日になりました。
お疲れ様です!
夜連絡きたんですか?
日比谷って、意思確認ですか??
私はこれから汐留ですが、実質の選考はこれで終わりと思って良いでしょうか?
連絡きたかたいらっしゃいます?
手応えは特になかったですよ!
ただ若干暴走気味な人がいたので相対的に見てよかったのかな…?という感じです。。
GDでしたよ!ごく一般的なものだったように思います。
私も13日神田でGDをしたのですが・・・
少し不安です。
hanaさんは手ごたえはありましたか?
自分も12日田町ですがまだ来ません。。。
おめでとうございます!
内容はGDでしたか?
次は田町ですが、先日の田町組と同じ様な面接でしょうか?40分程と言われました。
同じく連絡来ずです。
もう来た方いるのでしょうか…
GD or 面接→面接→面接→最終面接 みたいな感じですかね?
わたしも昨日受けてまだなんです。。
ドキドキです!
私もまだ連絡来ずです。
同じく5/12田町組でリアルガチ面接でした...
手ごたえは正直微妙でまだ連絡はありません.
連絡きましたか?
あざっす!
日比谷連絡って日比谷本社ビルに呼ばれるということでしょうか。日比谷で面接などがありましたか。
GDだったよ。テーマは答えがないやつだから、対策は無理かも
GD or 面接??
リク面何回行った方ですか?
差し支えなければ、どのような面接内容だったか教えていただけませんか?
日比谷連絡頂きました。
日比谷連絡頂きました。