会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼いたしました。
ここはかなり不透明なので、不安にはなりますがしっかり準備してがんばるしかないですね..。
あとは選考回数について、何か知っている方いますか(>_<)?
GDというのは、ふつうはあるものなのですか?
8/1より前にGDがある人がいるということでしょうか..??
ありがとうございます、地方なので少し遅いのかもしれません…もう少し待ってみます!
まだ来てません。
いまだにメールも電話もないのですが、どのようにして連絡って来るんですか?
私も今同じ状況です…
その面接が最終面接になるかどうかお分かりの方いらっしゃいますか?
私みたいな方ほかにもいらっしゃいます?
私も汐留でOB訪問の連絡がしばらくありませんでしたが、今日連絡がありました。
大学によっては、OBがいない大学もあるのでもう少し待ってみる方が良さそうですね。
ありがとうございます、待ってみます…!
ありがとうございます!
まさにそんな感じでした( ◜◡◝ )
汐留ですが無いです……辛い……
汐留ですが無いです……辛い……
こんにちは、ちょっと聞きたいですが、OB訪問に関して、私も模擬面接の感じです。けれども、修了後、先輩からなにか特別なアドバイスをいただきましたか?
汐留ですがないですよ~、、、
行ってきましたけど言葉の通り練習でしたよ。8月の選考にむけて。
面接含めて、es等の手直しをしていただけるのでは、、??
8月の選考を、今から予約するという感じなのですか?
そうなんですか?まーとんさんはOBの方から連絡頂いたりしたことある方ですか??
遡ると、連絡きたという方もいるので、その可能性もありそうですね…。。
内容はESに沿って模擬面接のようなことを行い、
それのフィードバックをその場で頂くような感じです。
面接ほど固くはない印象でしたが、
結果的にGDがパスとなっている人もいるので、
実質の一次選考だったと感じます。
連投すみません
キャリ生じゃなくてキャリア相談会でした
はい、汐留です。私も同じような感じです。
汐留で選考開始の方ですか?
私もOBの方から電話で色々聞きました
私も9月に学会があり非常に忙しい状態です。他に内々定は頂いてますが、ここが第一志望なので、8月までは頑張るつもりです。あと、少し良い知らせも頂いたので、モチベーションは保てそうです。
お早い返信ありがとうございます。
あまり長引くと研究がまずいので8月中に終わるのは助かります。
おそらく8月中で終わりじゃないでしょうか。
それとも、8月中旬には終わる感じですかね?
やっぱり選考は8/1以降みたいですね。
7月1日に連絡が来ました。
笑、自分が出来てないっていうのは素晴らしい情報共有ですね。有り難いです。
テストセンター自体がそもそも能力検査が7段階評価なので、
75%が何を基準にしているのかわかりません。
正直、ここのテストセンターのボーダーは低いと思います。
そこまでできた結果ではありませんでしたから。
就活初期に受けたテスセンで、出来はだめだめでしたが通過したので。。
ありがとうございます! そこそこ高いけど総合商社出すには微妙なラインですね・・・
テストセンター、ボーダーで検索すると色々な企業のデータが出てきますよ、本当なのかは分かりませんが
そこだとコムはボーダー75%となっていました